Bilderthread Food Porn

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        #5.589  

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Heute habe ich dann die Rehkeule im Backofen gemacht, die ich in # 5.585 ein paar Posting zuvor eingelegt habe.
Somit war sie gute viereinhalb Tage in dem Sud, darin habe ich sie 2 X gewendet.

Dann habe ich heute die Rehkeule in Butterschmalz von allen Seiten angebraten , rein in den Bräter..und den vorgeheizten Backofen ( 160° )
Dann bereitete ich die Soße vor , für mich genauso wichtig , wie das Fleisch selbst.
Den Sud vom einlegen habe ich durch ein feines Sieb gegossen und damit das ganze abgelöscht. Um die Soße dann noch besser zu machen., dünstete ich die Kräuter, Gewürze und Möhren , die ich im Sieb vom einlegen noch zu liegen hatte., gab noch ein wenig Wasser dazu und ließ das 10 Minuten kochen. Separierte diese Flüssigkeit und übergoß den Braten im Backofen damit.

Nach 90 Minuten kam der Braten raus, den ließ ich dann 10 Minuten stehen , dickte die Soße an , dann teilte ich das Fleisch, dass Messer ging durch wie Butter , dass Fleisch war perfekt.
Wichtig noch , gesalzen habe ich die Soße zum Schluss , denn Salz zieht Flüssigkeit aus dem Fleisch und macht es trocken.
Geschmacklich war es wunderbar , von meinen Kindern und meiner Frau bekam ich ein großes Lob und jeder hat noch ein Nachschlag gewollt und am Tisch war es ruhig, dass ist immer ein gutes Zeichen.

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