Thailändisch lernen

Billigbiersorten in Thailand und anderen Asienlaendern

        #1  

Member

Habe heute ein wenig neue Kunde vernommen und gehoert, das in den Bieren hiesiger "Brauschergen" Inhaltsstoffe verwendet werden, die andernorts als illegal oder sogar gesundheitsgefaehrdend eingestuft werden!

Das traefe besonders auf die Billigbiersorten zu!

Um die Haltbarkeitsdauer zu (Shelflife im Jargon) zu verlaengern, kommen da einige Saechelchen in die Bruehe mit hinein, die grosses Stirnrunzeln verursachen wuerden....wenn man Lebensmitteluntersuchungsaemter etc, hier haette.

Vielleicht kann einer der Fachleute (Trinker, Brauer oder Bierfans) dazu was sagen.

ciao

abstinent
 
        #2  

Member

na dann mal raus mit deinen Zutaten , damit klarheit besteht , worüber wir diskutieren sollten !


Aber wir sprechen hier über Asien Biere , oder ?

Nicht über die Grachtenpisse , oder ?
 
        #3  

Member

"Clarifying Polyvinylpolypyrrolidon" vernahm ich da, "Flavor enhancing Diketopiperazines" hoeren sich ja alle unheimlich nach Leckerschmecker an :lach:

steht bestimmt auch "Reinheitsgebot" auf dem Etikett!

ciao

abstinent
 
        #4  

Member

Oh, Klasse....Fachmann an der Strippe....was machen denn:

Rho-iso-alpha acids, hexahydro-iso-alpha acids , und tetrahydro-iso-alpha acids so lecker am Bier?

was sind uebrigens alpha-acids, sind mir trotz naturwisenschaftlichem background ein totales raetsel. ist das brauerjargon?

ciao

abstinent
 
        #5  

Member

Das ist keine Chemie, das ist Alchemie. :shock:
 
        #6  

Member

Member hat gesagt:
Das ist keine Chemie, das ist Alchemie. :shock:

Ach deshalb kenne ich das alles nicht, muss aber lecker sein....haelt Biertrinker bei der Stange :yes:

Ich warte noch auf den THC-Trunk in Dosen :D "Happy-Tea" oder sowas!

ciao

abstinent
 
        #7  

Member

na dann mal dazu : "Clarifying Polyvinylpolypyrrolidon"

Übersetzt : Klären mit PVPP

wird in jeder , auch , deutschen Brauerei benutzt zum Filtrieren des Bieres !

das ist kein Zusatz , sondern wird nur angewendet um das Bier zu filtrieren. Zuerst meist mit kieselgur und danach nochmal mit PVPP !

Wobei Kieselgur beim Filtrieren sich mit der Hefe vermischt und und über Kerzen / Scheibenfilter zurückgehalten wird . bei einer gewissen Sättigung mit Hefe wird Kiesekgur unbrauchbar und muss ersetzt werden !

PVPP kann dagegen regeneriert werden ! dabei erfolgt die endgültige feinklärung des biers !


das hier, Flavor enhancing Diketopiperazines, ist mir in noch keiner Brauerei untergekommen . obwohl , was zu DDR zeiten wohl alles das Bier Bitter gemacht hat ?

was man zusetzt ist reis, zucker, flüssig hopfen .

aber wie gesagt , wir reden über asiatische Biere !
 
        #8  

Member

genau info für Bierfiltration hier :

ungültiger Link entfernt
 
        #9  

Member

@ Blackmicha

sag doch einfach 'mal...welche Biere wirklich den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Deutschland entsprechen. Genmodifiziertes Zeug kommt ja als ingredient erst in Folgevorlesungen.

Das Polyvinylzeugs...darf das als messbarer Rueckstand im Bier sein?
Das ist naemlich ein Olefin aus der Polymerfamilie und sowas hat es im Mittelalter bestimmt noch nicht gegeben, als Biergesetze geschrieben wurden.

Ach ja, schau dir mal die lustigen Saeuren aus einem der obigen Posts an, alle in messbaren Mengen in Konsumentenbieren gefunden worden!

Wird eigentlich Monosodiumglutamat verwendet? Wem obliegt z.B. in Thailand die Aufsicht fuer Lebensmittelrechtliches? Und wie verhaelt sich das mit der Produkthaftung, haste da auch Kenne?

ciao

abstinent

ciao

abstinent
 
        #10  

Member

Member hat gesagt:
sag doch einfach 'mal...welche Biere wirklich den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Deutschland entsprechen.
ciao
abstinent

@Abstinent
Ganz einfach gar keines.
Nur die in Thailand erhältlichen deutschen Importbiere z.B. wie das Kristallweizen von Weihenstephan.
 
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