Swagman Resort Hotel! Achtung!! Diebstahl nicht ausgeschlossen....

  • Ersteller
        #21  

Member

Und ich will bzw. wollte auch nicht alt und klapprig sein, wenn ich DE den Rücken kehre, um dann mit meiner Rente hier zu leben.

Um Rente zu erhalten muss man ERST Rentenansprüche ERWERBEN !! :roll:

@ Kitkat
Das sind keine Pläne das ist eher eine Flucht nach "vorne"...der Schuss wird nach hinten losgehen...sorry.

sawasdee frank69
 
        #22  

Member

@ Kitkat
Glaubt ihr ernsthaft das die Phillis reif für deutsche Currywurst sind?Wenn ich mir irgendwo eine deutsche Currywurstbude vorstellen könnte, dann wäre es in Pattaya am anfang der Walkingstreet.
 
        #23  

Member

Member hat gesagt:
Um Rente zu erhalten muss man ERST Rentenansprüche ERWERBEN !! :roll:

@ Kitkat
Das sind keine Pläne das ist eher eine Flucht nach "vorne"...der Schuss wird nach hinten losgehen...sorry.

sawasdee frank69

Das sehe ich eigentlich genau so.

Auch wenn das jetzt wenig erbaulich klingen mag und ohne Euch näher zu kennen, liegt mir nachdem was ich hier von Dir Kitkat gelesen habe, jetzt folgendes auf der Zunge:

Wer sein Leben in Deutschland nicht auf die Reihe bekommen konnte, wird das erst recht nicht im Ausland schaffen.

Sorry, muss das mal so sagen, wünsche Dir aber von Herzen, dass Ihr es dort trotzdem schaffen werdet, auch wenn ich persönlich nicht dran glauben kann.

Gruß, Sorglos
 
        #24  

Member

Echte deutsche Currywurst auf den Philippinen ... das kann noch ein lustiger Thread werden.

Es würde schon an ein Wunder grenzen, wenn es überhaupt mal einer fertig brächte, echte deutsche Wurst auf den Phills anzubieten. Aber bisher hat sich noch niemand an dieses Thema herangetraut, weil man zu so etwas ein wirklich großes Rad drehen muss. Du kriegst auf den Phills ja noch nichtmal echte deutsche Wiener bzw. Frankfurter Würstchen. Da der logistische Aufwand sehr groß ist (Transport, Kühlung, Lagerhaltung), lohnt sich das nur, wenn man die Wurst in großen Einkaufzentren vertreibt und zwecks Überwindung der kritischen Masse auch gleich mehrere Geschäfte aufmacht. Natürlich bräuchte man zur Generierung des notwendigen Umsatzes auch ein größeres Sortiment als nur german Currywurst; das müssten schon richtige deutsche Grillstuben sein, wo es auch Haxen, Krustenbraten, etc. gäbe. Als Vorbild empfehle ich hier Ahmet Yaltirakli mit seinen Lüneburger German Bakeries in Sydney und Melbourne. Um das auf die Beine zu stellen, brauchst du aber sechsstelliges Kapital. Habt ihr das? Oder die entsprechenden Investoren?

Geht mal in einen Supermarkt und schaut euch an, was dort ein Glas Nutella oder ein abgepackter holländischer Gauda kostet. 200 Gramm Importkäse schlagen mit ca. 6 EUR zu Buche. Das müsstet ihr wohl auch für eine echte deutsche Currywurst verlangen, um auf eure Kosten zu kommen (das echte deutsche Brötchen dazu bitte nicht vergessen, sonst wird's keine echte deutsche Currywurst. Wo bekommt ihr das her?). Und 300 PHP lassen sich nicht in irgendeiner Frittenbude am Strand verlangen; das geht nur in den großen Malls in den Ballungszentren wo entsprechend kaufkräftige Kundschaft sitzt.

Oder wollt ihr Würste, die auf den Philippinen hergestellt werden, als "echte deutsche Currywurst" verkaufen. Erstens wäre das Etikettenschwindel und der Shitstorm auf Tripadvisor wäre euch gewiss und zweitens wüsste ich nicht, was an philippinischen Würsten, die ihr mit Ketchup und Curry "verfeinern" würdet, deutsch sein sollte. Auf den Phills gibt es nunmal keine deutschen Würste. Es gibt zwar Metzgereien, die Würste nach deutscher Art herstellen und vertreiben, aber die sind Lichtjahre von einer "echten deutschen Wurst" entfernt. Oder bist du Metzgerin und ihr wollt die Herstellung selbst übernehmen? Das hätte Charme und wäre wohlmöglich erfolgversprechend.

So wie ich das sehe, wollt ihr nur Currywürste verkaufen (nix echt und nix deutsch), also Bratwürste mit Ketchup und Curry. Dazu irgend ein unterirdisches labbriges Weißbrotteil, genannt bread roll. An diesem Produkt wird vermutlich, sofern ihr es nicht "Currysausage" nennt, bis auf das Wort "Wurst" nichts deutsches dran sein. Wem wollt ihr das verkaufen? Deutschen auf den Philippinen? Die jagen euch zum Teufel, weil das, was ihr ihnen verkauft, keine deutsche Currywurst sein wird. Was von eurer "echten deutschen Currywurst" am Ende übrig bleibt, ist eine Sausage w/ Ketchup & Curry, und ob man vom Verkauf von Würsten auf den Philippinen leben kann, wage ich zu bezweifeln; es sei denn, euch beiden reichen 10.000 PHP pro Monat zum Leben ... dem philippinischen Bratwurstfritze am Straßenrand reicht das ja auch; und der muss davon noch seine fünf Kinder ernähren.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
        #25  

Member

Ob dus glaubst oder nicht,
JA ich habe das gelernt ;) Mein Eltern hatten eine Metzgerei, bin also damit großgeworden.

Vorurteile kann man sich echt sparen. Ketchup mit Curry? Ist ja eklig.. Ich weiß wie die Soße hergestellt wird, das wissen und können nur wenige.

Urteile nicht, wenn du keine Ahnung hast >.>

KitKat
 
        #26  

Member

@ Sorglos

Wer sein Leben nicht auf die Reihe kriegt??? Das weißt du ja mehr wie ich. Sorry, aber das ist ja wohl definitiv nicht der Fall!

Wie konnten wir uns denn 2 Kinder leisten? Bestimmt nicht mit faul aufm Arsch sitzen und löcher in die Luft starren!! Wir haben kein H4 bezogen... Auch keine Zuschüsse oder vergleichbares. Wir standen von Anfang an auf eigenen Beinen!

Solche aussagen ärgern mich, denn wenn man keine Ahnung hat, nur nur einen kleinen Textauszug unsere Lebens gelesen hat, kann man nicht urteilen!

KitKat
 
        #27  

Member

Member hat gesagt:
Ob dus glaubst oder nicht,
JA ich habe das gelernt ;) Mein Eltern hatten eine Metzgerei, bin also damit großgeworden.

Vorurteile kann man sich echt sparen. Ketchup mit Curry? Ist ja eklig.. Ich weiß wie die Soße hergestellt wird, das wissen und können nur wenige.

Urteile nicht, wenn du keine Ahnung hast >.>

KitKat

Bist du heute mit dem falschen Bein zuerst aufgestanden oder was ist dein Problem? Warum sollte ich dir nicht glauben, dass du Metzgerstochter bist? Deshalb habe ich dich doch extra gefragt:

"Oder bist du Metzgerin und ihr wollt die Herstellung selbst übernehmen?"

um dann festzustellen: "Das hätte Charme und wäre wohlmöglich erfolgversprechend."

Also, die Grundvoraussetzung stimmt schon mal. Wenn du die Würste selbst herstellst, könnte es klappen. Wie man eine gute Wurst macht, davon habe ich wirklich keine Ahnung, aber das habe ich auch nie behauptet. Und von allem anderen, was ich geschrieben habe, habe ich mit Verlaub bestimmt mehr Ahnung als du.

Über die Soße habe ich nie etwas geschrieben; darum ging es mir gar nicht. Das Problem an einer Currywurst auf den Philippinen ist nicht die Soße, sondern die Wurst. Du musst die Würste selbst machen, sonst wirst du nie eine "echte deutsche Currywurst" verkaufen können. Das hat mit Vorurteilen nichts zu tun; das ist Fakt. Oder hast du auf den Phills schon mal 'ne Wurst gegessen, die "echt deutsch" war?
 
        #28  

Member

Member hat gesagt:
So wie ich das sehe, wollt ihr nur Currywürste verkaufen (nix echt und nix deutsch), also Bratwürste mit Ketchup und Curry. Dazu irgend ein unterirdisches labbriges Weißbrotteil, genannt bread roll. An diesem Produkt wird vermutlich, sofern ihr es nicht "Currysausage" nennt, bis auf das Wort "Wurst" nichts deutsches dran sein. Wem wollt ihr das verkaufen?......

Also für mich klingt es nach Vorurteil..

Nein, mit dem falschen Fuß aufgestanden bin ich nicht, nur könnte man Vorher fragen, wie wir das wohl machen werden, bevor du deine Gedanken dazu preisgibst... ;)

Lg,

KitKat
 
        #29  

Member

Achso.. Zu einer Mantaplatte gehört kein Toast oder Brötchen :)

Gestern haben wir eine Bbratwurst gegessen, auf Boracay.. Sie war nicht schlecht, aber auch nicht perfekt.. Da könnte sich in DE aber so mancher Metzger eine Wurst von abschneiden... :)

Wann hast du denn deine letzte Wurst verzehrt?

KitKat
 
        #30  

Member

Spannende Geschichte. Mal abwarten was daraus wird. Hatte etwas ähnliches mal in Pattaya vor. Hab es aber aus Gründen die Onkel schon genannt hat bleiben lassen. Das funktioniert nur mit Topware und Topqualität. Durchschnitt gibt es schon viel zu viel, und die Buden sind meist leer, abgesehen von ein paar Dauerbrennern in Nakkula.
Hätte für eine Wurst mindestens 5 € verlangen müssen. Wer bezahlt einem das?
Niemand , der seine Sinne beinander hat. In Thailand nicht und auf den Phillipinen schon gat nicht.
 
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