Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

PHILIPPINEN Visa- und Einreisebestimmungen / Länderinformation / Leben / FAQs

Dieses Thema im Forum "Angeles- und Philippinenforum" wurde erstellt von Rauhnacht, 11.08.2014.

Beobachter:
Dieser Thread wird von 5 Benutzern beobachtet..
  1. Rauhnacht

    Rauhnacht Kuya

    Registriert seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4.071
    Danke erhalten:
    739
    Beruf:
    Auftragsmorde & Schutzgelderpressung
    Ort:
    Auf der Durchreise
    Liebe TAF-Member und Philippinenreisende,


    eine Zusammenfassung und nützliche Linksammlung zu den Themenbereichen. Diese wird gegliedert in Visa- und Einreisebestimungen, Länderinformationen, Leben & Auswandern mit jeweiligen FAQ's. Die Informationen werden bei Bedarf aktualisiert und immer wieder ergänzt, so dass Ihr das wichtigste hier in # 1 bis 3 findet. Ansonsten können hier Eure Fragen und Antworten eingestellt werden - bei Bedarf wird bereinigt und/oder zusammengefasst.

    Falls sich was ändert - Ihr Neuerungen mitbekommt- sich ein Fehler eingeschlichen hat- scheut Euch nicht uns eine PN zu schreiben oder das zu posten. Eine Information rausgeben ist erst mal easy - im Gegensatz zur Pflege und auf aktuellem Stand halten einer Datenbank. Zum Thema passende Fakten finden dann regelmäßig Eingang und Updates in den ersten Beiträgen, weil erfahrungsgemäß niemand einen ständig anwachsenden Thread durchwühlt, um an die Information zu kommen die er benötigt oder gerne hätte.

    Bitte habt Verständnis, dass hier (wahrscheinlich) nicht auf die individuellsten, exotischsten Konstellationen eingegangen werden kann, sowie Lösungen für alle Belange beinhaltet sind. In dem Fall und das ist auch ansonsten nicht verkehrt, empfiehlt sich einfach ein Anruf oder sonstige Anfrage bei einer diplomatischen Vertretung, Konsulat und macht mehr Sinn als sich auf Halbwissen, Vermutungen oder Hörensagen von Dritten zu verlassen.

    Eine reibungslose Ein- und Ausreise und angenehmen Aufenthalt auf den Philippinen.

    Viel Spass.....

    Euer TAF-Team !





    1. Visa- und Einreisebestimmungen (Formulare, Anträge)

    Deutschland

    Botschaft der Philippinen in Berlin


    Österreich
    Botschaft der Philippinen in Wien

    Schweiz
    Botschaft der Philippinen in Bern




    Quelle Botschaft Berlin



    Visaverlängerung vor Ort

    Bureau of Immigration mit Hauptsitz in Manila
    Bureau of Immigration


    Bildschirmfoto 2014-08-12 um 21.19.49.png, PHILIPPINEN  Visa- und Einreisebestimmungen / Länderinformation / Leben  / FAQs, 1


    Link zu anderen Aussenstellen und Niederlassungen (BI)
    Immigrationsbüros im Land



    Auszug für Angeles

    Bildschirmfoto 2014-10-11 um 09.31.57.png, PHILIPPINEN  Visa- und Einreisebestimmungen / Länderinformation / Leben  / FAQs, 2


    Offizielle Ein- und Ausreiseflughäfen


    Immigrationports-of-entry-and-exit




    Weitere FAQ's und zukünftige Ergänzungen



    ___________________________________________________________________________________________________________________________

    !!!WICHTIG!!!!

    Bei Ausreise u.a. nach 6 monatigem Aufenthalt im Land ist ZUSÄTZLICH und unabhängig von der Visaverlängerung ein

    Emigration-Clearance-Certificate

    Auszug BI

    erforderlich das VORAB besorgt werden muss. Die Bearbeitung kann einige Tage in Anspruch nehmen.






     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.03.2016
  2. Rauhnacht

    Rauhnacht Kuya

    Registriert seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4.071
    Danke erhalten:
    739
    Beruf:
    Auftragsmorde & Schutzgelderpressung
    Ort:
    Auf der Durchreise
    PHILIPPINEN Visa- und Einreisebestimmungen / Länderinformation / Leben / FAQ's

    2. Sicherheit (Wetter, Vulkane, Erdbeben) & Reisewarnungen

    Auswärtiges Amt - Reise- und Sicherheitshinweise



    Weitere FAQ's und zukünftige Ergänzungen


    a) Sicherheit

    ____________________________________________________________________________________________________________________

    b) Reisewarnungen

     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2014
  3. Rauhnacht

    Rauhnacht Kuya

    Registriert seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4.071
    Danke erhalten:
    739
    Beruf:
    Auftragsmorde & Schutzgelderpressung
    Ort:
    Auf der Durchreise
    PHILIPPINEN Visa- und Einreisebestimmungen / Länderinformation / Leben / FAQ's

    3. Auswandern & Leben auf den Philippinen

    Leben auf den Philippinen



    Weitere FAQ's und zukünftige Ergänzungen

     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2014
  4. Hans77

    Hans77 Newbie

    Registriert seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    wirklich kein Touristenvisum ohne Flugrückbestätigung möglich auf den Philippinen?

    Thread hierher verschoben.
    RN

    PS: Lies dir bitte vor weiteren Fragen erst # 1 insbesondere die haeufig gestellten Fragen und Berechnung des Aufenthaltes durch!!!
    Und fuer Unterkunft gibt es im Forum einen eigenen Bereich und in #3 findest ggf. auch was verwertbares.


    Hallo!
    möchte im November das erste mal auf die Philipinen,mindestens 3 Monate!
    die österreichische Konsulat konnte mir die Frage nicht beantworten,ob es möglich ist,nur einen Einzelflug zu buchen,und auf dem Landweg auszureisen,zb,ins benachbarte Malaysia!
    die österreichische Botschaft,war etwas wortkarg in Wien,und sagte nein das geht nicht,schauen sie im Internet nach!
    ich bräuchte ein Rückflugricket ,ein ausreisen,über den Landweg ist so also nicht möglich?
    bei einer Googlesuche las ich,das es im Gegensatz zu Thailand,auf den Philiphinen möglich ist,ohe ,das Land zu verlassen
    immer einen Monat zu verlängern,kann man das bei einem 2 monatigen Touristen Visum,gleich bei Ankuft am Flughafen in Manila machen,auf 3 Monate,oder muß man auf die Imigration in Manila Stadt selbst?
    möchte nur auf Palawan,dort sei es sicher,in den restlichen Landesteilen,weis ich nicht wo es gefährlich ist?
    wie weit ist die nächst gelegenste Imigration von Palawan entfernt?

    gibt es Unterkünfte auf der Insel ab 300 bis 400€ im Monat,
    mit Betriebskosten,für Langzeit Aufenthalt?
    wie in Thailand,auf Palawan,wenn ja wo in Meernähe?

    habe auch gelesen,das man bereits ab 35 Jahren,in den Philiphinen ein Daueraufenhaltsvisum bekommen kann
    mein einkommen,liegt aber ca 100 bis 150 Dollar,etwas unterhalb der geforderten 1500 Dollar im Monat,je nach Kurs zwischen 1300 bis 1400 Dollar im Monat!
    ist das ein Problem,wenn man die 1500 Dollar nicht ganz erreicht,und es wird dann gar nicht erst ausgestellt?
    danke,an alle,für eure Hilfe !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.10.2014
  5. gopinay

    gopinay Da one with da Maps

    Registriert seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    3.262
    Danke erhalten:
    577
    Ort:
    ASIEN (Bangkok/Manila)
    Hmm ich würde dich als Neuling hier bitten dein Anliegen besser auf mehrere Themen aufzuteilen, jeweils die Suche zu bemühen und - wo vorhanden - dich an ein vorhandenes Thema anzuhängen. Bei der gewählten Überschrift werden andere Leser wohl kaum die Vielfalt deiner Fragen vermuten.

    Kurzer Versuch einer Antwort:
    - Ja, ein Rück- bzw. Weiterflugticket ist in jedem Fall notwendig. Egal ob du vorher ein Visum beantragst oder nicht. Dabei sollte der Flug vor Ablauf der regulären Aufenthaltszeit (also z.B. 30 Tage bei Visums-freier Einreise) liegen. Nutze einen günstigen Flug aus einer Promo-Aktion, ohne Handgepäck etc., den du dann verfallen lässt. Schade drum, aber kostet nicht viel.
    - Den Aufenthalt kannst du an jeder Immigration und auch direkt in NAIA von 30 Tagen auf 59 Tage und dann monatsweise verlängern, bis auf 2 oder 3 Jahre (Quellen sind nicht eindeutig). Verlängerung ist auch in einem Rutsch machbar, reduziert dann auch ein wenig die Gebühren vs. schrittweiser Verlängerung.
    - Bei 3 oder mehr Monaten musst du bei der Immigration auch eine ACR I-Card beantragen, deren Ausstellung mehrere Wochen benötigt und einen "Wohnsitz" erfordert. Ist praktisch eine eigene ID für die Philippinen mit deinem Foto, nur dass diese eigentlich zu gar nichts nützt (außer Bankkonto eröffnen) und weitere Pflichten mit sich bringt (Wohnsitzwechsel melden etc.).
    - Eine Immigration auf Palawan gibt es in Puerto Princesa.
    - Zu den Unterkünften auf Palawan kann ich keine Aussage treffen. Der Preisbereich ist sicherlich machbar, beachte aber, dass das Angebot in PI massiv geringer ist, selbst in touristischen Gebieten.
     
  6. Hans77

    Hans77 Newbie

    Registriert seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Hallo!
    danke,dir für die genauen Infos!
    versuche immer,alle Fragen wie möglich in einem Beitrag zu verfassen!
    ist so meine Art seit 15 Jahren im Internet:)
    aber die Suchfunktion kann ich natürlich auch nutzen!
    was würde passieren,wenn das Rückflugricket selbst,später ausgestellt ist,wie der reguläre Aufenthalt,welche Spanne,der zeitlichen Toleranzgrenze wird da aktzeptiert?
    danke nochmal!
     
  7. gopinay

    gopinay Da one with da Maps

    Registriert seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    3.262
    Danke erhalten:
    577
    Ort:
    ASIEN (Bangkok/Manila)
    Das dürfte von der Laune der Airline-Mitarbeiterin abhängig sein, wenn du für den Flug nach PI eincheckst. Machbar ist es sicherlich, bei Planung eines Aufenthaltes von max. 59 Tagen ein Ticket nach z.B. 50 Tagen zu buchen und dann zu versuchen Visums-frei (= mit 30 Tagen) einzureisen, mit dem Verweis, dass man vor Ort gleich auf 59 Tage verlängert. Das kann funktionieren oder aber auch zu einer sehr kurzfristigen Buchung eines weiteren Flugtickets führen.

    Aber ich würde nicht versuchen, nur ein Flugticket nach 3 Monaten o.ä. zu buchen und dann damit Visums-frei einzureisen. Aber wie gesagt, Ticket aus Promo-Aktion buchen für 30-40 EUR o.ä. und gut ist.
     
  8. stoupiotis

    stoupiotis Junior Experte

    Registriert seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    648
    Danke erhalten:
    38
    Wie willst du bitte aus den Philippinen, nicht nur nach Malaysia, aber in irgendein Land auf dem "Landweg" ausreisen?
     
  9. xdrive

    xdrive Gast

    Hi Rauhnacht,

    Dazu noch diese Ergänzung:
    Wer nicht persönlich nach Berlin möchte oder es scheut, seinen Pass per Post durch die Gegend zu schicken, der kann sein Visum auch persönlich bei den 5 nachfolgend aufgeführten Honorarkonsulaten beantragen und es dort nach Ausstellung dann auch wieder abholen.

    1) Honorargeneral Konsul für Baden-Württemberg
    Handwerkstraße 15
    D-70565 Stuttgart
    Telefon: +49.711.78 61-20 57
    Telefax: +49.711.78 61-20 77

    2) Honorarkonsul für Bayern
    Nußbaumstraße 10/V
    D-80336 München
    Telefon: +49.89.982 26 9
    Telefax: +49.89.981 74 8

    3) Honorarkonsul für Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz & Saarland

    Gildehofstraße 2
    D-45127 Essen
    Telefon: +49.201.220 927 3
    Telefax: +49.201.220 972 73

    4) Honorarkonsul für Sachsen, Sachsen-Anhalt & Thüringen
    Königstraße 9
    D-01087 Dresden
    Telefon: +49.351.800 00-91
    Telefax: +49.351.800 00-80

    5) Service Office für Hessen

    Brentanostrasse 4
    D-60325 Frankfurt
    +49 (069) 2470 4356
    +49 (069) 2470 4438





     
  10. Rauhnacht

    Rauhnacht Kuya

    Registriert seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4.071
    Danke erhalten:
    739
    Beruf:
    Auftragsmorde & Schutzgelderpressung
    Ort:
    Auf der Durchreise
    ...stand in etwa (mit Hinweis Verlinkung/Adressen auf der Botschaftsseite) auch drin.....aber ich übernehme deine Adressen gerne gleich in #1 FAQ

    Danke Dir

    RN
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2014
  11. schuepo

    schuepo Junior Rookie

    Registriert seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    0
    Gültiges Rückflugticket bei Einreise

    Wie der Titel schon vermuten läßt habe ich eine Frage zur Einreise in den Philippinen. Brauche ich zwingend ein gültiges Rückflugticket bei der Einreise in den Philippinen? Ich fliege in 2 Wochen und habe natürlich Hin,- Rückflug gebucht. Allerdings ein so genanntes "e-ticket" und das einzigste Dokument was ich jetzt von meiner Flugesellschaft (Emirates) zum Download bekommen habe ist ein "e-ticket Receipt & Itinerary" wo im Grunde genommen nur meine meine Flugdaten und Flugnummer vermerkt ist. Weiß evt. jemand ob dieses "e-ticket Receipt & Itinerary" zur Einreise genügt ?

    Danke schon mal im vorraus!
     
  12. ogeretla

    ogeretla Junior Experte

    Registriert seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    878
    Danke erhalten:
    3
    Ja. Was anderes als ein e-ticket wirst Du nicht bekommen! Einzig ein Boardingpass wird dir noch
    ausgehändigt, aber erst beim check-in, also erst kurz vor dem Rückflug.

    Im Übrigen kontrolliert idR die Fluggesellschaft die Dich hinfliegt ob ein Rückflug vorhanden ist.
    Bei der Immigration hat das noch nie jemand von mir verlangt... Wenn Hin- und Rückflug mit
    der gleichen Airline sind haben die Dich eh im System (wenn es glatt läuft :) ) da musst Du
    gar nix mehr vorzeigen.
     
  13. Glupperer

    Glupperer Junior Experte

    Registriert seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    599
    Danke erhalten:
    652
    Beruf:
    Pensionär
    Ort:
    Nord-Thailand
    Und wenn Du auf einem Konsulat in Deutschland ein Visum beantragst,
    reicht sogar schon die Reisebestätigung vom Internet oder Reisebüro!
     
  14. schuepo

    schuepo Junior Rookie

    Registriert seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    0
    Ah ok. Ich danke euch beiden!
     
  15. finearts74

    finearts74 Rookie

    Registriert seit:
    07.08.2012
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    1
    Beruf:
    Bürohengst
    Ort:
    Norddeutschland
    Ein Ausdruck des E-Tickets reicht vollkommen.

    Ich hatte die E-Tickets in der ersten Zeit auch immer mit abgegeben, hat keiner gemeckert.

    Irgendwann hab ichs sein lassen und wurde dann nur nach der Dauer meines Aufenthalts gefragt.

    Mittlerweile (ich denke aufgrund der vielen Stempel) werde ich noch nicht mal danach gefragt.
     
  16. insearchofxxx

    insearchofxxx Junior Experte

    Registriert seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    578
    Danke erhalten:
    1
    ACR-I Card in Philippinen - hat da jemand Erfahrung mit?

    Hat schon einmal jemand die ACR-I Card in Philippinen beantragt?
    Geht das auch mit dem Multiple-Entry-Visa (1 year, 56 days each) oder muss man dafür ein SSRV Rentnervisum haben?
     
  17. gopinay

    gopinay Da one with da Maps

    Registriert seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    3.262
    Danke erhalten:
    577
    Ort:
    ASIEN (Bangkok/Manila)
    Ich war Anfang des Jahres für mehr als 3 Monate in PI und da brauchst du für eine weitere Verlängerung des Aufenthaltes die ACR I-Card. Habe dies in AC machen lassen, allerdings nicht direkt bei der Immigration, sondern bei der Tourist Information gegenüber von Phillies. Habe leider die exakten Kosten nicht mehr im Kopf, aber es war irgendwas über 7000 PHP inkl. Verlängerung um 2 Monate. Es hat nach Beantragung ganze 5 Wochen gedauert, bis die Karte aus Manila in AC eingetroffen ist und von mir abgeholt werden konnte. Benötigt wird dafür ein Foto (besser mehrere mitbringen, 2x2 Inch), ein "Wohnort" (Condo/Hotel) und es wird wie auch bei den Verlängerungen von Visas u.a. ein Check bei der Polizei gemacht.

    Die Karte hat eine begrenzte Laufzeit, gibt es einen Wohnortwechsel, so muss dieser im Prinzip gemeldet werden (sonst potenziell Strafe), verlässt man PI "for good", dann gibt es zusätzliche Pflichten bei der Ausreise etc. Hier mal die Angaben von der Rückseite:

    1) Wenn man die Karte besitzt aber nicht vorzeigen kann: 100 PHP Strafe oder "upon conviction" 200 PHP bzw. Gefängnis bis 30 Tage
    2) Wohnortwechsel nicht mindestens 24h zuvor gemeldet: 500 PHP Strafe oder "upon conviction" 1000 PHP bzw. Gefängnis bis 6 Monate(!)
    3) Nicht bei Immigration gemeldet innerhalb von 60 Tagen "of every year": 100 PHP Strafe oder "upon concivtion" 200 PHP bzw. Gefängnis bis 6 Monate

    Ob irgendjemand dies kontrolliert ist natürlich eine andere Frage. Vorteile konnte ich bislang von dieser Karte jedoch __keine__ entdecken. Ein lokales Bankkonto brauche ich nicht und für praktisch alles andere wird nach dem Pass gefragt (Flughafen, Polizeikontrollen etc.). Die Karte gilt übrigens auch nicht als Visa, dies ist komplett separat davon.

    Ich hatte bei der Beantragung kein Visa, sondern Einreise Visa-frei für 30 Tage und dann immer einfach verlängert.
     
  18. gopinay

    gopinay Da one with da Maps

    Registriert seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    3.262
    Danke erhalten:
    577
    Ort:
    ASIEN (Bangkok/Manila)
    Fällt mir gerade noch ein: Ich musste für die ACR I-Card auch eine Vertrauensperson vor Ort angeben, mit Name und Adresse. In dem Fall war das meine Freundin hier, kA was man ohne längerfristige Kontakte dann stattdessen angibt.
     
  19. insearchofxxx

    insearchofxxx Junior Experte

    Registriert seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    578
    Danke erhalten:
    1
    Danke für die ausführliche Beschreibung - das klingt nicht gerade, als ob ich mir die ACR-I unbedingt besorgen sollte, sofern ich nicht über die 90 Tage komme...
     
  20. badguy

    badguy Junior Rookie

    Registriert seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    25
    Danke erhalten:
    0
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    schweiz
    kann man 2 mal visumfrei ein reisen, im Dezember für 18 Tage und dann wieder im Februar für 10 Tage.
    Weiß das jemand genau?
    Oder muss ich mir ein Visum für mehrmalige Einreise machen lassen?