Der Drohnen Thread - Alles über Drohnen, Rechtliche Aspekte, Kauf, Einsatz, Erfahrungen

       #261  
Mitglied seit
03.03.2010
Beiträge
10.269
Likes erhalten
4
Alter
53
Standort
Norwegen
ich dich gestern gefragt hätte, habe ich mich noch etwas eingelesen.
Noch sind mir die 25€ zu teuer nur für diese Funktion.
Ja billig ist es nicht. Deshalb war meine Frage nach den Erfahrungen. Andererseits ist das ganze nicht gerade billig. Auch wenn du und ich einen Schapp gemacht haben.

Naja, wenn man das aber zusammen schneidet, also Video mit GoPro wo Leute drauf sind und Videos von Drohne von Oben, oder auch mal dass die Drohne über Leute hinweg fliegt und diese Leute freundlich winken und sowas.
Aber sie hat recht. Eine Kombie aus Drohne und Actioncam oder Gimbal machen die Videos noch interessanter. Es gibt halt Sachen die du nur mit einem Gimbal machen kannst oder halt nur mit einer Drohne.
Also ich persönlich bin da kein so ein Freund von, denn viele Leute fühlen sich beobachtet wenn sie so ein Drohnen Ding sehen oder hören.
Das geht mir auch so da bin ich extrem Vorsichtig. Wenn ich die allerdings im öffentlichen Bereich aus großer Höhe bzw Distanz aufnehme denke ich darüber eher weniger nach. Aber im Privaten Bereich, also Garten oder so mache ich das nicht.

So wie die Automatik das schafft, indem ein Punkt fokussiert wird und dann die ganze Steuerung sich um diesen Punkt dreht, ich glaube da kannst Du 100 Stunden üben und wirst das nie so exakt schaffen. Und genau dazu gibt es ja diese Automatik Programme. Warum diese nicht auch nutzen wenn sie schon mal da sind.
Na ja so würde ich das nicht sagen, viele können das und nutzen es auch.
Du bist damit viel freier und kannst damit auch Ovale fliegen oder Kreise und die Höhe dabei variieren.
Es gibt dir einfach mehr Freiheiten.
Die Autofunktion ist gut.
 
 
 
 
       #262  
Mitglied seit
08.09.2013
Beiträge
10.248
Likes erhalten
16.800
Alter
60
Standort
Im Söder/Kretschmer Grenzgebiet an der Donau
Beruf
IT Techniker
@Kelle auch bei der DJI gibt es eine Oval Funktion. Und ob man bei einem Kreis auch mal die Höhe ändern kann, weiß ich jetzt nicht., müsste man aber mal ausprobieren. Kann auch sein sobald man manuell eingreift bricht das Programm an der Stelle ab.
 
 
 
 
       #263  
Mitglied seit
16.03.2014
Beiträge
3.906
Likes erhalten
10.395
Standort
Nordpol
Beruf
Hinterfrager
@Kelle auch bei der DJI gibt es eine Oval Funktion. Und ob man bei einem Kreis auch mal die Höhe ändern kann, weiß ich jetzt nicht., müsste man aber mal ausprobieren. Kann auch sein sobald man manuell eingreift bricht das Programm an der Stelle ab.
Die Höhe kann man ändern während das Automatische Programm abläuft. Man darf nur eine bestimmte Mindesthöhe nicht unterschreiten.
 
 
  • Like
  • Hilfreich
Reactions: 2 users
 
 
       #264  
Mitglied seit
03.03.2010
Beiträge
10.269
Likes erhalten
4
Alter
53
Standort
Norwegen
Danke @Santa2012 ich werde das nachher mal testen wenn es denn heute endlich trocken bleibt.
 
 
 
 
       #265  
Mitglied seit
16.03.2014
Beiträge
3.906
Likes erhalten
10.395
Standort
Nordpol
Beruf
Hinterfrager
Heute habe ich explizit mal die Möglichkeiten des POI Automatik Programm getestet.

Hier Mal mein erstes nicht geschnittenes Video. Man kann die Höhe (bei mir war 5m die Mindesthöhe), den Radius und auch die Richtung während das Programm läuft ändern. Man muss dann nur die Ausrichtung der Kamera im Blick haben.


Musste es leider auf 720p scalieren

Wie groß darf eine Datei sein damit ich es im TAF hochladen kann?
 
 
  • Like
Reactions: 1 user
 
 
       #266  
Mitglied seit
02.08.2009
Beiträge
4.226
Likes erhalten
8.048
 
  • Hilfreich
Reactions: 1 user
 
 
       #267  
Mitglied seit
16.03.2014
Beiträge
3.906
Likes erhalten
10.395
Standort
Nordpol
Beruf
Hinterfrager
Eine Frage

Habe heute @Kelle sein System angewandt, das heißt ich habe während des kompletten Fluges die Videoaufnahme laufen lassen. Das waren immer mindestens 10min Aufnahme.
Auf der Speicherkarte sind aber nur Dateien von maximal 3.5gb und einer Filmlänge von 4.48min.
Ist das eine Einstellungssache?
 
 
 
 
       #268  
Mitglied seit
03.03.2010
Beiträge
10.269
Likes erhalten
4
Alter
53
Standort
Norwegen
@Santa2012 hast du irgendwelche Funktionen von den Intelligenten Flugmodi genutzt? Also Rocket, Kreisel etc. Dann startet die Aufnahme automatisch und stoppt dann auch wenn eins fertig ist.

Ansonsten fällt mir dazu nichts ein.
Vielleicht weiß @Pilo was darüber.
 
 
 
 
       #269  
Mitglied seit
16.03.2014
Beiträge
3.906
Likes erhalten
10.395
Standort
Nordpol
Beruf
Hinterfrager
@Santa2012 hast du irgendwelche Funktionen von den Intelligenten Flugmodi genutzt? Also Rocket, Kreisel etc. Dann startet die Aufnahme automatisch und stoppt dann auch wenn eins fertig ist.

Ansonsten fällt mir dazu nichts ein.
Vielleicht weiß @Pilo was darüber.
Habe nur den POI Modus genutzt, kann natürlich sein das dass der Grund ist. Wäre allerdings wie ein 6er im Lotto das ich viermal genau 3,5gb und 4.48min getroffen habe.

Es liegt tatsächlich an dem FAT System der Speicherkarte, maximale Dateigröße 4gb. Android 10 kann auch nicht mehr.
 
Zuletzt bearbeitet:
 
 
 
 
       #271  
Mitglied seit
16.03.2014
Beiträge
3.906
Likes erhalten
10.395
Standort
Nordpol
Beruf
Hinterfrager
 
 
 
       #272  
Mitglied seit
03.03.2010
Beiträge
10.269
Likes erhalten
4
Alter
53
Standort
Norwegen
Gibt keine 10 minuten Videos, deshalb habe ich ja gefragt.
Das mag daran liegen das ich nur mit einer Auflösung vpn FHD: 1920×1080 30p Videos aufnehme. Da sind 3,5 GB ausreichend.
Da die Videos nur für das Netzt sind brauche ich kein 4K und nur mein Handy kann 4K wiedergeben, also in voller 4K Auflösung. Von daher reicht mir das.
 
 
 
 
Oben Unten