Was ist euer Lieblingsfood in Thailand?

  • Ersteller
        #21  

Member

prinzipiell verschlinge ich alles was nicht vor mir weglaufen kann,und was mich beim essen nicht noch anschauen kann...........


rudi......................am besten hat mir aber bislang eine schöne schlange geschmeckt,aber welche sorte das war ?????????????????? keine ahnung,konnte man nicht mehr erkennen.................................
 
        #22  

Member

Member hat gesagt:
Allen Thaifoodzweiflern empfehle ich zum Einstieg Pad Thai. Sind gebratene Nudeln mit Fleisch, Eiern, Erdnuessen und Sojasprossen.
Kriegt man eigentlich ueberall und ist weder scharf noch mit Fischsauce verfeinert.

Der ideale Einstieg ins Thaifood
:yes: :yes: :yes: :yes:

Das mag ja sein.
Aber, warum sollte ich dort einsteigen wollen und das Risiko eingehen, wieder mal einen ganzen Abend mit Cotto der Kloschüssel zu verbringen ? Pattaya bietet eine ganze Reihe von Lokalen, die normales Essen anbieten. Und der Thaikram ist auch nicht oder nur unwesentlich billiger als normales Essen. Seit ich um Thaikram UND zweifelhafte 'Futterkrippen' einen Bogen mache, ist mein Verhältnis zu 'Cotto' wieder normal. :mrgreen:
 
        #23  

Member

Wir mischen immer :yes:
Sind nicht fest gelegt ob nu Thaifood oder Farangfood
das wird immer abends kurzfristig beschlossen.

Oder man holt sich nen Döner aus der Soi8 oder nen Cheesburger
bei der Brutzelbude in Didi´s nähe.

Das is ja das schöne am Kurort. Da gibts alles für alle :wirr: :wirr:

Empfehlungen für Farangfood können wir aber auch machen:

Semmy´s is immer nen Besuch wert
Pfälzer Stüble ist sehr gut und man kann auch gleich schön Bundesliga schauen.
Dann is da noch das Ole wo man sagenhaft gut Paelia essen kann usw.

Für Thaifood gibt es so viele gute Lokations das man sie garnich
werten kann aber mir persönlich schmeckt es immer ausgezeichnet
bei unserem Liegestuhl vermieter am Wongamat :hehe:
Das is übrigens auch der Favorit von unserem Sohn weil es dort
Super leckere Bratkartoffeln gibt. :wink0:
 
        #24  

Member

@ Chang Noi,

ich wollte Dich keineswegs in Richtung Thaifood treiben. Jeder wie er mag.
Dein Posting kann ich dennoch nicht unwidersprochen lassen. Ich gehoere ganz sicher nicht zu den Puristen, die meinen, weil sie in Thailand sind, muessen sie ausschliesslich Thaifood zu sich nehmen. Wenn ich mich mal in Bangkok oder im Seebad herumtreibe, dann bin ich immer auf der Jagd nach legger Farangfood.
Was Deinen Preisvergleich angeht...erklaer mir das nochma, das kapier ich ned... :( :(

BTW, ich hab festgestellt, je mehr Thaifood ich zu mir nehme, umso weniger Magen-Darmprobleme hab ich oder im Umkehrschluss, Farangfood zu Beginn eines Thailandaufenthalts hat mir regelmaessig Probleme bereitet.

Kann das wer bestaetigen??

Gruesse aus der Walachei
:byee:
Hainerle
 
        #25  

Member

Was Deinen Preisvergleich angeht...erklaer mir das nochma, das kapier ich ned..

Ganz einfach:
Wenn ich in ein Restaurant gehe, dann ist zwischen normalem Essen und dem Thaikram preislich kein großer Unterschied (je nach Gericht und Lokal um 30-60 BHT)
Allerdings muß ich hier hinzufügen, daß ich schon alleine aus hygienischen Gründen NICHT überall esse (und auch essen kann). Die rollenden Brutzelbuden, aber auch Kiss Food & Vomit sind tabu.

ich wollte Dich keineswegs in Richtung Thaifood treiben.
Ist schon okay, ich habe es auch nicht so aufgefaßt. :yes:
 
        #26  

Member

Member hat gesagt:
Und der Thaikram ist auch nicht oder nur unwesentlich billiger als normales Essen. :mrgreen:

Oh mann, das schaut hier auf Phuket gewaltig anders aus.
Farangfood (im farangrestaurant) kostet meist das x-fache vom Thaifood (im Thailaden).
Oder isst du etwa farangfood im Thailaden und Thaifood im Farangladen?

Meine "hoi tod" (ueberbackene Muscheln) kosten, selbst im teuren patong, beim Stand noch 25 Baht!!
Fuer das Geld krieg ich im Farangladen nicht mal ne Cola!

Member hat gesagt:
e mehr Thaifood ich zu mir nehme, umso weniger Magen-Darmprobleme hab ich oder im Umkehrschluss, Farangfood zu Beginn eines Thailandaufenthalts hat mir regelmaessig Probleme bereitet.

Bestaetigt!
Auch wenn ich Schweinebraten, Wiener Schnitzel usw. liebe, es liegt mir immer schwer im Magen.....
Mit Thaifood habe ich, seit ich auf das "extrem wuerzing" verzichte nur mehr angenehme Erfahrung!
 
        #27  

Member

Oh mann, das schaut hier auf Phuket gewaltig anders aus.
Farangfood (im farangrestaurant) kostet meist das x-fache vom Thaifood (im Thailaden).
Oder isst du etwa farangfood im Thailaden und Thaifood im Farangladen?

Ich esse kein 'Farangfood' und verkehre auch nicht in 'Farangläden' ......
Nur weil unsere liebenswerten, kakerverzehrenden Gastgeber uns als 'Farang' bezeichnen/beschimpfen, sollten WIR es nicht ebenso tun. Wir bezeichnen unsere liebenswerten, kakerverzehrenden Gastgeber schließlich auch nicht als Durian (Farang bedeutet u.a. Guave) .

Back2topic:
Meine Nahrungsaufnahme erfolgt ausschließlich in einigen, wenigen Restaurants, die allesamt wenigstens auf dem Papier von einem Europäer betrieben werden. In Durianrestaurants verkehre ich nicht mehr, seit dem ist mir mein Nachmittagssnack auch nicht mehr ein zweites Mal 'durch den Kopf gegangen'.
 
        #28  

Member

Benuetze "Farang" hier der einfachheit halber.
Kommt zwar vom "farangsed" (franzosen), ist aber tatsaechlich, aehnlich wie Gringo, abwertend gemeint.
Bei Unterhaltungen/Diskussionnen weise ich haeufig daraufhin nicht Farang genannt zu werden sondern, wenn schon Aulaender dann "khon taang pratheet" oder ...

Bach2topic2
Hab meine erste Durian in Pattaya vor 6 Jahren gegessen. War vorzueglich, vor allem hatte ich ploetzlich etliche Maedels um mich rumschwirren, die fuer ein paar Bissen vieles (leider nicht alles) taten :D
 
        #29  

Member

Von Durian wirste aber Pumpui :hehe:
 
        #30  

Member

man isst davon ja auch kein Kilo pro Tag, wenn in TH einer zunimmt, wird es wohl am Bier und oder Saeng Som liegen, vom normalen essen bestimmt nicht.
 
  • Standard Pattaya Afrika Afrika Phillipinen Phillipinen Amerika Amerika Blank
    Oben Unten