Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Hallo Gast, die Wahl zur Miss TAF Juli 2017 hat begonnen

    Gib deine Stimme jetzt ab.
    Information ausblenden

frage zu swift code , bank in Thailand.

Dieses Thema im Forum "Pattaya- und Thailandforum" wurde erstellt von tom123, 17.09.2013.

  1. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Hallo ,
    Ich möchte einen kleinen Betrag nach Thailand überweisen .

    An die kasikorn Bank , Ort chaiyaphum.
    Die Person kann mir nichts zum Thema Swift code sagen und versteht es auch nicht , das sie einfach in der Bank nachfragen soll..

    Nun habe ich im Internet geschaut, und auf der site von kasikornpank folgenden Swift gefunden

    KASITHBK

    Meine Frage ist jetzt , gilt dieser code für alle Banken in Thailand , oder hat jede kasikornbank je nach Ort eine andere Nummer ?
    Sorry ich check das nicht, ist die erste Auslands Überweisung für mich .

    Alles andere wie Bank Adresse , Bank Name , Ort , Konto Nummer , Name etc habe ich
     
  2. avatar

    Onkel Gast

    Ich würde dem Mädel sagen, wenn du nicht imstande bist, in deine Bank zu latschen und mir fein säuberlich alle Daten, die ich brauche, aufzuschreiben, gibt's auch kein Geld. Was glaubst du, wie schnell du die Angaben von ihr bekommst... :hehe:
     
  3. avatar

    bkk Krung Thep
    Insider Mitglied

    Registriert seit:
    09.03.2011
    Beiträge:
    5.989
    Danke erhalten:
    2.118
    Ort:
    Österreich und Bangkok-Phra Khanong
    Wenn das mal gutgeht, habe schon erlebt das eine Bankangestellte der Bangkokbank damit überfordert war.
     
  4. avatar

    mizuu Gast

    Ich denke ihr beide, Onkel und BKK, habt recht, haha.

    Ist nicht so einfach, da sprintet das Mädel in die Bank und löst damit wahrscheinlich ein Chaos aus. Ich kann mir das lebhaft vorstellen.

    ggf. ist auch noch der Filialcode nötig und IBAN das wird schwierig, schick doch die gute mal los und teile uns das Ergebnis mit.
     
  5. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Morgen geht sie hin .

    Mal schauen was raus kommt ..
    Habe ja wie gesagt schon alles, doch ohne Swift.code hat sie Pech .
    Mal abwarten , werde es dann morgen berichten .
     
  6. avatar

    bkk Krung Thep
    Insider Mitglied

    Registriert seit:
    09.03.2011
    Beiträge:
    5.989
    Danke erhalten:
    2.118
    Ort:
    Österreich und Bangkok-Phra Khanong
    IBAN gibt es in Th ja nicht
     
  7. avatar

    KingPing V.I.P.

    Registriert seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.770
    Danke erhalten:
    58
    Wenn du eine Überweisung von D nach TH schickst, benötigst du den S.W.I.F.T.- Code. Der ist für alle Banken der Kasikorn-Gruppe gültig. Die Account-Nummer des Bankkontos beinhaltet auch den Code für die Filiale, bei der das Konto geführt wird.

    KASITHBK ist jedenfalls korrekt.

    Bei der Überweisung musst du darauf achten, dass "Gebührenteilung" angekreuzt ist und den Betrag lässt du in EUR überweisen.

    Gebührenteilung = Eigene Kosten zu Lasten des eigenen Kontos, fremde Kosten zu Lasten des fremden Kontos
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2013
  8. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Hallo kingping,
    Danke , das hat mir sehr geholfen.

    Ich dachte nur das dass BK hinten beim code , für Bangkok steht , und nur für Banken in Bangkok gültig ist .

    Und zum Thema Überweisung , ich überweise mit xendpay , 5€ Gebühren. Dauert zwar 3 - 10 Tage , aber es muss nicht direkt am nächsten Tag da sein .

    Und mit dem Swift code bist du dir sicher ja ?
    Finde auch nur den einen auf kasikornbank.com
     
  9. avatar

    KingPing V.I.P.

    Registriert seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.770
    Danke erhalten:
    58
    Das kenne ich nicht. Achte nur darauf, so zu überweisen, wie ich es vorgeschlagen habe, sonst verbrennst du Geld.
     
  10. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Danke mache ich.


    Und KASITHBK passt ja ?
    Egal ob die Bank in chaiyaphum ist oder sonst wo ?
     
  11. avatar

    gabbiano V.I.P.
    Sponsor

    Registriert seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    3.451
    Danke erhalten:
    1.202
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thun Schweiz, auf Haussuche Samui
    das ist schon so wie KP gesagt hat. Ausserdem hat nicht jede Filiale einen eigenen SWIFT-Code. Stell dir vor, es gibt etwa 8000 Codes weltweit. Das reicht nicht, dass alle Banken (Filialen) einen eigenen Code haben.
     
  12. avatar

    DeeKa Junior Experte

    Registriert seit:
    12.02.2012
    Beiträge:
    735
    Danke erhalten:
    53
    Ort:
    Bali
    Bei meiner Bank muss ich "KASITHBKXXX" nehmen, damit die Überweisung klappt, nur für den Fall der Fälle :yes:

    Dee
     
  13. avatar

    Liggi Senior Experte

    Registriert seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    2.121
    Danke erhalten:
    172
    Beruf:
    Urlauber
    Ort:
    Hamburg/Pattaya
    Es ist so wie King Ping geschrieben hat. Habe selbst ein Konto bei der Kasikornbank. I Ban gibt es nicht on Thailand. Swift Code ich wiederhole:
    KASITHBK. Dazu die Kontonummer und Ort der Filiale.
     
  14. avatar

    KingPing V.I.P.

    Registriert seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.770
    Danke erhalten:
    58
    @DeeKa und Liggi

    das kann durchaus möglich sein. Der Swift-Code besteht aus 8 oder 11 alphanumerischen Zeichen. Ich behaupte trotzdem mal, dass das bei der Kasikorn nicht nötig gewesen wäre, da über die ersten 3 Nummern deines Accounts die Filiale zugeordnet wird. Aber vielleicht hast du ja ein besoneres Konto. :ironie:

    KASI = Kasikorn
    TH = Länderkennung (Thailand)
    BK = Bangkok (Hauptniederlassung vermute ich mal in diesem Fall)
    XXX = Filiale

    Hier gibt es genauere Infos darüber: Link
     
  15. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Hallo,
    Danke für eure Hilfe . nun weiß ich welchen Swift ich nehmen muss .
    Jedoch warte ich trotzdem mal bis morgen , mal schauen was für Daten das Mädel mir abdrehen wird :D
     
  16. avatar

    tom123 Junior Rookie

    Registriert seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    0
    Soo,

    ja danke, ihr hattet Recht.


    KASITHBK

    Sie hat mir heute ein Bild geschickt, von nem Zettel, wo oben ein Text in englisch ist, mit Swift : KASITHBK
    und drunter genau das selbe in Thai.
    Den rest habe ich ja schon wie knto Nr etc.

    also danke nochmals.