Member
Gerade bei Steaks hüte ich mich sehr vor pauschalen Äußerungen. Habe mal vor Jahren in Bkk ein Filetsteak, wohl von einem "stümperhaften Thaibutcher" produziert, gegessen, von dem ich heute noch träume. Bei einem Wiederholungsversuch war allerdings das Gegenteil auf dem Teller.
Diese Erfahrung begrenzt sich aber nicht nur auf Thailand. Eine relativ gleichbleibende Qualität habe ich auch in D nur in Steakhäusern erlebt. In anderen Restaurants waren es eher sowohl als auch Erfahrungen. Selbst bei konstanter Herkunft des Fleisches liegt es oft an der Tagesform des Kochs usw. Auch die Herkunft und Haltung der Rinder wird meiner Erfahrung nach überbewertet. War gerade le. Woche in einem Sternetempel, der mit seiner exklusiven Importware wirbt. Das einzig Herausragende war die Rechnung. Das Steak als solches war zwar nicht schlecht, aber auch nicht besser als meine Durchschnittserfahrung in "normalen" Restaurants. Was auch ne Rolle spielt, ist der subjektive Geschmack und, nicht zu unterschätzen, die "eigene" Tagesform.
Übrigens, habe mal in Surin ein Steak gegessen, war gar nicht sooo schlecht.
LG Thaivisit
Diese Erfahrung begrenzt sich aber nicht nur auf Thailand. Eine relativ gleichbleibende Qualität habe ich auch in D nur in Steakhäusern erlebt. In anderen Restaurants waren es eher sowohl als auch Erfahrungen. Selbst bei konstanter Herkunft des Fleisches liegt es oft an der Tagesform des Kochs usw. Auch die Herkunft und Haltung der Rinder wird meiner Erfahrung nach überbewertet. War gerade le. Woche in einem Sternetempel, der mit seiner exklusiven Importware wirbt. Das einzig Herausragende war die Rechnung. Das Steak als solches war zwar nicht schlecht, aber auch nicht besser als meine Durchschnittserfahrung in "normalen" Restaurants. Was auch ne Rolle spielt, ist der subjektive Geschmack und, nicht zu unterschätzen, die "eigene" Tagesform.
Übrigens, habe mal in Surin ein Steak gegessen, war gar nicht sooo schlecht.
LG Thaivisit