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BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht

Dieses Thema im Forum "Off-Topic-Bereich" wurde erstellt von tomcat77, 04.02.2013.

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Dieser Thread wird von 2 Benutzern beobachtet..
  1. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Hi Leuts!

    Eines meiner Hobbys ist das Grillen. Ich wollte mal Fragen ob es hier im Forum gleichgesinnte Leute hat. Mit Grillen meine ich natürlich nicht einfach irgend ein Steak auf einen Rost werfen, sondern Leute welche das Grillen als Hobby und aus Passion machen. Oder natürlich Interesse haben, dies zum Hobby zu machen.

    Meldet euch doch mal, zwecks Erfahrungsaustausch, Rezeptideen usw.

    Gruss TC
     
  2. riva

    riva Freier Hedonist

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    Hier!

    Bin Weber Holzkohlegriller und nenne einen 47'er und 57'er mein Eigen. Ab- oder Angrillen gibt es nicht. Bei mir wird das ganze Jahr durchgegrillt. :D Außerdem bin ich absolut begeisteter Beef Leser. Wenn du die noch nicht kennst, unbedingt mal kaufen. Ein richtiges Männgermagazin. Fleisch und Frauen!

    Das Magazin für Männer mit Geschmack BEEF! dreizehn | BEEF!

    Erzähl mal! Kohle-, Gas- oder Elektrogriller?
     
  3. Onkel

    Onkel Gast

    Mit Rezeptideen oder Erfahrungsaustausch kann ich leider nicht dienen, aber wenn wir mal 'ne TAF-Grillparty machen, bin ich sofort dabei.
     
  4. bkk

    bkk Krung Thep

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    Hab mir gerade mal das Beef-Magazin angeschaut.- Wird gekauft!
     
  5. Stromer

    Stromer Senior Member

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    Beef-Magazin, findet man auch im facebook, mit Filmberichte.
    Mann oh mann, da bekomme ich hunger
     
  6. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Ja, das Beef Magazin kannte ich auch nicht. Mach auch gleich ein Abo, sieht interessant aus. Danke für den Tip Riva!:D

    Bei mir ist der Grill auch das ganze Jahr in Verwendung, natürlich im Sommer öfters wie im Winter.

    Ich hab einen Outdoorchef Easy Charcoal 480, sowie einen Grandhall Xenon 223 Gasgrill mit Seitenbrenner, welchen ich zur Wok-Station umgebaut habe. Wok hatte ich ihn Thailand gekauft. Super günstig und gut!

    Am liebsten grille ich 3-2-1 Ribs, verschiedene Beef-Tenderloins (Irish, Kobe, Angus, Simmenthaler, Brasil usw.), Lammracks und Lammnierstück, Selfmade-Burger, Pferdefilet und Gemüse aus dem Wok (Paprika-Zwiebelgemüse). Rosmarinkartoffeln dürfen natürlich genausowenig fehlen wie ein Maiskolben. Dazu immer ein kühles Weizenbier!

    Ein Kumpel in Thailand ist sich jetzt gerade ein BBQ-Smoker am selber bauen! Ich hoffe das Teil ist bis April fertig!
     
  7. Alex204

    Alex204 Senior Member

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    Auch ich bin Grillsüchtig. Hab im Laufe der Jahre mich auf drei Grill´s festgelegt. Einen Santos Gasgrill mit 4 Brennern, Backburner und Wokbrenner,
    einen selbstgebauten Heißsmoker für Scheitholz und einen Holzkohlengrill a´la liegende Regentonne auf Gestell. Ich versuche mich gerade im indirekten Grillen zu perfektionieren, zb. Rinderhochrippe 4,5 Std. oder gefüllte und gebeizte Schweineoberschale 4,0 Std.
    Am besten kommt aber bei meinen Gästen heißgeräucherter Fisch an.
     
  8. Atze

    Atze Gast

    tc, im mai bist du reif. da kommt atze vorbei und probiert deine künste.
     
  9. riva

    riva Freier Hedonist

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    Wow, da habt ihr ja richtig geile Geräte. 8cool) Wundert mich, dass ihr als Liebhaber des (nackten) Fleischs die Beef noch nicht kanntet. In der aktuellen ist ein Bericht über so ein Strip Club in Las Vegas drin.

    Grille gerne Braten, Spare Ribs, Bud(t)-Chicken und Steak. Smoken kann man mit so einem Kugelgrill ja auch ganz gut. Fisch lege ich auf Zedernholzbretter direkt auf das Grillrost. Vielleicht finde ich mal ein paar Fotos.
     
  10. HotAndSpicey

    HotAndSpicey Experte

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    Ich bin Holzkohlengriller, am liebsten ein gutes Rindfleisch oder Burger halb Rind/halb Lamm, gerne auch Ribs und ein paar Merguez-Würste.
    Ich habe einen 2qm Grill für Partys der sehr regelmässig und zeverlässig für ein paar Verbrennungen sorgt und einen Kugelgrill.

    Ich wollte schon immer mal Roastbeef am Stück 2-4 kg im Kugelgrill machen aber bin nie dazu gekommen...

    Erfahrungsaustausch zu dem Thema aber immer gerne!

    P.S.: TC, ich habe gerade ein GENIALES Winterweizen mit Honig getrunken, das beste Weizenbier was ich je probiert habe :mrgreen:

    Greetz, H&S
     
  11. Cerace

    Cerace Member

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    Winterweizen mit Honig... ???? was ist denn das? Klingt eher nach Körperverletzung. Sorry, war nicht ganz so schlimm gemeint, war ein Spaß, aber kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
    Auf einen Grill gehören in erster Linie schöne, ordentliche, WIRKLICH ORIGINALE Thüringer Bratwürste und ebensolche "Brätel", in Bayern (glaube ich) Fleisch genannt. Und dazu naürlich entsprechend gutes Bier.
    Neujahrsgrillen ist bei mir sehr beliebt oder auch andere Wintergrillaktionen. Das hat was, wenn man schon zu dieser Zeit hier in DACH sein muß.
    Gruß Cerace
     
  12. Rabarbero

    Rabarbero Der Guardian

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    Also ich bin der Amateur Gas Griller, ich habe einen Gasgrill 60x40 +/-
    Auf den Grill kommt eigentlich alles was man Grillen kann.

    @ TC dann sieht man dich im April?
    Grüsse
     
  13. Thaicowboy

    Thaicowboy Senior Member

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    Empfehle den Grillsportverein (um die 10.000 Mitglieder nach eigener Darstellung) da erfährt man von Vollblutgrillern jede Menge wertvolle Tips.

    Grillsportverein - Alles übers Grillen, BBQ und 5449 Grillrezepte - Welchen Grill kaufen ? Alles zu Grills gibt es hier!

    Zum Kaufen diverse Kohlegrills und Smoker schaut mal auf der Homepage Eures lokalen Knastes, Jva usw.. Die "Knastgrills" werden von den Insassen gebaut und mehr oder weniger zum Selbstkostenpreis angeboten. Sind i.d.R. Aus V2A Stahl und können das ganze Jahr im Freien gelagert werden. Ein Freund von mir hat gerade einen gigantischen Smoker für unter 1000 EUR gekauft und noch Sonderwünsche angeben können. War glaub ich JVA Salinenmoor bei Celle. So etwas kostet sonst gern 2500 Euronen und mehr. Wenns nicht auf der Homepage angegeben ist einfach mal eine Mail an den Knast schicken. Sawadee aus Patty
     
  14. riva

    riva Freier Hedonist

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    Ich habe schon zwei Weber Grillseminare besucht. Aber warum es auch für's grillen ein Verein gibt weiß ich nicht. Habe mal im TV einen Bericht gesehen. Scheinen mir ziemliche Vereinsmeier zu sein. Das gute an den Grillseminaren ist, dass man sehr ausgefallens Speisen zubereitet. Wir haben selber Würstchen gemacht, und Pizza, Eis usw. gegrillt.

    @Cerace, Würstchen esse ich auch ganz gerne aber dafür reicht auch ein 9€ Baumarktgrill. Die Zubereitung ist nich wirklich eine Herausforderung für den Chef. :ironie:
     
  15. Thaicowboy

    Thaicowboy Senior Member

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    Ist ja eher als Community zu verstehen, halt als Austausch. Ich habe dort schon viele interessante Berichte gelesen. Ohne Vereinsmeierei.... :bye:
     
  16. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Bist jederzeit eingeladen!

    Hier die Bilder von heute:

    Es gab Filet Steaks vom Irischen Ochsen. Das Fleisch hatte ich in der Metro (Danke Atze!:wink:) gekauft. Finde es super und werde es mir wieder reinziehen!:metal:
    Als Beilage gabs Nudeln mit einer Kräuterrahmsauce. Aufs Gemüse hatte ich verzichtet... :angel:

    Das Ochsenfilet schnitt ich zu ca. 3.5 cm dicken Steaks. Mit Chili-Olivenöl leicht eingeschmiert.

    P10509~2.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 2


    Danach mit Fleur de Sel mit Chillipulver leicht gesalzen.

    P10509~1.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 1

    Grill wurde mit Vollgas aufgeheizt. Extrem wie man den Unterschied zwischen "normalen" Temparaturen und -3 Grad merkt. Deckel kurz auf und weg ist die Wärme...:burn:


    P10509~3.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 3


    Nach 80 Sekunden eine halbe Drehung für das Branding. Dann nochmals 80 Sekunden und gewendet.

    P10509~4.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 4


    Die Steaks auf den vorgewärmten Teller 7 Minuten ziehen lassen. Ist vermutlich etwas kurz, muss mich da noch rantasten.

    P10509~5.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 5
     
  17. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Dann die Nudeln bereit gemacht, Sauce nochmals erhitzt und angerichtet.

    P10509~2.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 1


    P10509~3.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 2


    Für mich ideal gelungen mit dem Garpunkt. Jedenfalls sollte es für mich nicht mehr sein.

    P10509~4.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 3


    P10509~5.JPG, BBQ, Grill-Fans, Smoker - Bilder erwünscht, 4

    Und, wär das was Atze?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2013
  18. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Demfall ja!:wink: Bin vom 1. bis 20. April vor Ort...
     
  19. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

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    Genau. Grillsportverein ist für mich nur nebensächlich ein Verein. Ist auch ein Forum übers Grillen, wie wir halt eins über Thailand haben. Bin da auch dabei und hab schon viele geile Rezepte und Ideen geholt.
     
  20. Atze

    Atze Gast

    sieht lecker aus! garpunkt für mich auch perfekt. wenn ich komme, bringe ich dir frisches beef mit, vorausgesetzt die schwitzer lassen mich damit durch.lol