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Tom Yum Kung

Dieses Thema im Forum "Off-Topic-Bereich" wurde erstellt von Pilo, 20.06.2015.

  1. Pilo

    Pilo V.I.P.

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    Hallo Forums Kollegen,

    Habe nun schon mehrmals diese Leckere Thai Suppe mit Schrimpsen gegessen.
    Aber mir ist dabei eines immer aufgefallen.

    Das darin enthaltene Seegras lässt sich nicht essen. Auch mache der dunkelgrünen Blätter sind so hart wie Loorbeer. Und dann gibt es oftmals auch noch so weißes Zeug das vom Aussehen an Sellerie erinnert Ber ebenfalls unsauber hart ist.

    Wie macht ihr das? Löffelt ihr nur die Supper aus und esst die Pilze und Schrimpse, oder legt ihr all das unkaubare Zeug an die Seite oder esst Ihr wirklich alles mit?
     
  2. bkk

    bkk Krung Thep

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    Das weiße Zeug heißt Ingwer und ist ebenso wie das Zitronengras etc nicht zum Essen / Zerkauen in der Suppe sondern lediglich zur Geschmack und Aromabildung.
     
  3. Pilo

    Pilo V.I.P.

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    Ok gut. Aber wie esse ich es richtig? Einfach in der Schale lassen oder daneben legen?
     
  4. pumpuixyz

    pumpuixyz Junior Experte

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    Genauso isses, Lemongrass, Lemon Lime Leaves und Ginger sind eher nicht zum Essen geeignet, sondern werden nur für den Geschmack der Suppe gebraucht.

    Das wirst Du auch sehen, wenn Du Thais beim Essen zusiehst. Die lassen oft sogar einen Grossteil der Suppe stehen und essen nur die "festen" Inhalte (bis auf die oben genannten) mit ein paar Löffeln von der Brühe auf dem Reis.
     
  5. bkk

    bkk Krung Thep

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    Die Suppe wird doch normalerweise in einer Schüssel oder Topf serviert. Alles was nicht essbar ist oder du nicht magst bleibt drin.
    Wo willst du das Zeug denn hinlegen? Auf den Tisch? :D
     
  6. Pilo

    Pilo V.I.P.

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    Hmm letztes Mal erst Heute gab es eine Teller mit Löffel und Gabel. Da ist ein Teil der ungenießbaren Geschmacksstoffe hin gewandert.
    Aber ok nun weiß ich es.
    Und ich bin zu sehr Schwabe als dass ich die Suppe drin lasse. Da wird wirklich alles genießbare raus gefischt. Lieber den Magen verrenkt als dem Wirt was g'schenkt.