Thailändisch lernen

Berlin - Thai Cuisine für Berliner und Besucher

        #1  

Member

Liebe Forengemeinde!
Ein Member hier aus dem Forum hat mich auf die Idee gebracht, doch für Berlin auch einen kleinen Restaurantführer für die Asiatische Küche zu erstellen. Ich möchte hier eure Erfahrungen zu den zahlreichen Thai-/China-/Vietnam- und sonstige Asiatische Restaurants teilen. Auch eure Meinungen zu Restaurants die Ihr NICHT empfehlen könnt sind hier gefragt.

So da fang ich gleich mal an:
Als erstes kann ich das DONG XUAN CENTER empfehlen. Hier gibt es typische Vietnamesische Küche zu einem günstigen Preis. Werde in naher Zukunft dort nochmal vorbeischauen und ein paar Bilder machen. Zudem kann man, wenn Zeit ist, durch die Hallen schlendern und sich für seinen eigenen Bedarf an asiatischen Gerichten bevorraten. Auch anderen Schnickschnack und Textilien, elktr. Geräte und und.....gibt es im Angebot. Auch wenn man hier vom Großhandel redet kann man auch als Endverbraucher hier ein Schnäpchen schlagen.

Für den Gast der nicht so auf den Geldbeutel schauen muss, ist meine Empfehlung immer noch das Restaurant THAI INSIDE Berlin-Mitte in der Dircksenstraße 37. Sehr sauber geführtes und höflich, nettes, schön anzusehendes Personal. Die Speißen sind für den ein oder anderen doch sehr an den europäischen Gaumen angepasst, aber es schmeckt. Auch hier werden Bilder in Kürze noch folgen.
 
        #2  

Member


Um gleich eine UNterstützung zu geben kommt meine bereits getestete Küche vom Duy Thai aus der Kollwitzstrasse 89 hier einen Platz. Duy Thai Restaurant Berlin

Feste Parameter für mich:
- Preis für Tom Kha Gai 2,80€
- Größe der Portion Schale mit ca. 0,5 Liter des Gerichts und mehrere Stücke Huhn
- Geschmack der Speisen für den deutschen Gaumen ansprechend würzig bzw. scharf mit den gewohnten Beigabe der thailändischen Küche
- Preis eines Singha oder Chang Singha 2,20€ und einige andere Biere
- Ambiente/persönlicher Eindruck passende Innenausstattung mit Bambusvertäfelung am Tresen und viel Raum. Jederzeit von mir eine Empfehlung

Für die 2,80€ war das Süppchen schwer in Ordnung. Der Laden ist eine Mischung aus Selbstbedienung, Thaistyle und draußen sind Bierbänke vor dem Laden.
Sehr originelle Alu-Tabletts für die Gerichte, hat mich gleich an einen Thaimarkt erinnert.
Naja, ich denke der Laden ist eine gute Idee für ein Treffen, denn das Singha für 2,20€ ist ein Brenner bei mehreren Runden!

Auf Falcos Wunsch kommen dann auch noch, wenn die Leute es erlauben, einige Bilder. Auf der Internetseite aber auch einige Einblicke möglich.
 
        #5  

Member

Member hat gesagt:
ist das nicht alles das Gleiche ?

NEIN!!!!:lach:
LEIDER! Werden die Küchen gerade in Europa auf den jeweiligen Geschmack angepasst. Das betrifft aber auch die Pizzen in den verschiedenen Ländern.
Deswegen ist es auch schwer eine "originale" Küche zu finden. Es gibt in Berlin einen Lieferservice mit so einem Angebot, wohl eine private Dame mit hohen Preisen.
Ein Ladyboy (lass ihn sein wie er ist) hat nur über die Küche, während seiner 2-wöchigen Reise durch China mit seinem Freund, geschimpft! Frage einen Chinesen
in Berlin wo man "Altchinesische" essen gehen kann und er wird dir die Unterschiede sagen oder, dass er gar nicht in Restaurants geht. Das geschmacklich
schlechteste Essen konnte ich in einemriesigen Tempel am Rand von Berlin probieren. Mit ein paar Wörtern chinesisch habe ich meine schlechte Einschätzung auch dem
Kellner mitgeteilt und er sagte gleich: "Die Soße" und damit lag er richtig, denn in China + Thailand werden diese Dinge natürlich frisch zubereitet und kommen nicht aus
großen 5-Liter Eimern. Das konnte ich mit einem Löffel schmecken.
Selbst bei den meisten "Asien-Küchen" mit einer Köchin aus Vietnam gibt es eine -Tom Kha Gai- und deswegen auch mein angedachter Index für dieses Gericht. Jeder
dürfte bereits den -BigMac-Index kennen.....

Anyway, Falco möchte damit zumindest auch für die Küchen hier werben und wenn mehrere Forummember zusammen testen gehen könnten sich ja natürlich auch private
und positive Gemeinsamkeiten entwickeln.

Die Idee ist somit zu begrüßen! Vielleicht jedoch tatsächlich wie bei den Hotels mit festen Parametern....
Mahlzeit
 
        #6  

Member

@Blackmicha, leider oder auch zum Glück ist es nicht alles das gleiche. Ich denke (ohne Dich jetzt anzugreifen) solltest Du als Asienexperte das wissen. Bezogen auf Deutschland magst Du vielleicht Recht haben. Hier in Berlin gibt es so viele Asiaten die eine Küche/Restaurant betreiben und deswegen dachte ich mir, hier doch mal ein paar Empfehlungen aber auch wo man nicht hingehen sollte, von Membern einzustellen.

@magicjuergen, danke für Deine Teilnahme und ausführliche Beschreibung.
 
        #7  

Member

Ein durchwachsener Besuch von gestern mit einer kleinen Nachlese:

Die -Tom Kha Gai- wurde getestet und in naher Zukunft folgt ein ausgelassener Besuch.
Der Laden ist kurz neben dem Strausberger Platz in der Lebuser Str. 13, als Verlängerung der Andreasstr..

Vietha-Goldenerkarpfen in Berlin - Web-Food.de

- Preis für Tom Kha Gai 2,50€!!!!
- Größe der Portion Schale mit ca. 0,5 Liter Inhalt und akzeptablem Geschmack
- Die thailändischen Küche ist hier nicht der Favorit! Ein vietnamesischer Koch bietet so eher -Allerlei- an.
- Ambiente ist ein besserer Schnellimbiss. Der Laden liegt auf dem Weg zu "meinem" Lidl und ich sehe dort oft Stammkundschaft

Fortsetzung folgt und für Interessenten ist ja der Link zur Homepage!

Anhang anzeigen gid_1_CIMG3605.jpg

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
        #8  

Member

Hier in Berlin gibt es so viele Asiaten die eine Küche/Restaurant betreiben

meine Erfahrung bundesweit besagen , das das eigentlich durch die Bank Vietnamesen sind , und was ich davon zu halten habe sehe ich täglich hier in der Kantine
 
        #9  

Member

Member hat gesagt:
meine Erfahrung bundesweit besagen , das das eigentlich durch die Bank Vietnamesen sind , und was ich davon zu halten habe sehe ich täglich hier in der Kantine
Aber das Kantinenessen soll doch so gut sein.:mrgreen:
 
        #10  

Member

Ich habe lange mit mir gehardert. Aber gestern war Premiere im taisu Sushi Berlin Restaurant TAISU Es befindet sich in der Rudi Dutschke Str. 28 ehem. Kochstr. 62 und mit der U-Bahn direkt zu erreichen(U-Bahnhof Kochstraße). Die Einrichtung ist wie auf der Internetseite. Es gibt noch ne Ecke die eher Lounge-Affäre bietet, also gut für ein Member Treffen. Zum Mittag gab es bei mir nur ne Suppe und die ist zu empfehlen: Devil's Soup (Tom Yam Gung) lecker scharf! Und die Größe der Schüssel ist akkzeptabel und für 5,- € o.k. Am Abend bin ich nochmal rein wegen Sushi. Nach langer Zeit wieder mal Röllchen essen. Negativ war nur das die Abendkarte teurer ist,im Durchnitt nochmal ca. 2,- drauflegen, als die Tageskarte(bis 17:00). Das Essen wurde vor meinen Augen frisch zubereitet und war, wie zum Mittag, lecker. Hatte 1x New York Inside Out und die Checkpoint Charlie Rolle. Der Service war bei meinen Besuchen immer freundlich, also auch hier nichts zu beanstanden. Auch ein paar Japaner waren gestern vor Ort und es hat ihnen gemundet. Es ist also kein Tourinepp.
Wiederholungsgefahr: immer mal wieder, auf jeden Fall öfter als der Chinese gegenüber von meinem Büro.:hehe:
Der mich gestern Abend bedient hat, machte mir noch das Angebot, wenn ich das nächste mal komme bekomme ich die Preise von der Tageskarte. Schaun wir mal was drann ist. Ich werde dann berichten.
 
  • Standard Pattaya Afrika Afrika Phillipinen Phillipinen Amerika Amerika Blank
    Oben Unten