Pattaya Shabu Shi, Central Festival Center, 2. Road

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        #1  

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Japanische Küche ab dem Fliessband

Das Restaurant befindet sich im neuen Shoppincenter an der 2. Road im 5. Obergeschoss.

Essen kann man pro Person à Discretion für 239 Baht. Und dies eine ganze Stunde lang.

Serviert wird auf dem Förderband von Gemüse, Fleisch über Seafood bis hin zu undefinierbaren, japanischen Speisen. Schmeckt sehr gut und ziemlich frisch sind die ganzen Leckereien auch.

Kochen tut jeder selbst in einem Suppentopf.


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        #4  

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Ich bin auch für netto !!
 
        #5  

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Ist es normal, dass etwa 6-7% Service berechnet werden? Ist damit dann das Trinkgeld abgegolten, oder wie ist sowas zu verstehen?
 
        #6  

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Member hat gesagt:
Ist es normal, dass etwa 6-7% Service berechnet werden? Ist damit dann das Trinkgeld abgegolten, oder wie ist sowas zu verstehen?

In diesem Fall steht auf der Rechnung Service + VAT 10%.

VAT ist sozusagen die Mehrwertsteuer in Thailand und beträgt im normalfall 7%.
Hier gabs noch einen Serviceaufschlag. Daher kommen die 10%.

Trinkgeld wird immer seperat gegeben und auch erwartet vom Farang :wink0:
 
        #7  

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Ach, Danke, hatte angenommen, die VAT sei 10%.

Ich sammle jedenfalls schon Anregungen für Restaurants, damit ich möglichst wenig aus dem "Köstlichkeiten"-Thread zu sehen bekomme.

Wie funktioniert die Zubereitung in den Suppentöpfen genau? Man nimmt sich die Zutaten, d.h. Gemüse, Fisch, etc., vom Band und gart sie in dem Topf und isst alles zusammen als Suppe?! Sorry, kenne mich mit sowas überhaupt nicht aus.
 
        #8  

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natürlich netto...

Normalerweise sollte hierbei dann auch der Tipp inkl. sein, aber anstattshalber gibt man für die Bedienung immer noch was zusätzlich...
 
Zuletzt bearbeitet:
        #10  

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Member hat gesagt:
Wie funktioniert die Zubereitung in den Suppentöpfen genau? Man nimmt sich die Zutaten, d.h. Gemüse, Fisch, etc., vom Band und gart sie in dem Topf und isst alles zusammen als Suppe?! Sorry, kenne mich mit sowas überhaupt nicht aus.

Du hast es bereits richtig erkannt. Man pflückt sich den Teller vom Band weg, auf was man gerade lust hat. Nebst dem Besteck (Stäbchen) hat man auch noch einen Suppenkellen und ein Sieb. Man legt die Köstlichkeiten in das Sieb und gart es im heissen Bouillonwasser. Und zwar eins nach dem anderen. Sobald es gar ist, legt man es zu sich in den Teller und geniesst es zu einer Chili- oder sonstigen Sauce.

Bei uns in der Schweiz gibt es das 'Fondue Bourguignon oder Chinoise'. Da ist es halt einfach auf Japanisch.
 
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