Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

Chilis, Hot Sauces, Rezepte

Dieses Thema im Forum "Off-Topic-Bereich" wurde erstellt von tomcat77, 03.01.2010.

Schlagworte:
Beobachter:
Dieser Thread wird von 6 Benutzern beobachtet..
  1. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

    Registriert seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    10.069
    Danke erhalten:
    24
    Beruf:
    Hab ich...
    Ort:
    Zürich / Schweiz
    Ich bin ein Chili Saucen Sammler und koche gerne Sachen mit diversen Hot Saucen.

    Hab diesbezüglich ein Seite, die sehr informativ über Chilis ist:
    http://www.pepperworld.com

    Hab ihr auch ähnliche Sites? Oder Shops wo man solche Saucen kaufen kann?

    Gibt sicher den ein oder anderen gleichgesinnten hier..., der es gerne etwas heisser mag...:shock:
     
  2. Kalle11

    Kalle11 Junior Experte

    Registriert seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    535
    Danke erhalten:
    0
    Ort:
    Nähe Köln / Thailand
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    Ich kann dazu nur einen von vielen Farang- und Thai-Bekannten in D geschätzten guten Tipp geben:

    Eine besonders beliebte scharfe Paste zur Beigabe von Thai-Speisen ist Nam Prik Pau. Steinigt mich jetzt nicht, wenn ich das nicht richtig geschrieben habe.

    Ich benutze sie nicht nur als Speisenbeigabe, sondern auch z. B. als Senf-Ersatz zum Wienerle oder zur Frikadlle.

    Das ist eine Paste mit den Hauptbestandteilen: Chili, Tamarinde, kleine getrocknete Krabben, Knoblauch, Zwiebeln usw.

    Wer ne Thai-Mia hat, kann es sich ja näher erklären lassen.

    Jedes mal, wenn ich nach D fliege, habe ich 6 - 8 kg davon im Gepäck und man reißt es mir in D aus den Händen. Auch reine D-D Pärchen, die gerne asiatisch kochen.

    Ich kaufe die Paste nicht aus der Factory, sondern mühsam von Hand zubereitet.

    Kostet 300 Baht pro kg, ich gebe aber immer 350, da ich weiß, was das für eine Schweinearbeit ist.

    Bezugsquelle: Charly Bar auf der Naklua Road, die wohl älteste Bar in Naklua, allerdings ohne Leuchtreklame. Gegenüber dem VIP Center. Neben dem Berliner Restaurant oder so ähnlich. Zwei Häuser höher als die Barracuda Bar vom Kreisel aus gesehen.

    Hingehen und den Besitzer Charly nach der "Oma" fragen. Die stellt das her und verdient sich damit etwas nebenbei.

    Also ich kenne die Preise der Zutaten und weiß, daß sie nicht viel dran verdient. Daher meine freiwilligen 50 Baht Tipp.

    Wenn die Oma ne Bestellung bekommt, freut sie sich königlich.

    Die Paste von ihr ist so gut, daß sogar meine Thai-Schwiegermutter im Isaan das nicht mehr selbst macht, obwohl sie es auch sehr gut kann, sondern sie ordert Nam Prick Pau von der "Oma" hier.

    Ich finde es wichtig, die Paste "Pet Pet", also sehr scharf zu bestellen, dann lieber etwas bei der Dosierung reduzieren.
     
  3. bambus mike

    bambus mike Senior Member

    Registriert seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    254
    Danke erhalten:
    8
    Beruf:
    Spezialschlosser Petrochemie
    Ort:
    STYRIA
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    obwohl nak nicht meine gegend ist,muss ich dort hin
     
  4. sabai

    sabai สบาย

    Registriert seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    6.682
    Danke erhalten:
    8
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    @ Bamboo Mike

    ...um zu verhindern , das Du nicht in dieses "Naklua" musst. :p

    [H2]Nam Prik Pao[/H2]

    Bekommst Du auch auf der Buakhao ,
    sonst sag beim Klaus bescheid , die basteln Dir das auch fertig.

    nam prik pao.jpg, Chilis, Hot Sauces, Rezepte, 1
     
  5. bambus mike

    bambus mike Senior Member

    Registriert seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    254
    Danke erhalten:
    8
    Beruf:
    Spezialschlosser Petrochemie
    Ort:
    STYRIA
  6. bambus mike

    bambus mike Senior Member

    Registriert seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    254
    Danke erhalten:
    8
    Beruf:
    Spezialschlosser Petrochemie
    Ort:
    STYRIA
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    danke sabai....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.01.2010
  7. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

    Registriert seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    10.069
    Danke erhalten:
    24
    Beruf:
    Hab ich...
    Ort:
    Zürich / Schweiz
  8. Atze

    Atze Gast

    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    und nam prik pao wäre wohl auch nicht das richtige für tc, da zuviel eigengeschmack(obwohl sehr lecker)um es allgemein als chillisosse beim kochen einzusetzen.
     
  9. HotAndSpicey

    HotAndSpicey Experte

    Registriert seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    1.374
    Danke erhalten:
    6
  10. Nixus_Minimax

    Nixus_Minimax super gwapo

    Registriert seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    4.320
    Danke erhalten:
    21
    Beruf:
    Möglichmacher
    Ort:
    Rhein-Main
  11. bambus mike

    bambus mike Senior Member

    Registriert seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    254
    Danke erhalten:
    8
    Beruf:
    Spezialschlosser Petrochemie
    Ort:
    STYRIA
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    und dann gleich mit dem notarzt in das kranken haus:ungff:und anschliessent:droge:
     
  12. HotAndSpicey

    HotAndSpicey Experte

    Registriert seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    1.374
    Danke erhalten:
    6
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    Naja, sowas kann man ja auch dosieren...und die Weicheier sollen halt aufhören zu essen wenns zu scharf ist *hehehe* Wobei ich da im Fernsehen einige Wettbewerbe gesehen habe was scharf essen betrifft....auch du scheisse....Pure chilis waren da noch echt harmlos.
    Da würde ich wohl kaum die ersten beiden Runden (von 5 oder 6) überleben.

    Greetz, H&S
     
  13. bambus mike

    bambus mike Senior Member

    Registriert seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    254
    Danke erhalten:
    8
    Beruf:
    Spezialschlosser Petrochemie
    Ort:
    STYRIA
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    da kann man gar nicht trainieren.da haut es dir die magenwände raus.hihi
     
  14. dito

    dito Mein Held

    Registriert seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    4.681
    Danke erhalten:
    1
    Beruf:
    Tatortreiniger
    Ort:
    ohne festen Wohnsitz
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2010
  15. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

    Registriert seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    10.069
    Danke erhalten:
    24
    Beruf:
    Hab ich...
    Ort:
    Zürich / Schweiz
  16. SINGHA

    SINGHA Senior Experte

    Registriert seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    2.173
    Danke erhalten:
    0
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    hallo tomcat.......lange nicht mehr geschrieben hier :roll:

    wenn du absolut geile saucen bestellen oder gleich im shop kaufen willst.....empfehle ich dir

    www.hotsaucen.ch


    promte lieferung und ein super service

    gruss guido:tu:
     
  17. SINGHA

    SINGHA Senior Experte

    Registriert seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    2.173
    Danke erhalten:
    0
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    .Vicious Viper Hot Sauce
    Schärfegrad: 8 (250'000 Scoville)
    Lieferzeit: Sofort lieferbar.


    18,00 CHF
    16,50 CHF
    zzgl. Versandkosten


    Rabatte
    Ab Stk Preis:/Stk Ersparnis
    HIER NUR 1 16,50 CHF 1,50 CHF




    mein geheimtip.......die VIPER SAUCE
     
  18. tomcat77

    tomcat77 Admin a.D.

    Registriert seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    10.069
    Danke erhalten:
    24
    Beruf:
    Hab ich...
    Ort:
    Zürich / Schweiz
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    Hört sich gut an. Ich gehe normalerweise in Zürich immer zum El Maiz an der Josefstrasse, der hat auch eine grosse Auswahl an Hot Sauces!
    Danke aber für den Link, ist schon abgespeichert!
     
  19. gemuese

    gemuese Rookie

    Registriert seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    AW: Chilis, Hot Sauces, Rezepte

    super thread! Ich liebe scharf und die Standardsachen werden mut der Zeit langweilig ;)!
    Werd wohl gleich mal was raussuchen ;)... Danke