Thailändisch lernen

Recycling von Fritieroel

        #1  

Member

Laut einem Bericht vom CCN hat die thail. regierung beschlossen, gebrauchtes (Frittier)Oel zu recyclen, um es als Treibstoff zu verwenden, da 80% des Oelbedarfes importiert werden muss.
Was bei uns schon seit jahrzehnetn Pflicht fuer jeden Gastronom ist, naehmlich die vorgeschriebene Entsorgung des oeles (wird meist recycled und wiederverwertet), kommt jetzt erst nach LOS.
Da frag ich mich, wo ist dieser Abfall bisher gelandet?
Jetzt gibts fuern kilo 25 Baht.
Besser, als es zur Verpflichtung zu machen, da die Thais sich trotzdem nicht daran halten wuerden.
 
        #2  

Member

aber bisher gab es doch kein "altes" fritierfett, warum sind wohl die kakkerlaken und die maden(auf den fressmärkten) so dunkelbraun....?????? :wirr:
 
        #3  

Member

Vielleicht schmeckt es gerade deswegen so gut bei den garkuechen?
:mrgreen: :mrgreen:
 
        #4  

Member

ich weiss nicht, ich schaue den garkuechenfuzzies immer auf die fingernaegel und in's jesichte. wenn chinese = nein danke, wenn dreckige finger ebenso. ansonsten habe ich was thailand angeht die 10 jahre ohne nennenswerte lebensmittelvergiftungen etc. soger ohne duennschiss hinter mir. laos ist da eine andere sache, cambodia ebenfalls.

ciao

abstinent
 
        #5  

Member

kleiner tipp

immer mit viel chili das desinfiziert
 
  • Standard Pattaya Afrika Afrika Phillipinen Phillipinen Amerika Amerika Blank
    Oben Unten