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Die Zahlen in Kenya bewegen sich glücklicherweise aktuell in die richtige Richtung. Die Mädels sagen mir, dass es praktisch kein Corona gäbe, die offiziellen Zahlen seien geschönt (zu hoch) damit "die Oberen" an Geld von internationalen Organisationen kommen würden.
Meine Bedenken sind eher Folgende:
1) habe irgendwo gelesen, dass mittlerweile ein hoher Prozentsatz der kenianischen Bevölkerung immun dagegen ist. Das bedeutet aber wohl nicht, dass die Mädels uns das Virus nicht weitergeben könnten.
Es gibt verschiedene Erklärungen warum Corona in Afrika bisher relativ harmlos verlaufen ist. Neben dem oft genannten Vitamin D halte ich die Ernährung für entscheidend. Überall dort, wo westliche Konsumgewohnheiten vorherrschen ( viel Fleisch, stark verarbeitete Lebensmittel, Fast Food, wenig Ballaststoffe) wütet das Virus. In Afrika mit Ausnahme von S.A. dagegen kaum, da sich o.g. Lebensmittel nur eine kleine Schicht leisten kann und die Anderen viel pflanzliche Nahrung zu sich nehmen, was deren Immunsystem sehr zuträglich ist, denn das lebt bekanntermaßen grossteils im Darm.
2) wenn man sich Corona dort unten einfangen würde, kämen bei schwerem Verlauf nur die paar Krankenhäuser westlichen Standards in Nairobi in Frage, deren Kapazitäten sind sehr begrenzt. An der Küste gibt es Nichts Vergleichbares.
3) Gestern habe ich gehört, dass D plant nur noch Einreisende mit Impfzerti, Immun Zerti oder negativem Covid Test einreisen zu lassen. Könnte bedeuten, dass die Einreise bei positivem Test über ein anderes EU Land erfolgen müsste, nicht so lustig. Falls einen dann überhaupt noch eine Airline mitnimmt.
Für Kenyaner sehe ich aktuell wenig Risiken, aber für uns Europäer hat solch ein Trip ohne Impfung durchaus Risiken. IMHO!
Meine Bedenken sind eher Folgende:
1) habe irgendwo gelesen, dass mittlerweile ein hoher Prozentsatz der kenianischen Bevölkerung immun dagegen ist. Das bedeutet aber wohl nicht, dass die Mädels uns das Virus nicht weitergeben könnten.
Es gibt verschiedene Erklärungen warum Corona in Afrika bisher relativ harmlos verlaufen ist. Neben dem oft genannten Vitamin D halte ich die Ernährung für entscheidend. Überall dort, wo westliche Konsumgewohnheiten vorherrschen ( viel Fleisch, stark verarbeitete Lebensmittel, Fast Food, wenig Ballaststoffe) wütet das Virus. In Afrika mit Ausnahme von S.A. dagegen kaum, da sich o.g. Lebensmittel nur eine kleine Schicht leisten kann und die Anderen viel pflanzliche Nahrung zu sich nehmen, was deren Immunsystem sehr zuträglich ist, denn das lebt bekanntermaßen grossteils im Darm.
2) wenn man sich Corona dort unten einfangen würde, kämen bei schwerem Verlauf nur die paar Krankenhäuser westlichen Standards in Nairobi in Frage, deren Kapazitäten sind sehr begrenzt. An der Küste gibt es Nichts Vergleichbares.
3) Gestern habe ich gehört, dass D plant nur noch Einreisende mit Impfzerti, Immun Zerti oder negativem Covid Test einreisen zu lassen. Könnte bedeuten, dass die Einreise bei positivem Test über ein anderes EU Land erfolgen müsste, nicht so lustig. Falls einen dann überhaupt noch eine Airline mitnimmt.
Für Kenyaner sehe ich aktuell wenig Risiken, aber für uns Europäer hat solch ein Trip ohne Impfung durchaus Risiken. IMHO!