Bilderthread Food Porn

  • Ersteller
        #3.971  

Member

@Stuart nein. @kakao und ich haben da schon so einige Diskussionen gehabt. Alles nicht schlimm. Passt scho. :)
 
        #3.972  

Member

Member hat gesagt:
Bin halt kein gelernter Koch und will das auch nie sein.

Ich habe zwar was in der Richtung gelernt und auch mal nen Meister darin gemacht,lang lang lang ist es her,
ich koche nur mehr zum Hobby.

Member hat gesagt:
Wenn Fett in einer Soße oder Suppe oben schwimmt, ist das für mich nicht ungewöhnlich oder gar etwas falsch daran.

Ich mag auch eine Suppe gerne wo Fettaugen darauf sind.... Nur wenn auf einer Rahmsauce das Fett oben schwimmt,stimmt etwas nicht.

In kochen bin ich schon lange nicht mehr gut,nur ich verstehe das warum und wieso dahinter.
Theorie ist eine Grundlage,die die Meisten nicht berücksichtigen.
Das dein Essen nicht schmeckt sage ich ja auch gar nicht,kann ich auch gar nicht beurteilen.
Das mit der Sauce ist mir gleich aufgefallen.

Gruß
 
        #3.973  

Member

@kakao ok. Das Essen muss schmecken. Das ist die Hauptsache. Wenn es dann auch noch Ansprechend angerichtet ist, ist das natürlich noch ein Pluspunkt. Mit dem Anrichten hab ich‘s einfach nicht so. Und mein Geschmack ist mein Geschmack. Was mir schmeckt muss nicht jedem schmecken. Das mit der geronnenen Creme Fraiche werde ich mir für‘s nächste Mal merken. (Hatte das erst kürzlich bei Saurem Herz und da ist nichts mehr geronnen) Heute war halt etwas zu viel Fett in der Soße und ist dann drauf geschwommen. Nehme aber an dass das zu viel Margarine war und nicht von der Sahne kommt.

So und nun bin ich gespannt was die TAFler morgen so essen und hier posten.
 
        #3.974  

Member

Member hat gesagt:
Nehme aber an dass das zu viel Margarine war und nicht von der Sahne kommt.

Deine Sauce sah gut aus,das reduzieren hast du etwas übertrieben,dicke deine Sauce einfach nach auch mit einem Fertigprodukt,roux was weiß ich wie,nur ne Kleinigkeit...wenn du dein Essen morgen erwärmst gib Flüssigkeit bei (Fond oder nur ein bisschen Wasser(ohne Salz!) .... leicht aufkochen,etwas binden (zur Not mit Mehl-Wasser-Gemisch) und du hast eine wunderbare Sauce vom aussehen.
 
        #3.975  

Member

@kakao da es nicht mehr viel ist, wollte ich eigentlich die Nudeln und den Rest der Soße auf den Teller und in der Mikrowelle einfach heiß machen. Fertig. 3 Minuten. Denn wenn ich das in dem Topf warm mache ist mir die Gefahr zu groß dass es anbrennt.
 
        #3.977  

Member

Member hat gesagt:
Theorie ist eine Grundlage,die die Meisten nicht berücksichtigen.

Das ist doch das coole an kochen .... kochen vereint alle Naturwissenschaften...
Chemie ...
Physik ....
Biologie ...
wenn man ein paar theoretische Grundlagen berücksichtigt kann beim kochen nichts schief gehen
Wenn ich weiß das Eigelb bei 65 Grad gerinnt und ein Thermometer besitze ... gerinnt mir niemals mehr eine Hollandaise ... ähnlich bei allen anderen Garprozessen
 
        #3.979  

Member

Member hat gesagt:
Und wenn dann auch noch vernünftige Lebensmittel benutze
Wie z.B sowasAnhang anzeigen FA8EAC83-9674-450C-95AF-5FFEA20CA892.jpg
Schmeckt das einfach geil ... das ist für mich Food Porn .... ( das ist übrigens ein Zander ) ... der leckerste Barschartige meiner Ansicht nach


Vernünftige qualitativ hochwertige Lebensmittel sind geil,gerade ein
"Schnäppchen" gekauft.
Zubereitung noch unbekannt.

Tomahawk vom Mangalica-Schwein try aged 8 Wochen


Zubereitung noch unbekannt.
 
        #3.980  

Member

Geil @kakao ... Ihr habt in AT aber auch zum Teil echt leckere Sachen .... ich war häufiger in Graz ... da kannst Du toll und lecker essen ( und ich steh auf Kernöl )
 
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