Ich war mehr als sieben Monate in Südostasien unterwegs, und habe in dieser Zeit ein einziges Mal Gluten erwischt, und zwar ausgerechnet an einem Ort, wo meine Unverträglichkeit angemeldet war.
Meine Karte(n) habe ich nur selten gebraucht, am Anfang da etwas verunsichert, dann aber schnell nur noch im Zwiefelsfalle (1-2x pro Monat).
Es gibt kaum stressfreiere Länder als Thailand etc für uns. Reis und Suppen in allen Variationen (bis auf die gelben Weizennudeln versteh sich
) waren nie ein Problem. Die Sojasauce wird nicht so oft gebraucht, wie wir meinen, ist mein Eindruck - in den Gassenküchen kannst Du das gut beobachten.
Buffetmässig (Frühstück) wirds nur eng, wenn die Auswahl (sehr) klein ist. Früchte für die Not findest Du immer.
In FC war ich nur drei Tage. Ich war im Nova Park, das Frühstücksbuffet war das beste meiner ganzen Reise. Essen ansonsten in Thai-Restaurants, wie immer kein Problem.
Geniess es und mach Dir nicht zu viele Gedanken. Ich fühle mich in Europa eingeschränkter (nur schon die Suppenwürfel) als in SOA