@Paul
Diese Eier heißen glaube ich noch viel appetitlicher,nämlich:Khai Jiau Maa
(Hundepisse-Eier),wenn ich nicht irre.oder meine Frau gar falsch verstanden habe.Das sind doch die stinkenden Dinger,außen rosa und
kang nai sii dam(innendrin dunkel),oder meinst du was anderes?
Die sind in der Tat ein besonderes Leckerchen,und werden nur noch von Pha laa übertroffen,dieser nach Hundekotze stinkenden ,fermentierten Fischsoße,die aussieht wie Flitzkacke unter dem Donnerbalken,während einer Colleraephedemie.
@alle
Hier gibt es kaum etwas ,dass nicht als Gaumenkitzler ,oder als Magenfüller verstanden wird,aber Maläng Saab (Kakalacken)zählen nicht dazu.Es gibt allerdings die Mäng Daas,die sehr ahnlich aussehen.
Maläng Mau (so eine Art fliegende Ameise)stehen bei uns auch ,insbesondere ,nach starken Regengüssen,auf dem Speiseplan.
Die werden von ihren Flügeln befreit,frittiert und mit Maggi übergossen,und geben so präpariert ,einen schmackhaften und proteinhaltigen Snack ab.Ich esse die gerne mit Erdnüssen .
Die liegen manchmal ,wie Schneewehen vor unserem Haus,und auch die Straßenköter fressen sich daran satt.Also kann das nicht verkehrt sein.
Takatän (Heuschrecken)sind zwar genießbar,aber ich kann denen nicht viel abgewinnen,da hat man meißt nur das reine Chitin im Mund,knistert aber schön.
Ansonsten möchte ich Euch allen Ernstes Ameiseneier,(Khai Mott Deng),also die ,der roten empfehlen,die schmecken wieder erwarten richtig angenehm und erfrischend saftig.Eine ideale Zutat auch für verschiedene
Rohkostsalate,oder die Khao Patt-Palette.
Gnu Hau,also Kobra wird,wie auch Gob(Frosch) mit den Knochen gesappt (Hackfleisch),und schmeckt ähnlich,weil die Schlangen mit den Fröschen gefüttert werden,bevor sie auf dem Teller landen.Außerdem kommen da jede Menge Picks (Chilis)rein,dass man eigentlich außer einem Puu Khau Fai (Vulkan)sowieso nichts mehr auf der Zunge spürt,und sich postwendend den Wassertank,an die Lippen setzt,oder nach dem Löschzug der "goong dab phööng"(Feuerwehr)schreit.
Das Herz und Blut der Cobras wird dem Lhao Khao (Reisschnaps ) zugefügt,und gilt als Potenz und Stärkungsmittel.Kann man auch mal probieren,aber vorsicht dabei.Nicht die Zutaten aus dem Körper des Reptils,vergiftet einem den Körper ,sondern der Fusel selbst hat die Eigenschaft,dass man sich nach einem Rausch davon,noch tagelang ,imaginäre Spinnweben von den Augen zupfen will,und leichte Erblingserscheinungen auftreten.Ich habe mich nach einem nur leichten Besäufnis damit ,so elend gefühlt ,dass ich 3 Tage lang sterben wollte,vor meiner Auferstehung.Wahrlich eine gräßliche Passionsgeschichte.Habe mir ganze Teile des Enddarms,aus dem Hals rausgekotzt ,und den Teppich geküßt ,wie den Pelz einer Möse.So nah dran,war ich schon lange nicht mehr.Chang ist schon gräßlich genug ,am Tag danach.
Gruß,
Henk