Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

Heiraten in Dänemark

Dieses Thema im Forum "Off-Topic-Bereich" wurde erstellt von AndyFfm, 02.05.2016.

  1. AndyFfm

    AndyFfm Junior Experte

    Registriert seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    946
    Danke erhalten:
    983
    Ort:
    Franfurt/Main
    Sollte dieser Thread schon existieren bitte verschieben.
    Mir ist klar das eine Thai mit einem Schengen Visum nicht in D heiraten kann.
    Besteht die Möglichkeit in Dänemark zu heiraten? Sie würde nach der Heirat wieder nach Thailand ausreisen und müsste dort einen Antrag auf Familienzusammenführung stellen.
    Oder drohen ihr in Thailand Konsequenzen?Kommt sie dort vielleicht auf die "Schwarze Liste" wegen Unzuverlässigkeit?
    Hat einer von euch schon mal in DK geheiratet? Und wenn ja,würde ich mich freuen von euren Erfahrungen zu lesen.
    Danke im voraus.

    Gruß Andy
     
  2. Jackpot

    Jackpot Senior Experte

    Registriert seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    2.054
    Danke erhalten:
    310
    Beruf:
    Rutenplaner
    Ort:
    OWL

    Das ist so nicht richtig (ein wohl weit verbreiteter Irrtum).:(


    Auch mit einem Schengen-Visum kann man in Deutschland heiraten – es muss nur gut vorbereitet sein.

    Du hast nur ein Zeitrahmen von max. 90 Tagen zur Verfügung – da müssen alle Dokumente und Urkunden vorhanden sein, stimmen und ordentlich übersetzt sein, sonst klappt es mit dem erforderlichen Verfahren beim Oberlandesgericht nicht.


    Jedes Standesamt sollte dich da eigentlich kompetent beraten können.


    Richtig ist allerdings, dass deine Ehefrau bei Einreise mit Schengen-Visum und ohne Deutschkenntnisse noch keine Aufenthaltserlaubnis erhalten wird.


    Infos zur Hochzeit im Legoland findest du z.B. hier:

    Standesamt

    LG Jack
     
  3. Siggi477

    Siggi477 Senior Experte

    Registriert seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    1.605
    Danke erhalten:
    124
    Ort:
    Rhein-Main
    Und es ist vermutlich sogar schwieriger ein Schengenvisum zu erhalten als ein Hochzeitsvisum... Warum nicht einfach in TH heiraten und dann direkt Familienzusammenführung. So würde ich es tun.
     
  4. kelle

    kelle Moderator
    Mitarbeiter

    Alter:
    49
    Registriert seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    3.825
    Danke erhalten:
    62
    Ort:
    Norwegen
    Ist das wirklich einfacher für Deutschland??

    Hier ist es genau umgedreht. Heiratsvisum dauert momentan ca. 1 Jahr und das trotzdem sie keinen Sprachkurs benötigen da sie den hier machen können. Erst danach dürfte ich heiraten bzw wird die Heirat anerkannt.
     
  5. AndyFfm

    AndyFfm Junior Experte

    Registriert seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    946
    Danke erhalten:
    983
    Ort:
    Franfurt/Main
    Danke,dann fassen wir zusammen.
    Schengenvisum hat sie,das 2te.und das ohne jegliche Probleme.
    Damit können wir legal in DK heiraten.
    Sie reist nach Ablauf ihres Visums wieder nach Thailand und stellt dort einen Antrag auf Familenzusammenführung,richtig?
    Das klingt für mich nach der einfachsten und schnellsten Variante.
     
  6. loom

    loom Member

    Registriert seit:
    14.12.2014
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    32
    Die Dänen lassen dich eine Thai mit einem Touristenvisum nicht Heiraten geht nur wenn Sie eine Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland hat.
     
  7. loom

    loom Member

    Registriert seit:
    14.12.2014
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    32
    Schau mal unter Standesamt Toender Dänemark da kannst du alles erlesen oder per e mail erfragen .Dokumente zumailen die sagen dann ob es geht.Aber die wollen einen Dänischen Einreisestempel im Paß
    bei Heiratsabsicht mit Touristenvisa .Den kriegst du aber nicht vom Grenzschutz da der Aufenthalt nicht touristisch ist sondern zum zweck der Heirat und da braucht man ein Heiratsvisum.