Bilderthread Food Porn

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        #2.912  

Member

@Pilo was ist das Besondere an "Schlesischem" Kartoffelsalat?
 
        #2.914  

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Member hat gesagt:
@Pilo was ist das Besondere an "Schlesischem" Kartoffelsalat?
Habe ich von meiner Mama so gelernt.
Mit Apfel Gurke und Ei.
Also hier das Rezept:

1 Kilo Kartoffeln kochen und dann pellen. Dann abkühlen lassen.

1 große Zwiebel in Würfelchen schneiden
4 Gwürzgurken aus dem Glas in kleine Würfelchen schneiden.
3 Hart gekochte Eier in kleine Würfelchen schneiden
2 Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden
Zwiebel Gurken Eier und Äpfel zusammen mischen
Salz und Pfeffer dran
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu. Vorsichtig unterheben.
Etwa 250 Gramm Mayonnaise drüber

In einem kleinen Topf etwa 6 EL Wasser mit Brühwürfel heiß machen. Da noch etwa 4 EL Essig dazu.
Das heiße Gesmisch über die Kartoffeln geben und alles gut untermengen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Garnieren mit einem Ei, Tomate, Petersilie.
 
        #2.916  

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Member hat gesagt:
Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Schlesischem Kartoffelsalat.
Original Wiener Schnitzel sind paniert und werden in Schmalz oder Butterschmalz gebacken..
Auszug aus Wikipedia:
Zur Zubereitung werden im Schmetterlingsschnitt aufgefaltete, etwa vier Millimeter dünne und leicht geklopfte Kalbsschnitzel (aus der Keule wie z. B. Fricandeau) leicht gesalzen, in Mehl, verschlagenem Ei und schließlich in frisch geriebenen Semmelbröseln gewendet. Die Brösel dürfen dabei nicht angedrückt werden, damit die Panierung trocken bleibt und „soufflieren“ kann, also das Schnitzel nach dem Backen nur locker umhüllt. Anschließend werden die Schnitzel sofort in reichlich Schmalz oder Butterschmalz in der Pfanne bei 160–170 °C goldgelb gebacken. Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen, sonst garen sie nicht gleichmäßig: Das Fett kühlt zu stark ab und dringt in die Panierung ein, wodurch sie fettig wird. Während des Backens wird das Schnitzel mehrfach leicht in der Pfanne hin und her geschwenkt – durch das heiße Fett auf der Oberseite legt sich die Panierung nicht gänzlich an das Fleisch an und geht dadurch etwas auf. Zusätzlich kann während des Backvorgangs mit einem Löffel immer wieder Fett aus der Pfanne auf die Oberseite des Schnitzels geschöpft werden. Nachdem die Unterseite goldgelb gebacken ist, wird das Schnitzel gewendet und zu Ende gebacken.

Traditionell wurde Wiener Schnitzel in Österreich nur mit Häuptelsalat (Kopfsalat), Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat), Gurkensalat wie auch Petersilerdäpfeln (Petersilienkartoffeln) serviert, heute sind auch Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln verbreitet. Auch die Garnitur hat sich im Lauf der Zeit verändert. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurden in der k.u.k. Hofmundküche zur Verköstigung des Hofs Kapern und Sardellen verwendet.[9] Heute ist die Garnitur aus Zitronenscheibe oder -spalte sowie einem Petersilsträußchen üblich.
 
        #2.917  

Member

@Lifeliveit genau so habe ich es gemacht. Kalbsschnitzel Paniert mit Mehl Ei und Semmelbrösel und dann in Butterschmalz ausgebacken.

@kakao ja ich weiß. Wurde aber explizit gefragt was das Besondere an diesem Kartoffelsalat ist.
 
        #2.918  

Member

Member hat gesagt:
Original Wiener Schnitzel sind paniert und werden in Schmalz oder Butterschmalz gebacken..

Der Mann weiß, wovon er spricht. Deine Schnitzel waren damals sehr schmackhaft. ;)
 
        #2.919  

Member

Mein heutiges Farang-Frühstück - schlicht und ergreifend:

Anhang anzeigen Breakfast 29.09.2561.jpg
Toast mit Koch-Salami (aus D mitgebracht).
Kein Butter - Die Wurst ist ja eh fett genug!
Dafür Gurke + Tomaten vom eigenen Garten.
Etwas Obst und eine Tasse Nescafé.
Die trink ich dann immer im Pool.
 
        #2.920  

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Ihr werdet es nicht glauben aber gestern war ich auf Fastfood und Döner -Tour.

Mittagessen in Genf nähe Bhf, da ist einer der KFC Läden aufgegangen welche laut Werbung zur Zeit alle 7std Weltweit neu aufgehen. Meine Bessere Hälfte liebt diese Läden. Für mich sind solche Läden fast erstmalige. Also ich im Schlepptau. ...

Anhang anzeigen dxde8hucf9tsswkar.jpg
Anhang anzeigen dxde38ulxdi3bg9fn.jpg


Abendessen in Visp Wallis.
Mein erster Döner in meinem Leben. ... "Bratwurst-Döner" ich lach mich put...

Anhang anzeigen dxddup7j63jpl53nn.jpg
Anhang anzeigen dxddww6i3kqfxumkj.jpg

Man/n ist nie zu alt um neues zu probieren. ;)

... und ja, ich hab keine Probleme mein Facs öffentlich in Foren einzustellen. Jetzt am ende meines Lebens wird mir schon niemandes mehr an die Leber gehen... o_O
 
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