Bilderthread Food Porn

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        #7.911  

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Am Samstag war ich in der Stadt am Markt. Dort habe ich zwei Rehrückenfilets und frische Pfifferlinge erstanden.

Die Rehrückenfilets habe ich gesäubert und dann in einer Beize aus:
50% Portwein
50% Rotwein
Lorbeer
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
2 Thymian Zweige
1 Rosmarin Zweig eingelegt.

Heute dann die Filets aus der Beize genommen und abgetupft. Leicht gesalzen und gepfeffert und rundherum angebraten in Butterschmalz.
Dann für 15 Minuten bei 200 Grad aufs Backblech.

Inzwischen 1 kleine Zwiebel klein geschnitten in die Pfanne, etwas Tomatenmark und Rohrzucker dazu und karamellisieren lassen.
Abgelöscht mit der Beize (durch ein Sieb)
Da dann 1 kleine Karotte klein geschnitten noch dazu und einen frischen Zweig Rosmarin und nochmals 2 frische Zweige Thymian rein.
Das ganze schön ein reduzieren lassen und immer wieder mit Wildfond aufgießen.

Wenn es eine gute Konsistenz hat dann durch ein feines Sieb schtreichen.
Die Jus wieder in die Pfanne, nochmal etwas mit dem Wild-Fond angießen und aufkochen. Da dann die gewaschenen und etwas zerkleinerten Pfifferlinge (etwa 250 Gramm) rein und etwa 3 bis 4 Minuten aufkochen.
Am Ende noch etwa 1/2 Becher Sahne rein rühren und nicht mehr aufkochen.

Inzwischen die Bandnudeln ins Wasser.

Das Fleisch aus dem Ofen holen und in Alufolie etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Dann anrichten….

Ich dachte ich habe noch ein Glas Preiselbeeren. Dem war aber leider nicht so. Daher musste das Wildgericht heute ohne auskommen.

Guten Appetit:
Anhang anzeigen D6362232-28B9-4B5B-A41B-7AAD9B2D5DE8.jpg
 
        #7.914  

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@ursus51 , warum sagst du uns nicht, was du gegessen hast?
Ja, die Kartoffel und den Salat habe ich erkannt, ich wüsste gerne was für ein Fisch das war?
 
        #7.920  

Member

so einen Restevorrat muss ich mir auch zulegen 🤔🥰
 
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