Echte deutsche Currywurst auf den Philippinen ... das kann noch ein lustiger Thread werden.
Es würde schon an ein Wunder grenzen, wenn es überhaupt mal einer fertig brächte, echte deutsche Wurst auf den Phills anzubieten. Aber bisher hat sich noch niemand an dieses Thema herangetraut, weil man zu so etwas ein wirklich großes Rad drehen muss. Du kriegst auf den Phills ja noch nichtmal echte deutsche Wiener bzw. Frankfurter Würstchen. Da der logistische Aufwand sehr groß ist (Transport, Kühlung, Lagerhaltung), lohnt sich das nur, wenn man die Wurst in großen Einkaufzentren vertreibt und zwecks Überwindung der kritischen Masse auch gleich mehrere Geschäfte aufmacht. Natürlich bräuchte man zur Generierung des notwendigen Umsatzes auch ein größeres Sortiment als nur german Currywurst; das müssten schon richtige deutsche Grillstuben sein, wo es auch Haxen, Krustenbraten, etc. gäbe. Als Vorbild empfehle ich hier Ahmet Yaltirakli mit seinen Lüneburger German Bakeries in Sydney und Melbourne. Um das auf die Beine zu stellen, brauchst du aber sechsstelliges Kapital. Habt ihr das? Oder die entsprechenden Investoren?
Geht mal in einen Supermarkt und schaut euch an, was dort ein Glas Nutella oder ein abgepackter holländischer Gauda kostet. 200 Gramm Importkäse schlagen mit ca. 6 EUR zu Buche. Das müsstet ihr wohl auch für eine echte deutsche Currywurst verlangen, um auf eure Kosten zu kommen (das echte deutsche Brötchen dazu bitte nicht vergessen, sonst wird's keine echte deutsche Currywurst. Wo bekommt ihr das her?). Und 300 PHP lassen sich nicht in irgendeiner Frittenbude am Strand verlangen; das geht nur in den großen Malls in den Ballungszentren wo entsprechend kaufkräftige Kundschaft sitzt.
Oder wollt ihr Würste, die auf den Philippinen hergestellt werden, als "echte deutsche Currywurst" verkaufen. Erstens wäre das Etikettenschwindel und der Shitstorm auf Tripadvisor wäre euch gewiss und zweitens wüsste ich nicht, was an philippinischen Würsten, die ihr mit Ketchup und Curry "verfeinern" würdet, deutsch sein sollte. Auf den Phills gibt es nunmal keine deutschen Würste. Es gibt zwar Metzgereien, die Würste nach deutscher Art herstellen und vertreiben, aber die sind Lichtjahre von einer "echten deutschen Wurst" entfernt. Oder bist du Metzgerin und ihr wollt die Herstellung selbst übernehmen? Das hätte Charme und wäre wohlmöglich erfolgversprechend.
So wie ich das sehe, wollt ihr nur Currywürste verkaufen (nix echt und nix deutsch), also Bratwürste mit Ketchup und Curry. Dazu irgend ein unterirdisches labbriges Weißbrotteil, genannt bread roll. An diesem Produkt wird vermutlich, sofern ihr es nicht "Currysausage" nennt, bis auf das Wort "Wurst" nichts deutsches dran sein. Wem wollt ihr das verkaufen? Deutschen auf den Philippinen? Die jagen euch zum Teufel, weil das, was ihr ihnen verkauft, keine deutsche Currywurst sein wird. Was von eurer "echten deutschen Currywurst" am Ende übrig bleibt, ist eine Sausage w/ Ketchup & Curry, und ob man vom Verkauf von Würsten auf den Philippinen leben kann, wage ich zu bezweifeln; es sei denn, euch beiden reichen 10.000 PHP pro Monat zum Leben ... dem philippinischen Bratwurstfritze am Straßenrand reicht das ja auch; und der muss davon noch seine fünf Kinder ernähren.