Thailand Schafmilchjoghurt in Thailand

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        #11  

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Lieben Gruss,


bei mir wurde alles durchgetestet. Kein Darmkrebs, kein Morbiscron oder wie man das nennt, keine Divertikel, null.

Ich stelle nur eines fest: 1-2 Tage Schafmilchjoghurt auf Kreta und alles ist BESTENS. Als ob nie etwas war. Und in Deutschland habe ich das in Schüben - nervt mich manchmal sehr.

Ich laufe täglich 10 km, trinke sehr wenig Alkohol, rauche nicht mehr, mag kein fettes Essen ausser Lamm...viel Ballaststoffe... ich könnte für die Ökobranche super Reklame machen...

Ich schau mal im Macro.

Ich kann schlecht ein blökendes Schaf neben mir im Flugzeug anschnallen, auch wenn ich das lustig fände und ich auch für das Schaf die Visaformalitäten gerne wüsste (Tourismusvisum eher dann ja nicht...) :)

Bin auf Kreta momentan und... NULL Probleme. Täglich 1-2 Joghurt, die besten. Lokalproduktion. Kann man wunderbar essen - nur halt nicht in Asien.



Das kenne ich nicht. Interessant. Werde fragen und es testen. Danke
Dann gehts Dir wie mir,
ich kämpfe damit effektiv krass seit sagen wir 2018. Alles aber wirklich auch alles gemacht vom CT, MRT, Kolo/Gastro, US, Check im Tropeninstitut, Blutwerte alles bestens. Ich sei kerngesund sagen die Ärzte.
Leider ist dem nicht so. Ich stellte vor 10 Jahren schon eine Veränderung im Darm fest, seit 2018 ist es so krass dass es mein tägl. Leben stark beeinträchtigt.
Ich trinke ausser im Urlaub nichts aloholisches, ernähre mich von selbst gekochtem, habe alle möglichen monatelangen Tests mit anderem Essen, weglassen von Produkten usw. hinter mir. Sport (tägliches Joggen mittags im park ca. 5-7km) und ca. 20km Biken lösen das Problem nicht. Alles was ich mache lindert höchstens. Hab auch wochenlang Joghurt selbst gemacht, bringt nichts.
Hatte 08/23 nochmal ne Kolo/Gastro, ohne Befund. Alles bestens sagte der Doc.

Alles verry zum kotzen, dazu 2x die Woche 1-2 Tage Migräne (aber nicht jede Woche) und Tinitus.

Der jahrelange Stress, Pflege von angehörigen mit Demenz, unsichere zukunftspläne usw. tragen sicher auch ihren Beitrag dazu.

Also schau mal im Macro, evtl. gibts da ja was und wenns die Milch gibt mach Dir mal Joghurt selbst, brauchst in Thailand ja keinen Joghurtbereiter, kannst einfach auf den Balkon im Schatten stellen sollte auch gelingen bei den Temperaturen. Die Joghurtkulturen keine Ahnung ob es die gibt aber die kannst ja aus D mitbringen lassen.
 
        #12  

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Member hat gesagt:
Also schau mal im Macro, evtl. gibts da ja was und wenns die Milch gibt mach Dir mal Joghurt selbst, brauchst in Thailand ja keinen Joghurtbereiter, kannst einfach auf den Balkon im Schatten stellen sollte auch gelingen bei den Temperaturen. Die Joghurtkulturen keine Ahnung ob es die gibt aber die kannst ja aus D mitbringen lassen.

Joghurt selbst machen ist eine Möglichkeit, jedoch bei Zimmertemperatur am besten in einen dunklen Schrank für 2-3 Tage. Draußen ist es in Thailand viel zu heiß
 
        #13  

Member

Member hat gesagt:
Dann gehts Dir wie mir,
ich kämpfe damit effektiv krass seit sagen wir 2018. Alles aber wirklich auch alles gemacht vom CT, MRT, Kolo/Gastro, US, Check im Tropeninstitut, Blutwerte alles bestens. Ich sei kerngesund sagen die Ärzte.
Leider ist dem nicht so. Ich stellte vor 10 Jahren schon eine Veränderung im Darm fest, seit 2018 ist es so krass dass es mein tägl. Leben stark beeinträchtigt.
Ich trinke ausser im Urlaub nichts aloholisches, ernähre mich von selbst gekochtem, habe alle möglichen monatelangen Tests mit anderem Essen, weglassen von Produkten usw. hinter mir. Sport (tägliches Joggen mittags im park ca. 5-7km) und ca. 20km Biken lösen das Problem nicht. Alles was ich mache lindert höchstens. Hab auch wochenlang Joghurt selbst gemacht, bringt nichts.
Hatte 08/23 nochmal ne Kolo/Gastro, ohne Befund. Alles bestens sagte der Doc.

Alles verry zum kotzen, dazu 2x die Woche 1-2 Tage Migräne (aber nicht jede Woche) und Tinitus.

Der jahrelange Stress, Pflege von angehörigen mit Demenz, unsichere zukunftspläne usw. tragen sicher auch ihren Beitrag dazu.

Also schau mal im Macro, evtl. gibts da ja was und wenns die Milch gibt mach Dir mal Joghurt selbst, brauchst in Thailand ja keinen Joghurtbereiter, kannst einfach auf den Balkon im Schatten stellen sollte auch gelingen bei den Temperaturen. Die Joghurtkulturen keine Ahnung ob es die gibt aber die kannst ja aus D mitbringen lassen.

Danke für den Bericht.


Ich habe extrem selten Migräne (alle 3 Jahre mal) und nicht annähernd die von Dir beschriebenen Auswirkungen. Zudem verschwindet es bei mir zu wirklich 100%, wenn ich extrem sauren Schafmilchjoghurt esse aber das muss ich 1x am Tag machen und der in Griechenland selbst gemachte bringt einzig das 100% Ergebnis: in Deutschland wird es 70 - 80% besser.

Kuhmilch vertrage ich nicht. Was ich machen kann und in Thailand auch machte: sauren Kuhmilchjoghurt in sehr ausgewählten Supermärkten kaufen und zuvor Laktase zu mir nehmen. Ist aber aufwendig und das Ergebnis sind so 50 - 70 % Besserung wobei ich alle 3-4 Wochen dann 1 Woche Reizdarm habe; die Entspannung dort lindert ebenfalls.

Mein Arbeitskollege hat das identische Problem, nur verschärft. Kann kein Bier trinken, kein Weißbrot und was weiss ich... soweit ist das bei mir nicht. Bei mir kannste Tütensuppen aus Pulvern vergessen: Bier mag ich eh nicht; Weizenbier alle Jubeljahre und dann ist das nicht so wild.

Und ansonsten wie gesagt: Kerngesund. Ich tauche ohne Hilfsgeräte mit 58 fast 100 Meter am Stück und noch 15 Mieter tief...


Nun ja. Ich versuche auch mal heraus zu finden welche Bakterien in Schafmilch sind und ob ich das so kaufen kann.

Ich habe ja vor zwischen Griechenland, Thailand und Deutschland zu pendeln. In ein paar Jahren.
 
        #14  

Member

Member hat gesagt:
Joghurt selbst machen ist eine Möglichkeit, jedoch bei Zimmertemperatur am besten in einen dunklen Schrank für 2-3 Tage. Draußen ist es in Thailand viel zu heiß
Die ideale Temperatur zur Joghurtherstellung ist bei ungefähr 42°C. Als Kultur kann man auch einen ganz gewöhnlichen Löffel Nature-Jogurt nehmen. Je länger, desto saurer. Zwei bis drei Tage scheinen mir jetzt schon ein wenig übertrieben. 8 bis 10 Stunden sollten es maximal sein.

Das Problem der Laktose-Intoleranz scheint hier aber das Problem zu sein. Da sind natürlich Milchsäurebakterien nicht geeignet. Wie wäre es zum Beispiel mit Soja-Milch oder Kokos-Milch. Die gibt es in Thailand zur genüge.

Im Internet ist folgende Seite aufgeschaltet: Fever Expat Supplier / Food & Beverage | Suppliers of Expat Food & Beverages
(scheint aber erst ab Oktober geöffnet zu haben)

Adresse: Soi Bongkot

Und sonst würde ich es einmal probieren, ob sie irgend ein laktosefreies Milchpulver im Angebot haben.
 
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