@PattayaFan aber gerne.
Hier das Rezept:
Kokosente zum Abheben
Zutaten:
100 g Cashewkerne (ersatzweise Mandeln),
1 Entenbrust mit Haut (ca.300g),
100 ml Geflügelfond (Glas),
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
2 EL Öl,
2 EL Aceto Balsamico,
2 EL Sojasauce,
1 MS rote Thai - Currypaste,
1 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen, dann beiseite stellen. Den Backofen mit einem Teller auf 80 Grad vorheizen. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, dann umdrehen und auf der anderen Seite noch 2 Minuten braten. Darauf achten, dass die Ente nicht zu dunkel wird. Das Fleisch auf den vorgewärmten Teller legen und im Backofen ca. 30 Minuten garziehen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig ablöschen, den Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Kokosmilch in die Sauce geben, mit Sojasauce würzen, je nach gewünschter Schärfe die Currypaste einrühren und weiter dicklich einkochen lassen. Die Entenhaut mit dem Honig bestreichen und etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill glasieren. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Kokossauce und den Kernen auf vorgewärmten Tellern anrichten.