Member hat gesagt:
@Pilo was ist das Besondere an "Schlesischem" Kartoffelsalat?
Habe ich von meiner Mama so gelernt.
Mit Apfel Gurke und Ei.
Also hier das Rezept:
1 Kilo Kartoffeln kochen und dann pellen. Dann abkühlen lassen.
1 große Zwiebel in Würfelchen schneiden
4 Gwürzgurken aus dem Glas in kleine Würfelchen schneiden.
3 Hart gekochte Eier in kleine Würfelchen schneiden
2 Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden
Zwiebel Gurken Eier und Äpfel zusammen mischen
Salz und Pfeffer dran
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu. Vorsichtig unterheben.
Etwa 250 Gramm Mayonnaise drüber
In einem kleinen Topf etwa 6 EL Wasser mit Brühwürfel heiß machen. Da noch etwa 4 EL Essig dazu.
Das heiße Gesmisch über die Kartoffeln geben und alles gut untermengen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Garnieren mit einem Ei, Tomate, Petersilie.