Bei Pizza unterscheide ich zwischen zwei Extremen: der neapolitanischen und der amerikanischen Pizza. Die neapolitanische hat einen dünnen, knusprigen Teig, viel Pizzaiola (Tomatensauce) und wenig Käse, meistens Mozzarella. Die amerikanische Pizza hingegen hat einen luftig lockeren, dicken, weichen Teig, wenig Tomatensauce und um so mehr Käse (Edamer), mitunter sogar einen mit Käse gefüllten Rand.
Pizza Hut und Pizza Company bedienen eher den amerikanischen Geschmack, der meiner gar nicht ist. In Pattaya habe ich mal von einer dieser Ketten Pizza gesehen, die sich die Barmädels kommen ließen. Diese käsige Matschpampe hätte ich für umsonst nicht fressen wollen. Aber auf das Image der amerikanischen Ketten fallen die jungen Menschen ja weltweit rein.
Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Es gibt auch Leute, die eine neapolitanisch perfekt zubereitete Pizza als "Aldi-Sparpizza" bezeichnen und verschmähen, weil sie ihnen zu dünn und zu wenig kalorisch ist.