Thailändisch lernen

Geschäftsidee Garküche

        #1  

Member

Meine LT möchte in meiner Abwesenheit zu Hause (nähe Korat) eine Garküche betreiben. Kochen kann sie spitzenmäßig.

Eigentlich eine gute Idee finde ich.

Was würde mich denn die Hardware so kosten?

Oder ist das keine gute Idee??
 
        #2  

Member

tzzzzzzzzzzzz Du hast doch genug! :yes:
Dachte immer bei Dir spielt Geld keine Rolle :hehe:
Also ne Garkueche geht bestimmt immer gut.......die Essen ja ehhhh den ganzen Tag :wink0:
Reich wuerd man bestimmt nicht damit.......aber ein wenig Geld schäffeln ist ja nicht Verkehrt.......pass aber auf .......nicht das Sie wechhhhhhhhh ist wenn Du ihr die Kuec´he Spendiert hast!


::
 
        #3  

Member

ich glaube sie ist eher wech, wenn er den schubkarren nicht beschafft.

die idee ist gut-existenzgründung-, denn wenn sie nix zu tun hat kommt sie auf dumme gedanken und das ist schlechter als die paar tausend baht zu investieren
 
        #4  

Member

@Junnie,

die Idee ist gut, nur muss man den Unterschied sehen.

Für Thais, die eine Garküche betreiben, um in erster Linie davon Leben zu können und einigermassen über die Runden zu kommen, tip top !!!

Für eine Farrang wie du und ich um davon Profit zu schlagen ???

Forget it !!!

Ne nette, sinnvolle, anständige Beschäftigung für deine LT alle mal gut.

Oder um eventuelle monatliche Sponsor Beiträge dadurch runter zu drücken oder gar einzustellen auch keine schlecht Idee.


just my 2 cents.
 
        #5  

Member

Da schmetterling hats getroffen:
Eine sinnvolle Beschaeftigung, die ein bischen Geld bringt (eventuell), ist meist essentuell fuer eine funktionierende Beziehung.
Selbstbewusstsein, eigenes Geld, nicht zuviel Freizeit, alles spricht dafuer.
Geld verdienen damit kann man aber nur in touristischen gegenden mit den dementsprechend hoeheren preisen und Potential...
 
        #6  

Member

keine ahnung was dich das kosten wird, aber respekt wenn es die gute durchzieht. ich denke es kann sie ernähren und sie unabhängig von zuwendungen aller art machen :yes:
ich kenne eine junge frau die das bussines mit ihrer mutter betreibt. die kochen morgens um 4 schon so kleine abgepackte portionen die sie dann entweder vor einer fabrik in der nähe von khon kaen oder direkt auf dem gelände der uni verkaufen. danach bindet sie sich die schürze ab und stiefelt in den hörsaal. hocherhobenen hauptes, die abwertenden blicke einiger ihrer kommilitoninen ignorierend. und das darf sie mit recht!
 
        #7  

Member

@ junnie

garkueche ist nicht gleich garkueche!
eine stationaere in angemieteten raeumlichkeiten kostet dich von der grundausstattung her schon einiges mehr als eine solche auf raedern!

dazu rechnen sich die mtl. betriebskosten und "sonderabgaben" an braunhemden etc. (je nach standort)

wichtig ist die standortanalyse, denn als 7. som tam anbieter oder 5. pad thai braeter in einem vergleichsweise kleinen umfeld ist die profitaussicht von vornherein arg limitiert.

das angebot sollte irgendwie von vornherein umrissen sein, den meisten erfolg haben spezielanbieter einer oder zwei spezialitaeten in varianten.

druecke dir (ihr) die daumen

ciao

abstinent

p.s. habe es vor jahren mitangesehen, wie eine thaibraut das 6-stellige sin soot ihrer tante 'mal in nur 4 monaten mit einer garkueche flugs weggeblasen hatte und nach cashnachschub fragte :D
 
        #8  

Member

Das kann alles nicht viel kosten, wenn du auf Schnick Schnack verzichtest und auf so ein sterieles deutsches Resto.


Du brauchst auchst nur.

Tische und Stühle.
Besteck und Teller, Tassen, Gläser
Ein paar Wocks, Gasflasche und 2 Kocher,
Besen und den Kleinkram.

Kauf jedenfalls den billigsten Mist, der ist immer noch gut genug.

1000 euro. vielleicht etwas mehr ???

Ein Problem wird immer die Miete sein,
da werden sie dich abzocken.
 
        #9  

Member

das doktorchen hat teilweise recht - aber teilweise auch nicht zuende gedacht.
wenn getraenke angeboten werden, dann geht das nur bei softdrinks aus flaschen ohne license (teuer fuer alk.!). getraenke muessen gekuehlt werden, also entweder muss ein leistungsfaehiger umluftcooler (effizient & guenstig im verbrauch) her oder aber die vom einstand her billigere variante mit der eisbox, bei der dann aber taeglich neues eis in mengen gekauft und bevorratet werden muss.
nicht genuegend bedacht werden auch oft sicherheitsaspekte, so muss zum beispiel der gesamte bereich abschliessbar gestaltet werden und einrichtung obendrein gegen "mitnahme" gesichert werden.
einfache sitzmoebel aus thermoplastik haben in thailand recht kurze lebenszeiten. tische gibt es mittlerweile als klappbares rohrgestell mit stainless steel auflage (gar nicht mal so teuer). bezugsquellen fuer all diesen kram gerne per pm wenn junnie das ernsthaft angreift.

eine mobile variante kommt i.d.r. erheblich preiswerter und man ist nicht an einen vielleicht doch nicht so guten standort gebunden!

ciao

abstinent
 
        #10  

Member

wende dich doch einfach an joerg_bkk, dessen frau hat doch neulich eine garküche aufgemacht und nach seiner aussage hier im forum bringt die mehr, als die absteige gebracht hat.

der kann dir sicherlich die genauen kosten für die ausstattung nennen.
 
  • Standard Pattaya Afrika Afrika Phillipinen Phillipinen Amerika Amerika Blank
    Oben Unten