Das wird die große Frage sein wenn ich mal dort bin
Vegan ist nix für mich weil vegan und der Verzicht auf Kohlenhydrate, mit Hinweis darauf das stark verarbeitete Lebensmittel ebenfalls zu vermeiden sind, fast nicht geht. Mir fällt so auf Anhieb kaum eine vegane, kohlenhydratarme Eiweißquelle ein. Hülsenfrüchte haben zu viel Kohlenhydrate. Tofu ist nicht wirklich unverarbeitet.
Ich seh das zwar auch nicht immer so eng, weil ich zuhause auch Erbsen- und Hanfprotein habe wenn ich mal kein Fleisch essen mag denn ich reagiere allergisch auf Whey und Casein.
Eigentlich brauche ich nur Fleisch, Fisch, Eier, Fett und grünes Gemüse. Gibt es auf den Philippinen Hühner oder Fische ? *lacht*
Wenn ja dann wäre ich gerettet, Eier sind Top, Hühnchenfleisch zwar nicht fettig genug aber ich kann es ja in Kokosöl/Kokosmilch ertränken.
Die Vorgaben sind bei uns recht einfach, mehr Fett als Eiweiß und weniger als 20g Kohlenhydrate am Tag.
Zur Not passt auch die
Skaldeman-Ratio, wobei das Beispiel was dort gewählt wird eher in den LowCarbBereich passt, bzw für den Langzeitkatarier geeignet ist aber nicht für den Anfänger. Anfangs 20g KH, später bis zu 50-60g am Tag. Das muss man mit der Zeit austesten, wie viele KH man persönlich verträgt, ohne aus der Ketose geworfen zu werden. Mit 20g ist man erstmal auf der sicheren Seite und kaum einer kommt damit nicht in Ketose. Wem das alles zu schwer ist, der macht einfach Heilfasten. Ist quasi auch direkt Ketose sobald der Glycogenspeicher im Körper leer ist. Der isst dann einfach gar nix und somit auch kein Tierprodukt.
Das was mich an Asien wohl am ehesten stören wird ist das ganze Glutamat. Seitdem ich dies meide reagiert mein Darm immer mit Giftgasangriff weil er es nicht mehr gewöhnt ist.
Ich sehe aber grade das ich gerettet bin
Die Pilinuss - der gesunde Exportschlager von den Philippinen - yeev.de