Zugegeben ich hab mir nicht alle Seiten durchgelesen, habe schon viel abgenommen aber wie das eben so ist, kaum macht da ein unwichtiges Virus ne Welttournee waren alle guten Vorsätze wieder vergessen, die lästigen Muckibuden endlich geschlossen und ich nahm im Rekordtempo wieder zu.
Wenn man mit nem hohen Gewicht startet fällt es einem natürlich auch leichter, schnell, viel abzunehmen. Hart werden dann die letzten Kilo, die dich vom Normalgewicht trennen oder die dich aus der adipösen Zone rausholen.
Ich hab seit Ende 2019 keinen nennenswerten Sport mehr gemacht, wog 2015 aber 205 KG, 2017 dann 121 KG. Konnte mein Gewicht halten durch den Sport, ohne Diät, konnte essen was ich wollte, in Verbindung mit Sport, ja und dann gabs aber iwann keinen Sport mehr. Finde den Fehler
Als ich Januar diesen Jahres aus den Philippinen kam wog ich wieder erstaunliche 166 KG. Hier kann man noch mal so 5-10 KG abziehen denn nach mehreren OPs an den Beinen, hat sich mein Lymphsystem verabschiedet und die Beine schwellen in der Sonne Asiens, in Verbindung mit Alkohol und Zucker so stark an, das sie mich schon ins Elefant Sanctuary verfrachten wollten oder wenn ich am Strand gesichtet werde, Greenpeace zur Rettung eilt. 555
Ich merke das extrem wenn ich von meiner üblichen Ernährung abweiche das die Beine explodieren, tun sie manchmal aber auch so ohne das ich den Grund dafür erkennen kann. Ich habe zwar sexy Kompressionsstrümpfe Klasse 2 aber wenn ich mich mit meinen Lebensmitteln nicht zügele helfen selbst die nicht mehr. Ich kann also nicht auf die Macht der Kompression vertrauen, ich MUSS auch meine Ernährung in den Griff bekommen wenn ich nicht ständig mit geschwollenen Beinen und rissiger Haut an den selben, herumlaufen möchte.
Ich hab jetzt seit Januar wieder keto gemacht, sprich keine (max. 30g pro Tag) Kohlenhydrate gegessen, so wie 2015-2017 auch und bin von 166 KG runter auf 138 KG.
Ziel für dieses Jahr waren die 130 KG. Ob ich die noch schaffe weiß ich nicht denn ich fliege am 10.10. wieder nach Thailand.
Da fiel es mir bisher immer schwerer, dem Zucker und manchmal dem Alkohol aus dem Weg zu gehen.
Wenn ihr also zwischen dem 11. Oktober und dem 08. Januar mal nen dicken, bärtigen Kerl in der Smurfbar oder in der Soi 6 hocken seht, der wenig euphorisch an nem Wasser nuckelt, das könnte dann wohl ich sein.
Ab dem 09. Januar kann man mich dann in Davao City finden.
Sport mache ich nach wie vor keinen, okay ich habe kein Auto, fahre jeden Meter außerhalb mit dem Rad aber wirklich Sport würde ich das nicht nennen 555.
Auf Kalorien achte ich aktuell nur so halbwegs. Ich habe schlichtweg normalen Hunger aber keine Heißhungerattacken weil mein Blutzucker auf den ganzen Tag so zwischen 80 und 100 pendelt.
Dank des
Freestyle Libre 3 kann ich das wenn ich will gut beobachten aber das Ding ist halt auch sauteuer. Daher benutze ich es nur ab und zu mal.
Ich hab zwar kein Diabetes aber man kann den Sensor natürlich auch ohne Diabetes benutzen als Selbstzahler.
Wenn ich nach Thailand einreise werde ich einen neuen Sensor für 14 Tage anbringen, der schlägt dann Alarm wenn ein Koch sich nicht an meine Anweisungen hält und trotzdem Zucker ins Essen mengt.
Die Umstellung, also der Verzicht auf Kohlenhydrate kann sich manch einer ja nicht vorstellen. Wir lieben ja unser Brot, Nudeln, Kartoffel, Reis......
Aber mich triggert das nur selten. Aber es wird hart für mich jetzt in Thailand wieder aufs Massaman Curry zu verzichten.
Gemüse kann ich bergweise futtern, schön mit fettiger Sauce Hollandaise, ich achte zwar auf grünes Gemüse oder Kohl aber es ist fast egal wie viele Carbs drinstecken.
Aktuell futtere ich ne Packung Cashewkerne, da haben 100g auch so 20g Carbs, stört mich aber nicht, wirft mich auch nach mehrere Monaten nicht mehr aus der Ketose.
Aber für Anfänger wäre es wahrscheinlich ein Supergau. Für Thailand hab ich mir ein Apartment mit Küche gebucht. Ja Thai-Essen ist billig, ich wohne auch direkt über einen Foodcourt in der Soi Buakhao aber ich werde mir selbst was in die Pfanne hauen, ich bleibe ja auch nicht nur 3 Wochen sondern bis zu 7 Monate dieses Mal.
Da ich meine Wohnung so langsam einmotte gibts im Moment eher nicht die normale Kost. Morgen gibt es Hühnchen mariniert, frischen Brokkoli und Hollandaise

Heute gab es auch ein Hähnchen, zugegeben viel zu viel Eiweiß, mit Mayonaise, für viele wohl undenkbar. Man gewöhnt sich im Laufe der Zeit an das viele Fett, wenn nicht esst Nüsse, da haben viele plötzlich gar kein Problem mehr etwas zu essen was 50% Fettanteil hat. Also der Saft der beim grillen aus dem Hähnchen tropft wird mit Mayo verrührt und da tunke ich dann das Hähnchenfleisch rein.
Ich wiege seit etwa 3 Wochen nix mehr ab weil ich mich auch etwas auf die Reise vorbereiten möchte. Ich kann nicht immer alles abwiegen in Thailand.
Also muss ich ehh ein Gefühl dafür bekommen. Ich liege als sicher regelmäßig zu hoch oder zu tief mit Eiweiß oder Fett. Aber Carbs sind immer niedrig.
Das was kritisch werden kann ist der ganze Zucker der gerne im Thai-Essen mit reingeworfen wird. Der Cheap Charlie in mir geht ja regelmäßig im Terminal 21 Foodcourt essen und dort sage ich denen auch immer "Ohne Zucker".
Das finden sie zwar komisch aber sie machen es einfach. Ich brauche keinen TL Zucker in meinem Som Tam oder Tom Kha Gai. Ich schmecke da auch keinen Unterschied.
Manchmal sind sie aber auch thailändisch kreativ und ich bekomme dann wieder ne Krise. Ich zeige auf den braunen Zucker und sage ihnen "ohne". Alles klar, no plomblem.
Dann schau ich dem Koch beim kochen zu und was macht er ? Wirft halt weißen Zucker rein weil braunen will ich ja nicht. Ohh Buddha hilf mir.
Die Regeln sind relativ einfach aber kaum 100%ig einzuhalten wenn man seine Lebensmittel nicht abwiegt und sich die Nährwerte grob zumindest ausrechnet. Am besten unter 20g Carbs aber 50g gehn auch ab und zu wie heute und mehr Fett als Eiweiß. Eiweiß ist theoretisch gedeckelt auf Magermasse Normalgewicht x 1-1,5g. Soll bedeuten ich wiege zwar jetzt 138 KG, bin 185 cm groß, mein Normalgewicht würde grob bei 80 KG liegen also 80-120g Eiweiß pro Tag und dann kommt der Knackpunkt den viele nicht verstehen können, nämlich 80-120g Fett. Fett macht ja angeblich dick, warum also futtere ich so viel Fett und nehme dann noch ab ? Das kann doch gar nicht funktionieren. Naja es ist zwar viel Fett aber immer noch ein Kaloriendefizit. Rechnen wir mal nach.
20g Carbs = 80 Kcal
120g Protein = 480 Kcal
120g Fett = 1080 Kcal
Kommen wir also auf 1640 Kcal was eigentlich zu wenig ist für nen Mann. Weil eine Regel lautete immer "Iss niemals unter Grundumsatz" und der liegt so rein rechnerisch bei 1800-2100 Kcal, aber so richtig berechnen kann man ihn eigentlich gar nicht.
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Warum keine Abnehmspritze ? Eigentlich aus dem selben Grund wie keine Operation.
Egal ob mit Spritze oder Magenverkleinerung / Magenband oder was auch immer, wer seine Ernährung nicht umstellt nimmt wieder zu.
Wer die Abnehmspritze absetzt und sich ernährt wie vorher, nimmt wieder zu.
Wer sich den Magen verkleinern lässt und dann wieder reinstopft hat in ein paar Jahren wieder einen großen Magen.
Ich muss meine Ernährung so oder so ändern. Die Aussetzer die man in dem Diagramm sieht sind meine Lymphödeme.
Innerhalb weniger Tage 5 oder 10 oder mehr KG zulegen als "Wasser" in den Beinen, ganz leicht für mich.
Das dauert dann so 2-4 Wochen bis alles wieder raus ist. Ja das demotiviert und der Waage kann ich auch nie vertrauen weil ich kann alles richtig machen, Fett abbauen und meine Lmyphe lagern "Wasser" ein.
Ich mache also alles richtig aber nehme zu, das kann schon arg nerven.
Ich bin gespannt wie meine Beine dieses Jahr auf Thailand reagieren, auf die Hitze.
Thailand wird aber denke ich unspektakulär, ich weiß wo ich alles kaufen kann.
Aber nach 90 Tagen gehts auf die Philippinen und da bin ich noch neu, das werden 30-59 Tage werden die ein erhöhtes Risiko darstellen.
Mir reicht es auch wenn ich dieses Jahr 130 KG erreiche, nächste Jahr 110 KG und 2025 dann unter 95 KG komme.
Schaffe ich das ? Weiß nicht
Intermittierendes Fasten stellt für mich keinerlei Problem dar weil ich sowieso wenig Hunger habe.
Ich esse nicht selten auch nur 1x am Tag, meistens aber 2x. Frühstück fällt meistens aus.
Ich muss aber auch nicht essen denn ich schleppe ja nochn paar KG Fett mit mir spazieren und Fett ist ja sowieso meine Hauptenergiequelle egal ob Nahrungsfett oder Körperfett.
Das Fett in der Nahrung muss aber nach unserer Ideologie bleiben denn der Körper stellt sich langfristig auf das ein wovon du am meisten isst.
Isst du viele Kohlenhydrate merkt dein Körper das und optimiert alles damit ein möglichst effizienter Verbrauch zustande kommt.
Isst du mehr Eiweiß als alles andere spezialisiert er sich darauf, kann aber den Nachteil haben das die Muskeln die ja auch aus Eiweiß bestehen auch mal angeknabbert werden.
Ja und ich laufe halt auf Fett bzw Ketonkörpern die daraus hergestellt werden.
Meine Blutwerte sind alle bis auf meine Leberwerte dieses Jahr TOP.
Warum schlechte Leberwerte ? Weil ich mir mit den 166 KG mal wieder ne Fettleber angefuttert habe, die ich 2017 nicht mehr hatte nach 21 Monaten keto.
Da ich aber schon am abnehmen bin sah mein Hausarzt keine weiteren Veränderungen oder Medikamente für notwendig.
Ich bin trotzdem mal gespannt wohin die Gewichtsreise geht. Bisher hab ichs auf lange Sicht in Thailand immer verkackt.
Paar Wochen / Monate durchgehalten und dann iwann nachgegeben.