Bilderthread Food Porn

  • Ersteller
        #1.021  

Member

@Pilo: sag doch mal wie du es gemacht hast . Sieht super aus
 
        #1.022  

Member

@PattayaFan aber gerne.
Hier das Rezept:

Kokosente zum Abheben
Zutaten:
100 g Cashewkerne (ersatzweise Mandeln),
1 Entenbrust mit Haut (ca.300g),
100 ml Geflügelfond (Glas),
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
2 EL Öl,
2 EL Aceto Balsamico,
2 EL Sojasauce,
1 MS rote Thai - Currypaste,
1 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen, dann beiseite stellen. Den Backofen mit einem Teller auf 80 Grad vorheizen. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, dann umdrehen und auf der anderen Seite noch 2 Minuten braten. Darauf achten, dass die Ente nicht zu dunkel wird. Das Fleisch auf den vorgewärmten Teller legen und im Backofen ca. 30 Minuten garziehen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig ablöschen, den Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Kokosmilch in die Sauce geben, mit Sojasauce würzen, je nach gewünschter Schärfe die Currypaste einrühren und weiter dicklich einkochen lassen. Die Entenhaut mit dem Honig bestreichen und etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill glasieren. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Kokossauce und den Kernen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
 
        #1.023  

Member

Member hat gesagt:
Das Fleisch mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, dann umdrehen und auf der anderen Seite noch 2 Minuten braten.
Versuch mal die Fettschicht der Entenbrust rautenförmig einzuritzen und dann mit der Hautseite nach unten ohne Fett in die kalte Pfanne zu legen. Dann anbraten , so wirds schön knusprig und das Fett läuft raus. Kurz umdrehen und wie von dir beschrieben ab ins Rohr.
Das optimale Ergebnis erreichst du mit einem Kerntemperaturfühler. Spätestens bei 65° C ( bei mir 60°C) sollte die Brust das Backrohr verlassen.
 
        #1.024  

Member

@bkk dann trotzdem noch mit Honig einstreichen und im Grill die Haut knusprig braten?
 
        #1.025  

Member

Ist Geschmackssache. Ich lass den Honig weg wenn die Ente schön knusprig ist. Verfälscht meiner Meinung nach nur den Eigengeschmack.
Der Honig kann ja auch in die Sauce, passt doch super zu Kokos und Curry.
 
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