Willkommen

In unserem kostenlosen Thailand-Asienforum findest du alle nötigen und vor allem aktuelle Informationen, speziell über Thailand, aber auch über alle anderen asiatischen Destinationen, auf über 548.000 Beiträge verteilt.
Infos über die angesagtesten Nightlife Spots, GoGo Bars, Beer Bars, Disco- & Club Szene.
Auf www.thailand-asienforum.com erwarteten dich über 1.000 Reiseberichte und Impressionen mit mehreren zehntausend Bildern. Von Reisen nach Angkor Wat, Koh Samui, Peking, Koh Chang, Phnom Phen, usw., über den Besuch der Reisterrassen auf den Philippinen, bis hin zu den Liveberichten unserer Member, direkt aus den Metropolen Pattaya, Bangkok und Angeles City.

Willst du vollen Zugriff auf unsere Seite haben?
Dann registriere dich jetzt!

Visarun....wohin geht Ihr?

Dieses Thema im Forum "Pattaya- und Thailandforum" wurde erstellt von hansen, 27.12.2004.

  1. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    Hi all,

    Fast jeder der hier lebt, oder länger Urlaub macht hat irgenwann die gleiche Aufgabe zu lösen....Verlängerung des Aufenthaltes durch einen Visarun.

    Mich würde mal Interessieren wohin und wie Ihr Euren Visarun macht?
    Durch eine Reisbüro, alleine oder im Rahmen eines Trip´s ins benachbarte Ausland etc.?

    Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht.....alles was wichtig ist.

    Ich gehe, wenn ich gerade auf Koh Chang bin, nach Had Lek. (Koh Kong)

    Bin ich zuhause, ist das naechste Kap Choeng in der Provinz Surin.

    Der Grenzübergang heißt Chong Chom, und ist von Surin aus einfach zu ereichen.

    Es wird für das Visum auf Kambodschanischer Seite 1000 Baht ohne Aufschlag verlangt.
    Und wer kurz ins Casino oder auf den nahen Markt geht, spart sich die 300 Baht für das sofortstempeln der Ein und Ausreise.

    Ist im ganzen geselliger und unaufdringlicher dort als in Poi Pet, obwohl es sich langsam in die selbe richtung entwickelt.

    Für Leute die im Issan unterwegs sind, eine echte Alternative.



    Gruß
    Hansen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.09.2011
  2. Guest

    Guest Gast

    an der grenze bei hat lek war ich auch schon. angenehm ruhig da. vor allem, wenn man am fruehen nachmittag kommt. da sind die visagruppen aus pattaya schon wieder weg.
    aber hansen, ich denke, du machst da nur deine ausreise auf ein multiple entry, oder? zumindest letztes jahr gabs da noch keine visa.

    wenn ich ein neues visum brauche, fliege ich nach singapore. ist eine schoene abwechslung zu thailand und eine gute gelegenheit zum shoppen.

    visaruns oder beschaffungen ueber "agenturen" lehne ich fuer mich ab. die moegen zwar konkurrenzlos billig sein, sind aber nicht mein fall.
    wenn ich ein auto miete und selber fahre, habe ich mehr vom trip.

    lobozen
     
  3. cyberbeno4

    cyberbeno4 V.I.P.

    Registriert seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    5.843
    Danke erhalten:
    3
    Ort:
    Auf Schalke
    damit hat es in der jüngsten vergangenheit mächtig ärger gegeben, weil ein großteil einfach nur gefälscht war. interessiert die immigration aber nur sekundär, die halten sich an den passinhaber, der ja dann illegal im lande ist. außerdem ist es natürlich verboten, seinen pass alleine auf die reise nach z.b. penang zu schicken.
     
  4. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    Richtig Lobo,

    Es handelt sich um eine Verlängerung des Aufenthaltes, wie ich oben geschrieben habe.

    Ein neues Jahresvisum mache ich in Hamburg im Rahmen eines kurztrips nach Kummerland.

    In Chong Chom ist es im gegensatz von Had Lek und Poi Pet egal wenn man ankommt, es ist nichts los dort.

    In Poi Pet habe ich immer versucht vor der Meute da zu sein, oder meine Ausreise mit einem Trip nach Laos oder Kambodscha zu verbunden.

    Der Run ist auch erst seit März diesen Jahres in Chong Chom möglich, Visa´s gibt es eh nur noch in Singapore und Penang.

    Zu gemeinschafttrip´s im Mini oder V.I.P Bus hatte ich auch noch nie Bock, da liegt der ablauf nicht in meiner Hand.

    Die Dienstleistung ist aber ok, und wird von vielen wahrgenommen.

    @cyberbeno4

    Es gibt im moment mehr Leute die Ihren Pass auf die Reise nach Kummerland schicken, um dort ein Visum von einem Thailändischen Konsulat zu bekommen.

    Gruß
    Hansen
     
  5. Guest

    Guest Gast

    und was ist mit phnom pen und vientiane?
     
  6. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    Meinen Info´s zu folge nix mehr....lasse mich aber gerne eines besseren Belehren.

    Gruß
    Hansen
     
  7. cyberbeno4

    cyberbeno4 V.I.P.

    Registriert seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    5.843
    Danke erhalten:
    3
    Ort:
    Auf Schalke
    wo kommt dann in diesem fall eigentlich der ausreise bzw. einreisestempel her ? datt sind alles linke dinger, die viel ärger einbringen können.
     
  8. Guest

    Guest Gast

    als letzten herbst einige der "bueros" aufgeflogen sind, konnte man eine menge farang zittern sehen.
    warum einige leute per gruppenreise nach penang fahren und auch dort irgendeinem inder die visumsbeschaffung ueberlassen, ist mir eh schleierhaft. vielleicht sind die einfach nur nicht in der lage, selber in eine botschaft zu gehen.
     
  9. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    @lobo

    Hab gerade noch mal einen Kumpel in Pattaya angerufen der sich auskennt.....er sagt, das es in Laos und Kambodscha im moment bei den Konsulaten definitiv nur noch Touristenvisa mit einer Einreise für 60 Tage gibt.

    Er meinte, das besteht schon länger, wird aber oft geändert. Non Immigrant Visa´s (Jahresvisa) gibt es dort gar nicht mehr.

    @cyberbeno4

    Ne legal ist das aufgrund der fehlenden Stempel nicht.

    Doch wenn jemand noch ein gültiges Visum hat, damit Ausreist, und dann wieder mit dem frischen Einreist gibt es bisher noch keine Probleme.

    Gruß
    Hansen
     
  10. Guest

    Guest Gast

    hansen,
    haben sich die regeln so veraendert?
    die 30 tage kriegst du doch eh an der grenze. dafuer braucht man kein visum.

    die ein- und ausreisestempel fehlen uebrigens nicht. sie werden von einer hilfreichen hand in der don muang immigration in den pass eingetragen - oder in schlimmen faellen gleich gefaked.
    mir waere das zu gefaehrlich. ich denke, da springt auch schnell mal ein platz auf der blacklist raus.
     
  11. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0

    Lobo,

    Ich denke die meisten wollen nur den bequemen weg dieser Dienstleistung gehen und sich um nix selbst kümmern.
    Aber ich hoffe es nimmt noch jemand stellung hier, der einen solchen Run gemacht hat, und schildert seine Erfahrungen.

    Gruß
    Hansen

    Ps: Ich hatte meinen vorherigen Beitrag verbessert, es muß natürlich "60 Tage" heißen, sorryyyyy
     
  12. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0

    Bei den nach Penang verschickten Pässen nicht, bei denen die von einem Konsulat aus Deutschland zurückkommen schon.

    Ich denke das meinte Cyber04
     
  13. cyberbeno4

    cyberbeno4 V.I.P.

    Registriert seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    5.843
    Danke erhalten:
    3
    Ort:
    Auf Schalke
    das meinte ich.
     
  14. Guest

    Guest Gast

    i see. also die normalen touristenvisa, single entry.
    stimmt, davon hatte ich auch schon gehoert, dass non immis nicht mehr in allen laendern ausgegeben werden.

    da du doch verheiratet bist und sicher schon mehrere jahresvisa gemacht hast, koenntest du dann nicht eine einjaehrige aufenthaltsgenehmigung direkt von der immigration kriegen?
     
  15. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    Ja das könnte ich, und hatte ich auch schon......doch nun ist es richtig teuer geworden und mit meldepflichten, laufereien und dem nachweis von aktuell 400000 Baht (bald 800000) auf dem Konto verbunden.

    Da ich viel in Thailand unterwegs bin ist es einfacher diesen weg alle 90 Tage zu gehen.....ist billiger und einfacher. :idea: ....und ich komm mal raus :lol:

    Gruß
    Hansen
     
  16. Guest

    Guest Gast

    da kann ich noch :wink: nicht mitreden,aber wenn ich nen schönen Job finde,dann meld ich mich bei dir und du erklärst es mir bitte nochmals schön laaaangsam,Hansen.Ok? :wink:
    Ist das alles kompliziert.
     
  17. hansen

    hansen Senior Member

    Registriert seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    357
    Danke erhalten:
    0
    Es wird in einigen A go go´s noch ein Toilettenmann gesucht, der Erfahrung in der Nackenmassage hat :lol: ....dafür 30% erlass bei der Barfine und Klosteine gratis....is das nix? :lol: :lol:

    Ich weiß, manchmal bin ich gemein :cry: .....bleib Du mal schön in Kummerland :p
     
  18. Guest

    Guest Gast

    Du brichst mir das Herzund zerstörst meine mir letzten verbliebenen Illusionen,ist echt nicht das wahre,2 Frauen zu haben.....