Bilderthread Food Porn

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@Rechtsamwald ich mache es so:

Der Braten wird ja eingelegt in einem Sud aus:
Rotwein
Essig
Suppengemüse (Karotten Sellerie Lauch)
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Lorbeer
Gewürznelken
Pfefferkörnern

Nach 4 bis 7 Tagen wird das Fleisch abgewaschen und von allen Seiten im einem Bräter mit Öl gut angebraten.
Ich nehme dann den Braten aus dem Bräter und gebe eine größere klein geschnittene Zwiebel in das Fett im Bräter rein.
Wenn die Zwiebel glasig sind gebe ich dazu noch etwa 1/4 Tube Tomatenmark und etwa 1 EL Zucker.
Das ganze anbraten also den Zucker mit dem Tomatenmark karamelisieren.
Dann lösche ich das ganze mit etwas Rotwein ab.
Aus dem Sud hole ich inzwischen das Gemüse raus und separiere die Wacholderbeeren, den Lorbeer und die Nelken.
Die Gewürze gebe ich in einen Kaffeefilter und klipse den mit Heftklammern zu.
Dann gebe ich das restliche Gemüse in den Bräter zurück und das Fleisch wieder rein.
Mit dem Sud auffüllen bis der Braten abgedeckt ist.
Vorsicht, soll ja nicht zu sauer werden. (Manche Leute mögen zwar sauer, aber nicht zu sehr)
Daher nehme ich gerne noch etwas Instant Rinderbrühe (oder auch ein Glas mit Rinderfond) und fülle damit auf.
Den Kaffeefilter mit den Gewürzen mit rein.
Der Bräter sollte nicht zu groß sein, sonst hat man nachher 2 Liter Soße. :)

Je nach Größe vom Fleisch etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Immer wieder mal das Fleisch umdrehen und bei Bedarf mit dem Sud auffüllen.
Wenn der Braten fertig ist, ihn raus holen, den Kaffeefilter raus und die Soße dann mit einer „Flotten Lotte“ passieren.
Wenn nötig noch etwas eindicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Am Ende noch einen Schuß Sahne rein.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zurück in die Soße.


Bei meinem Bild vorher war die Soße nicht passiert worden. (Hat der Sohn von meinem Alien gekochtem der gerade im 2. Lehrjahr Koch lernt)
 
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