Bilderthread Food Porn

  • Ersteller
        #7.631  

Member

Member hat gesagt:
Heute ein Thai Green Curry gekocht. zwar nicht ganz Thai Style aber mit den mir zur Verfügung stehenden Materialien war es wirklich super gut geworden
@Pilo sorry ich möchte dich ja nicht kritisieren, aber mit einem Thai Green Curry hat das nicht mehr viel zu tun.

Da würde jedem Thai die Haare zu Berge stehen. :jil:

Ich bin auch nicht Koch, dieses Rezept lernte mir mal eine thailändische Köchin, es braucht da gar nicht so viel für einen guten originalen Thai Curry.

Anhang anzeigen 20200719_170327.jpg

Anhang anzeigen 20200719_173516.jpg

1. Thai Basilikum wasche und Blätter abrupfen.
2. Aubergine vierteln und in kaltes Wasser einlegen, sonst werde sie braun.
3. Huhn waschen und abtupfen und in in Mundgerechte Stücke schneiden.
4. Ein wenig Öl in Pfanne leicht erhitzen und die Currypaste darin leicht anbraten bis Geruch entsteht. (nur sehr kurz sonst brennt es an)
5. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.
6. Aubergine aus dem Wasser nehmen und dazugeben. Leicht darin kochen lassen bis sie ein wenig weich werden (ca. 10 Min.)
7. Palmzucker und Fischsauce hinzugeben.
8. Fleisch hinzugeben und kurz darin mitkochen bis es durch ist (ca. 5 Min.)
9. Basilikumblätter hinzugeben kurz umrühren und gleich servieren.
 
        #7.633  

Member

Member hat gesagt:
@Pilo sorry ich möchte dich ja nicht kritisieren, aber mit einem Thai Green Curry hat das nicht mehr viel zu tun.

Da würde jedem Thai die Haare zu Berge stehen. :jil:

Ich bin auch nicht Koch, dieses Rezept lernte mir mal eine thailändische Köchin, es braucht da gar nicht so viel für einen guten originalen Thai Curry.

Anhang anzeigen 20200719_170327.jpg

Anhang anzeigen 20200719_173516.jpg

1. Thai Basilikum wasche und Blätter abrupfen.
2. Aubergine vierteln und in kaltes Wasser einlegen, sonst werde sie braun.
3. Huhn waschen und abtupfen und in in Mundgerechte Stücke schneiden.
4. Ein wenig Öl in Pfanne leicht erhitzen und die Currypaste darin leicht anbraten bis Geruch entsteht. (nur sehr kurz sonst brennt es an)
5. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.
6. Aubergine aus dem Wasser nehmen und dazugeben. Leicht darin kochen lassen bis sie ein wenig weich werden (ca. 10 Min.)
7. Palmzucker und Fischsauce hinzugeben.
8. Fleisch hinzugeben und kurz darin mitkochen bis es durch ist (ca. 5 Min.)
9. Basilikumblätter hinzugeben kurz umrühren und gleich servieren.
Das weiß ich schon. Den Thai Basilikum hier zu bekommen ist das Eine. Gut vielleicht in einem gut sortierten Asia Shop.
Die Aubergine kriegt man hier auch nicht im Kaufland. Und die, die man hier bekommt ist was ganz anderes.

Daher habe ich eben meine Version davon gekocht. Dann mit Zitronenmelisse und mit Champignons.
Der Haupt Geschmack kommt ja durch die Thai Green Curry Paste rein und die Fisch soße.

Hauptsache es hat geschmeckt.
 
        #7.635  

Member

Member hat gesagt:
Hauptsache es hat geschmeckt.
Das ist das Wichtigste.

Wenn ich für mich alleine koche gibt es das, was mir in den Einkaufswagen fällt und noch im Kühlschrank ist.
Gewürzt wird nach Lust und Laune... Ich koche dann freestyle :)

Geschmeckt hat hat es zumeist trotzdem und es reicht meistens für 2 bis 3 Tage.
Anhang anzeigen 20210317_182550.jpg

Ps. Wo sind eigentlich die Aluschalen von @BlackKnight geblieben.
 
        #7.636  

Member

Wo ist eigentlich überhaupt @BlackKnight geblieben? Lange nichts von ihm gelsesen.
 
        #7.637  

Member

Member hat gesagt:
Wo ist eigentlich überhaupt @BlackKnight geblieben? Lange nichts von ihm gelsesen.

Ich hoffe er ist nicht von König Artur seiner Tafelrunde auf Camelot vertrieben worden ? :rolleyes:

Ich vermisse ihn auch schon eine zeitlang. :shock:
 
        #7.638  

Member

Member hat gesagt:
Ich hoffe er ist nicht von König Artur seiner Tafelrunde auf Camelot vertrieben worden ? :rolleyes:

Ich vermisse ihn auch schon eine zeitlang. :shock:


Ich ebenfals, oder ist er gar am Hungerstreig🤔
 
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