Member
Member hat gesagt:... das ist ja meine eigentliche Fragen, ja wozu sind denn die Wasserbüffel dann HEUTZUTAGE noch gut ???
... das ist meines Wissens aber nur eine Frage des Preises.
Meines Wissens nach sind diese Tiere fast nur noch als Statussymbol da und der Kot wird wohl als Dünger gebraucht. Für die Feldarbeit gibt es Traktoren etc, die sind effizienter. Die Milch würde sich zB gut für die Herstellung von Mozzarella eignen, aber mit Käse wissen ja die wenigsten Thais was anzufangen.
Als Schlachtvieh und für die Milcherzeugung gibt es bessere Rassen und Tiere deren Haltung ist wohl einfacher.
Der Preis ist die eine Sache, die andere ist das viele Thais einfach kein Rind essen, auch wenn es gratis wäre, stinkt angeblich....
Mancherorts sind man Rindfleisch das in der Sonne getrocknet wird, aber das fällt wohl kaum in Gewicht.
Meine persönliche Meinung ist das die Thais mit den meisten Fleischteilen des Rindes nichts anzufangen Wissen da diese über längere Zeit geschmort oder gekocht werden sollten. Das passt nicht zur schnellen Thaiküche und die einfachen Leute auf dem Lande fehlt es wohl auch an Zeit und Möglichkeiten um zB einen Gulasch oder Schmorbraten über 3 Stunden herzustellen.
Zuletzt bearbeitet: