Chilis, Hot Sauces, Rezepte

       #1  
Mitglied seit
29.08.2005
Beiträge
7.747
Likes erhalten
129
Beruf
Hab ich...
Ich bin ein Chili Saucen Sammler und koche gerne Sachen mit diversen Hot Saucen.

Hab diesbezüglich ein Seite, die sehr informativ über Chilis ist:
http://www.pepperworld.com

Hab ihr auch ähnliche Sites? Oder Shops wo man solche Saucen kaufen kann?

Gibt sicher den ein oder anderen gleichgesinnten hier..., der es gerne etwas heisser mag...:shock:
 
 
 
 
       #2  
Mitglied seit
31.07.2007
Beiträge
535
Likes erhalten
0
Standort
Nähe Köln / Thailand


Ich kann dazu nur einen von vielen Farang- und Thai-Bekannten in D geschätzten guten Tipp geben:

Eine besonders beliebte scharfe Paste zur Beigabe von Thai-Speisen ist Nam Prik Pau. Steinigt mich jetzt nicht, wenn ich das nicht richtig geschrieben habe.

Ich benutze sie nicht nur als Speisenbeigabe, sondern auch z. B. als Senf-Ersatz zum Wienerle oder zur Frikadlle.

Das ist eine Paste mit den Hauptbestandteilen: Chili, Tamarinde, kleine getrocknete Krabben, Knoblauch, Zwiebeln usw.

Wer ne Thai-Mia hat, kann es sich ja näher erklären lassen.

Jedes mal, wenn ich nach D fliege, habe ich 6 - 8 kg davon im Gepäck und man reißt es mir in D aus den Händen. Auch reine D-D Pärchen, die gerne asiatisch kochen.

Ich kaufe die Paste nicht aus der Factory, sondern mühsam von Hand zubereitet.

Kostet 300 Baht pro kg, ich gebe aber immer 350, da ich weiß, was das für eine Schweinearbeit ist.

Bezugsquelle: Charly Bar auf der Naklua Road, die wohl älteste Bar in Naklua, allerdings ohne Leuchtreklame. Gegenüber dem VIP Center. Neben dem Berliner Restaurant oder so ähnlich. Zwei Häuser höher als die Barracuda Bar vom Kreisel aus gesehen.

Hingehen und den Besitzer Charly nach der "Oma" fragen. Die stellt das her und verdient sich damit etwas nebenbei.

Also ich kenne die Preise der Zutaten und weiß, daß sie nicht viel dran verdient. Daher meine freiwilligen 50 Baht Tipp.

Wenn die Oma ne Bestellung bekommt, freut sie sich königlich.

Die Paste von ihr ist so gut, daß sogar meine Thai-Schwiegermutter im Isaan das nicht mehr selbst macht, obwohl sie es auch sehr gut kann, sondern sie ordert Nam Prick Pau von der "Oma" hier.

Ich finde es wichtig, die Paste "Pet Pet", also sehr scharf zu bestellen, dann lieber etwas bei der Dosierung reduzieren.
 
 
 
 
       #3  
Mitglied seit
08.12.2009
Beiträge
267
Likes erhalten
19
Standort
STYRIA
Beruf
Spezialschlosser Petrochemie


obwohl nak nicht meine gegend ist,muss ich dort hin
 
 
 
 
       #4  
Mitglied seit
10.09.2006
Beiträge
6.667
Likes erhalten
7


@ Bamboo Mike

...um zu verhindern , das Du nicht in dieses "Naklua" musst. :p

[H2]Nam Prik Pao[/H2]

Bekommst Du auch auf der Buakhao ,
sonst sag beim Klaus bescheid , die basteln Dir das auch fertig.

 
 
 
 
 
       #6  
Mitglied seit
08.12.2009
Beiträge
267
Likes erhalten
19
Standort
STYRIA
Beruf
Spezialschlosser Petrochemie


danke sabai....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
 
 
 
 
       #8  


und nam prik pao wäre wohl auch nicht das richtige für tc, da zuviel eigengeschmack(obwohl sehr lecker)um es allgemein als chillisosse beim kochen einzusetzen.
 
 
 
 
 
 
       #11  
Mitglied seit
08.12.2009
Beiträge
267
Likes erhalten
19
Standort
STYRIA
Beruf
Spezialschlosser Petrochemie
 
 
 
       #12  
Mitglied seit
05.02.2007
Beiträge
1.376
Likes erhalten
37


und dann gleich mit dem notarzt in das kranken haus:ungff:und anschliessent:droge:
Naja, sowas kann man ja auch dosieren...und die Weicheier sollen halt aufhören zu essen wenns zu scharf ist *hehehe* Wobei ich da im Fernsehen einige Wettbewerbe gesehen habe was scharf essen betrifft....auch du scheisse....Pure chilis waren da noch echt harmlos.
Da würde ich wohl kaum die ersten beiden Runden (von 5 oder 6) überleben.

Greetz, H&S
 
 
 
 
       #13  
Mitglied seit
08.12.2009
Beiträge
267
Likes erhalten
19
Standort
STYRIA
Beruf
Spezialschlosser Petrochemie


da kann man gar nicht trainieren.da haut es dir die magenwände raus.hihi
 
 
 
 
 
 
       #16  
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
2.164
Likes erhalten
5


hallo tomcat.......lange nicht mehr geschrieben hier :roll:

wenn du absolut geile saucen bestellen oder gleich im shop kaufen willst.....empfehle ich dir

www.hotsaucen.ch


promte lieferung und ein super service

gruss guido:tu:
 
 
 
 
       #17  
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
2.164
Likes erhalten
5


.Vicious Viper Hot Sauce
Schärfegrad: 8 (250'000 Scoville)
Lieferzeit: Sofort lieferbar.


18,00 CHF
16,50 CHF
zzgl. Versandkosten


Rabatte
Ab Stk Preis:/Stk Ersparnis
HIER NUR 1 16,50 CHF 1,50 CHF




mein geheimtip.......die VIPER SAUCE
 
 
 
 
       #18  
Mitglied seit
29.08.2005
Beiträge
7.747
Likes erhalten
129
Beruf
Hab ich...


Hört sich gut an. Ich gehe normalerweise in Zürich immer zum El Maiz an der Josefstrasse, der hat auch eine grosse Auswahl an Hot Sauces!
Danke aber für den Link, ist schon abgespeichert!
 
 
 
 
       #19  
Mitglied seit
22.02.2010
Beiträge
55
Likes erhalten
0


super thread! Ich liebe scharf und die Standardsachen werden mut der Zeit langweilig ;)!
Werd wohl gleich mal was raussuchen ;)... Danke
 
 
 
 
Oben Unten