Räucherthread - Rezepte,Tipps,Infos - Räuchern und Smoken für Jedermann

       #41  
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... schrieb @BlackKnight, lehnte sich auf seinem Freisitz zurück und postet Fotos von ner dicken Zigarre in seinem Rolls und seinen Champagner Bildern. 👍 😂😂
 
 
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       #42  
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Rehrohschinken Teil 2

Nach einer Woche in der Beize


Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
habe ich das Rehfleisch entnommen

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
getrocknet mit Küchenkrepp und für 24 Stunden in die Kühlung gelegt



Danach das Fleisch für eine Stunde gewässert um den Salzgehalt etwas zu
senken.

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Danach Fleisch getrocknet und von den restlichen Silberhäutchen
befreit,gebunden und jetzt für 3 Tage in die Kühlung gegeben.

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Danach erfolgt das Räuchern.
 
 
 
 
       #43  
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Das Räuchern erfolgte in 3 Etappen,7 Stunden Räuchern/24 Stunden Ruhezeit

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Von der Temperatur im Räucherofen gab es überhaupt keine Problem,
natürlich wurde der Schinken während der Ruhezeit im Kühlschrank verwart.

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Nach den 3 Räuchergängen sah der Schinkrn so aus:

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Danach für 2 Tage zum Aushängen in der Kühlung gelassen.
Danach vakuumiert und nochmals 2 Wochen in die
Kühlung gegeben.

Ergebnis:

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Geschmacklich für mich sehr gut,aber diese
kleine Menge an Schinken wurde zu dritt gleich verzehrt.

Mein nächster Versuch wird ein Hirschrohschinken aus der Keule sein.



Gruß

Kakao
 
 
 
 
 
       #45  
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       #46  
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Macht mich fettisch.... Bekomme hier keinen guten Schinken... Das wollen die Brasis nicht... Nur gekochten..
 
 
 
 
       #47  
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       #48  
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       #49  
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       #50  
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       #54  
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Vor 15 Jahren hatte ich mal einen Metzger aus Deutschland gekannt, der machte Schinken und Leberkäs. Sag jetzt nix dazu....
 
 
 
 
       #55  
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Vor 15 Jahren hatte ich mal einen Metzger aus Deutschland gekannt, der machte Schinken und Leberkäs. Sag jetzt nix dazu....
Wenn du hier bist oder jemand rüber fliegt sag bescheid,... habe da sicher was für dich.

Schinken oder zsp Speck-käseleberkäse nur Amateurversion
 
 
 
 
 
       #57  
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Wenn nichts geht kann ich dir ne Anleitung machen wie du es vor Ort auch hinbekommst.Ist nicht so schwer.
Ich habe es fast nicht geglaubt. Heute im Gourmet Laden entdeckt und schon zur Hälfte verputzt.

 
 
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       #58  
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Warm geräucherter Saibling aus dem Tischräucherofen.

Dazu habe ich ganze Saiblinge verwendet durch die Größe des
Räucherofens und der Fische musste Kopf und Schwanz entfernt werden.

Die Fische mit Gewürzen marinieren (Ich habe dazu eine selbstgemachte Gewürzmischung
aus Meersalz,schwarzen Pfeffer,getrockneter Petersilie,Dill,Ingwer,
Knoblauchgranulat,Curcuma und Macis) kann auch fertiges Fischgewürz oder
Gewürze nach Geschmack verwenden.
6 Stunden mariniert.

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.

Verwendet habe ich einen Tischräucherofen (Kosten ca €35)

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Brennspiritus in die Brennschälchen gefüllt und
Räuchermehl (Buche) in die dafür vorgesehene Schale
gegeben.

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Die Fische haben ca.40 Minuten gebraucht.
Einfach warten bis die Flammen erloschen sind und dann etwas
auskühlen lassen.

Das Ergebnis:

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Innen schön saftig

Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Du hast keine Berechtigung,das Bild zu sehen, das es sich um ein Album mit besonderen Berichtigungen oder ein Album aus dem 18er Bereich handelt.
Am besten noch warm verzehren dazu
Toast,Butter und Sahne-Meerrettich.
 
 
 
 
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