Teil 2 von Tag 3
Ich muss kurz nochmal zurueck spuhlen und auf die Kofferabgabe zurueck kommen....
Als wir am Hafen ankamen, sah es erst mal wie totales Chaos aus, das loeste sich dann aber auf sobald man der Sache naeher trat.
Es waren Schilder aufgestellt nach Decks wo die Koffer abgegeben wurden, zusaetzlich gab es noch Bereiche fuer die Suiten und Concierge Klassen die ja ein priority Check-in haben.
Die Kofferanhaenger hatten auch demnach alle verschiedene Farben und grosse Zahlen fuer die Decks, zum leicht zu identifizeren.
Fast forward
Nachdem wir den Spice Bazaar hinter uns gebracht hatten und zu Fuss dann zum Hafen sind (2 km etwa) sind wir zum Check-in.
Es wurden Saefte, Wasser, Prosecco und Champagner gereicht.
In dieser Halle waren zig Schalter die mit der Masse von Passagieren Herr wurden.
Soweit ich das noch in Erinnerung habe ging das in etwa folgerndermassen von statten...
- Ausdruck von unserem Online Check-in vorgelegt, zusammen mit Kreditkarten und Paessen
- Der Agent schnell alles eingescannt und in den PC eingegeben
- Bilder mit webcam gemacht
- Schluesselkarten aus Hartplastik gedruckt mit unseren Namen, Zimmernummer drauf
- Die Schluesselkarten sind automatisch auch unsere ID's, da sind unsere Bilder gespeichert, unsere Getraenkepakete, usw.
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Als wir alles ausgehaendigt bekamen sind wir noch zur "Ausreise" aus der Tuerkei, ab da standen wir endlich vor unserem "Traumschiff"
Vor dem Betreten des Schiffes muss man wie am Flughafen durch die SiKo, da wird das Handgepaeck gescannt und die Schluesselkarten durch eine Lesegeraet gezogen und verglichen.
Diese Prozedur zog sich durch die gesamte Reise, Sicherheit geht vor.
Als wir endlich auf dem Schiff waren, gab es wieder ein Glas Bubbles zum Willkommen heissen, muss so um 14 Uhr gewesen sein.
Kabinen waren noch nicht freigegeben und sind daher erstmal in's "Ocean View Cafe", dem Buffet Restaurant der Equinox zum Lunch.
Es war wohl so gegen 15.30 als die Kabinen dann freigegeben wurden, wir lernten unsere Kabinen Stewards kennen, hatten sie gleich gebeten unsere Mini Bar auszuraeumen und uns noch zwoelfundvierzig Kleiderbuegel zu bringen.
Nach dem auspacken und dem Kabinenrundgang, hiess es frisch machen und umziehen fuer unser erstes Dinner an Bord.
Maggie, unsere Agentin, hat uns fuer unseren Honeymoon ein Abendessen in einem der Bezahl Restaurants spendiert und zwar im "Murano", ein auf franzoesische Kueche ausgerichtetes Retaurant, wo man damals 45 $ pro Person haette zahlen muessen.
Ein paar Impressionen
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Zum Hauptgang hatte DFDMGH den Murano Lobster, schoen flambiert
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Meiner Einer hatte die Seezunge, schoen filetiert und vorgelegt
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