Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Hallo Gast, die Wahl zur Miss TAF Juli 2017 hat begonnen

    Gib deine Stimme jetzt ab.
    Information ausblenden

WELCHE INTERNET DATENRATE GIBT ES?

Dieses Thema im Forum "Pattaya- und Thailandforum" wurde erstellt von thailover365, 09.05.2016.

Schlagworte:
Beobachter:
Dieser Thread wird von 1 Benutzern beobachtet.
  1. Hallo,

    ich habe hier gesucht aber bisher nicht das passende gefunden. Deshalb dieser Neue Thread.

    Weiss jemand darüber Bescheid welche Datenrate man zu Hause (also im eigenen oder gemieteten Haus)
    für das Internet haben kann. Ich brauche die datenrate so gross wie möglich.
    Gegend wäre Bangkok oder Pattaya.

    In Deutschland habe ich DSL16000.

    Falls jemand da Bescheid weiss. wäre es Nett wenn er mir da Infos geben könnte.
    Unter Umständen auch mit den Kosten und Preisen fürs Internet.

    Gruss
    Walter
     
  2. avatar

    Blackmicha V.I.P.

    Registriert seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    5.558
    Danke erhalten:
    1.251
    Beruf:
    alles
    Ort:
    Nonthaburi, Thailand
    Fur Geld gibts fiber bis 1 GB/s. Gut kleines geld bis 30 MB /s
     
  3. avatar

    Sky Senior Experte

    Registriert seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    2.385
    Danke erhalten:
    1.143
    Ort:
    Pattaya
  4. Hallo,
    @Sky
    Danke sehr für den Link.
    Werde es später genauer durchlesen über deren Angebot und Preise etc.

    Gruss
    Walter
     
  5. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    ...wobei das letztlich wie in DACH ist: nicht überall geht alles... 3BB bietet zwar 50Mb an aber hier bei mir z.b. Gehen max. 20Mb. Die verwaltungg des condos können dir aber immer sagen was bei ihnen maximal möglich ist. Die erledigen auch den ganzen papierkram etc. bei mir hat das 3BB internet schon beim einzug funktioniert... Zahlen musste ich aber 1 jahr im Voraus... (8700 bath für 20mb downsteam und 4mb upstream)
     
    thailover365 gefällt das.
  6. Hallo,
    @neun11turbo
    Danke auch Dir für deine Infos.
    Du zahlst also 8700 THB im Jahr? Das klingt nicht sehr viel. Zumal ich bei mir in D knapp 40 Euro im Monat zahle für DSL 16000.

    Und wie stabil ist die Leitung bei Dir? Kannst Du das ungefähr sagen?

    gruss
    walter
     
  7. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    Ach ja, weiss nicht ob das hier zu weit geht, aber was die einem nicht sagen:

    Wenn du outlook oder ein anderes mailprogramm nutzt um von deinem oder einem anderen mailserver (web.de z.b.) mails zu empfangen oder zu versenden musst du die einstellungen wenn du über 3BB verbunden bist so ändern, das der mailversand über den 3BB server läuft. Also anstatt z.b.

    Smtp.deinmailserver.de

    Musst du eintragen

    Smtp.3bbmail.com

    Den pop3 eintrag lässt du wie er ist... Dadurch werden alle mails wie gewohnt von deinem server abgerufen, der versand geht aber nur über 3BB. Alle internetprovider in Thailand blocken smtp requests an andere maiserver (wohl aus überwachungs und spam vermeidungsgründen...)
     
  8. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    Na ja, bei 1&1 kostet DSL 16000 im moment 14,99€ im monat und mna kriegt noch ein tablet geschenkt... ;)

    Von daher fand ich es recht teuer... Aber es läuft stabil und die geschwindigkeit passt auch... Wobei man bei den 8700 1500 wieder kriegt, das ist die deposit für den router
     
  9. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    ...also wenn internet mal nicht geht dann bei stromausfall... ;) gestern z.b. Eine stunde hier... ;)
     
  10. avatar

    wildwuchs Rookie

    Registriert seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    6
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Kigali
    Hast du keine USV?
     
  11. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    Nee, notebook läuft per Akku weiter und internet Dann halt per hotspot Übers handy per 4G...
     
  12. avatar

    Blackmicha V.I.P.

    Registriert seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    5.558
    Danke erhalten:
    1.251
    Beruf:
    alles
    Ort:
    Nonthaburi, Thailand
    Ich glaube der größte Fehler ist : deutsches Denken .... Hier kostet Internet per Handy NIX im Vergleich zu KUMMERLAND !!

    Ich hab doppel SIM 12 GB für 799 , addiert unverbrauchtes Volumen auf nächsten Monat , momentan 16 GB .

    Ok normal line hab ich 130 GB/ Monat Download OTR , aber 12 GB für 2 Geräte ständig surfen absolut problemlos im Limit ö und ich bin da Heavy User
     
  13. avatar

    Registriert seit:
    14.11.2011
    Beiträge:
    88
    Danke erhalten:
    36
    Ort:
    Pattaya und BKK
    Jau, aber 4 HD Filme gestreamt oder den ganzen Abend ARD oder ZDF livestream und deine 12GB sind ganz schnell weg... ;) ich hab auch auf Handy und iPad 12gb die locker reichen. Aber im condo eher 300gb plus... Die deutsche denke passt von daher hier wie dort... ;)
     
  14. avatar

    Blackmicha V.I.P.

    Registriert seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    5.558
    Danke erhalten:
    1.251
    Beruf:
    alles
    Ort:
    Nonthaburi, Thailand
    Gestern SMS von 3bb bekommen : gratis Update VDSL von 50/10 auf 50/20 MBit . Da geht das Bilder hochladen doppelt so fix
     
    Andre gefällt das.
  15. avatar

    Andre Senior Member

    Registriert seit:
    31.12.2015
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    659
    Beruf:
    Student
    Ort:
    NRW
    20 MB upload.. nen Traum, wenn ich an meine zoccer zeit denke :/
     
  16. avatar

    khunjack Senior Member

    Registriert seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    411
    Danke erhalten:
    250
    Ort:
    Planet Earth
    3bb Tolle Fima, toller Service. 100% uptime.
    Habe mittlerweile 2 Gratis updates bekommen (letzter vor 6 Monaten).. jetzt zahle ich sogar 1 THB weniger und habe auch 50/20.
    fyi: monatlich ±300GB (mit Handy/LTE viel zu teuer).
     
    rudi1949 gefällt das.
  17. avatar

    Blackmicha V.I.P.

    Registriert seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    5.558
    Danke erhalten:
    1.251
    Beruf:
    alles
    Ort:
    Nonthaburi, Thailand
    Nur halt den ihr Router taugt nix , nur 300mb . Hab nen neuen Asus mit 1,3 gb, da klemmt nix mehr im Netzwerk
     
  18. avatar

    khunjack Senior Member

    Registriert seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    411
    Danke erhalten:
    250
    Ort:
    Planet Earth
    Asus hat top Router, habe ich auch noch einen (RT-N66U).

    Ich habe mir die Fritzbox 7490 geholt, von VoIP Thailand - Hosted Virtual IP PBX - IP Phones - FRITZ!Box (deutscher)

    Vorteil, ganz simple fuer VOIP - habe meine deutsche alte App. Tel Nr hier (kostet niemand was mich vom Festnetz in D. anzurufen, ich zahle ins deutsche Festnetz 1,8 cents, kein Nebenkosten, HD Sprachqualitaet, gleich wie in D oder sogar besser).
    Einziger Nachteil bei den Fritzboxen, man kann die VPN daten nicht abspeichern damit alle verbindungen automatisch uber VPN laufen, TV, ..etc...
     
    Andre gefällt das.
  19. avatar

    Blackmicha V.I.P.

    Registriert seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    5.558
    Danke erhalten:
    1.251
    Beruf:
    alles
    Ort:
    Nonthaburi, Thailand
    Alles Sachen welche ich nicht brauche.internes Netzwerk muss schnell sein .film streamen aufTV .nebenbei downloads und surfen . Die 57 mb sind immer am Limit
     
    Andre gefällt das.
  20. avatar

    khunjack Senior Member

    Registriert seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    411
    Danke erhalten:
    250
    Ort:
    Planet Earth
    fyi: gerade gemessen, ein Ultra hochaufloessender Netflix Film (UHD, 4K) ... braucht nur lausige 17MB ....

    in Bkk kann jeder mal sein Internet messen:
    Speedtest.net by Ookla - The Global Broadband Speed Test

    dann mal , z.B.: Hamburg und/oder Dallas auswaehlen
    (die allermeisten Server stehen ja nicht in Thailand)