• TAF-Wahlen

    TAF-FSK 18 Wahl September

    Gib deine Stimme ab und wähle deine Favoritin zum TAF-Nackedei des Monats September.
    Achtung diese Wahl ist nur für Mitglieder vom Insider / 18er.
  • TAF-Wahlen

    TAF-Girl Wahl September

    Gib deine Stimme ab und wähle deine Favoritin zum TAF-Girl des Monats September.
  • TAF-Wahlen

    TAF-LB Wahl September

    Gib deine Stimme ab und wähle deine Favoritin zum Ladyboy des Monats September.

TH --> DE Thai Freundin nach D einladen

       #301  

Ostwind

Member
Mitglied seit
26.07.2016
Beiträge
240
Likes erhalten
119
Kein Mensch wird Dich fragen ob Du in der Probezeit bist , nur Deine Gehaltsnachweise werden nachgefragt , bei unserem Ausländeramt die letzten 3 Monate oder falls noch sonstiges vorhanden ist (Haus ,Wohnung oder dickes Bankkonto ) als Sicherheit das Du für Deinen Besuch aufkommen kannst .
 
 
 
 
       #302  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Kein Mensch wird Dich fragen ob Du in der Probezeit bist , nur Deine Gehaltsnachweise werden nachgefragt , bei unserem Ausländeramt die letzten 3 Monate oder falls noch sonstiges vorhanden ist (Haus ,Wohnung oder dickes Bankkonto ) als Sicherheit das Du für Deinen Besuch aufkommen kannst .
Danke für deine Antwort.

Man kann auf den offiziellen Seiten einiger Städte nachlesen, das eine VE nicht innerhalb der Probezeit ausgestellt werden kann. Und es gibt auch Berichte von Betroffenen die keine VE ausgestellt bekommen haben, da sie noch in der Probezeit waren.
Zudem wird in dem VE Antrag auch danach gefragt, ob man sich in der Probezeit befindet.

Meinen Gehaltsabrechnungen kann man das nicht entnehmen, aber es gibt Gehaltsabrechnung denen diese Info zu entnehmen ist, bspw. ist das bei DATEV Abrechnungen möglich.
Ich würde mich auch nur ungern durch falsche Angaben in Probleme reiten, da ja theoretisch die Möglichkeit besteht das weitere Dokumente angefragt werden (Arbeitsvertrag?).

Daher würde ich gerne wissen wie die Rechtslage ist. Die grundsätzliche Beantwortung der Frage könnte auch Anderen helfen. Also ob die Beantragung in der Probezeit möglich ist, wenn der geplante Aufenthalt nach dem Ende der Probezeit stattfinden soll.
 
 
 
 
       #303  

samet66

Silver Member
Insider Mitglied
Mitglied seit
02.05.2013
Beiträge
701
Likes erhalten
3.249
Standort
Im Südwesten von D
Hallo zusammmen,

Hat hier schon Erfahrungen mit dem VFS Global. Meine Freundin war schon zwei Mal in D und hat das Visum immer innerhalb von drei bis vier Tagen gehabt.
Telefonisch hat VFS jetzt die Auskunft gegeben es dauert 14 Tage und man soll sämtliche Chatverläufe beilegen ????
 
 
 
 
       #304  

Hammer

Silver Member
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
623
Likes erhalten
586
Standort
Deutschland - Baden-Württemberg
Beruf
Brötchenschmierer bei Rast und Vesper
Meinen Gehaltsabrechnungen kann man das nicht entnehmen, aber es gibt Gehaltsabrechnung denen diese Info zu entnehmen ist, bspw. ist das bei DATEV Abrechnungen möglich.
Ich kann nur eins dazu beitragen, ist allerdings schon 5 Jahre oder so her und war im Landkreis Rems-Murr bei Stuttgart.

Die normale Unterlagen wurden auch alle gewollt, wie hier schon beschrieben wurde, allerdings finde ich da keine Unterlagen mehr dazu.

Ich bekam ein Schreiben, welches mein Arbeitgeber bestätigen musste, dass ich weder in der Probezeit bin, keinen befristeten Arbeitsvertrag habe, nicht gekündigt wurde oder selber gekündigt hat.
 
 
 
 
       #305  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Ich kann nur eins dazu beitragen, ist allerdings schon 5 Jahre oder so her und war im Landkreis Rems-Murr bei Stuttgart.

Die normale Unterlagen wurden auch alle gewollt, wie hier schon beschrieben wurde, allerdings finde ich da keine Unterlagen mehr dazu.

Ich bekam ein Schreiben, welches mein Arbeitgeber bestätigen musste, dass ich weder in der Probezeit bin, keinen befristeten Arbeitsvertrag habe, nicht gekündigt wurde oder selber gekündigt hat.
Kannst du noch genau beschreiben was genau du mit "normalen" Unterlagen meinst?

Kann sonst noch jemand etwas darüber sagen ob eine Bestätigung des Arbeitgebers nötig war, und/bzw. der Arbeitsvertrag vorgezeigt werden musste?

Ich wollte Mitte September zur Ausländerbehörde. Und Ende September läuft meine Probezeit aus. Es wäre für meine Planung sehr! hilfreich wenn ich das schon Mitte September erledigen könnte. Aber falls es nicht ratsam ist, oder nicht möglich ist die VE in der Probezeit zu beantragen, werde ich es auf Oktober verschieben müssen 🙁
 
 
 
 
       #306  

goldy67

Gold Member
Insider Mitglied
Sponsor
Mitglied seit
21.03.2015
Beiträge
1.170
Likes erhalten
1.709
Standort
BAD
Kann sonst noch jemand etwas darüber sagen ob eine Bestätigung des Arbeitgebers nötig war, und/bzw. der Arbeitsvertrag vorgezeigt werden musste?
Wurde bei mir noch nie verlangt.
Wie bei den meisten eigentlich nur die letzten 3 Gehaltsabrechnungen und Mietvertrag, bzw. Nachweis Eigentumswohnung/Haus.

Ich wollte Mitte September zur Ausländerbehörde. Und Ende September läuft meine Probezeit aus. Es wäre für meine Planung sehr! hilfreich wenn ich das schon Mitte September erledigen könnte. Aber falls es nicht ratsam ist, oder nicht möglich ist die VE in der Probezeit zu beantragen, werde ich es auf Oktober verschieben müssen
Warum setzt du dich nicht einfach mit der Ausländerbehörde in Verbindung um dein Problem zu schildern ( Persönlich/Mail/ Telefonisch)? Ist das bei euch so schwierig?
 
 
 
 
       #307  

Hammer

Silver Member
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
623
Likes erhalten
586
Standort
Deutschland - Baden-Württemberg
Beruf
Brötchenschmierer bei Rast und Vesper
Kannst du noch genau beschreiben was genau du mit "normalen" Unterlagen meinst?

Kann sonst noch jemand etwas darüber sagen ob eine Bestätigung des Arbeitgebers nötig war, und/bzw. der Arbeitsvertrag vorgezeigt werden musste?
Also eigentlich wollten die nur meinen Personalausweis, die letzten 3 Gehaltsabrechnungen, wobei man da ablesen kann, seit wann ich in dem Unternehmen bin
Logge dich ein, oder registriere dich jetzt, um die Anhänge zu sehen.
und der Verdienst eigentlich auch mehr als ausreichend sein dürfte, trotzdem musste ich damals noch in der Firma mir diese Unterlage besorgen, dann noch Unterlagen zum Wohnraum, woraus ersichtlich wurde, ob die Unterkunft auch ausreichend Platz hat.

Ich weiß auch, dass das von Landkreis zu Landkreis unterschiedlich gehandhabt wird.
Als das ganze im Jahr 2011 schon einmal gemacht wurde, allerdings in 20 Kilometer Entfernung, also einem anderen Landkreis, wurde diese Bescheinigung vom Arbeitgeber nicht gefordert.

Wie gesagt, leider habe ich keine Unterlagen von dem Papier des Arbeitgebers gefunden, zumindest digital.
Ob ich es in einem Ordner noch irgendwo abgeheftet hab, kann sein, bin aber zu faul um da nach zu schauen.
 
 
 
 
       #308  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Warum setzt du dich nicht einfach mit der Ausländerbehörde in Verbindung um dein Problem zu schildern ( Persönlich/Mail/ Telefonisch)? Ist das bei euch so schwierig?
Hab ich schon getan (per Mail). Warte auf eine Antwort.
 
 
 
 
       #309  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Also eigentlich wollten die nur meinen Personalausweis, die letzten 3 Gehaltsabrechnungen, wobei man da ablesen kann, seit wann ich in dem Unternehmen bin
Logge dich ein, oder registriere dich jetzt, um die Anhänge zu sehen.
und der Verdienst eigentlich auch mehr als ausreichend sein dürfte, trotzdem musste ich damals noch in der Firma mir diese Unterlage besorgen, dann noch Unterlagen zum Wohnraum, woraus ersichtlich wurde, ob die Unterkunft auch ausreichend Platz hat.

Ich weiß auch, dass das von Landkreis zu Landkreis unterschiedlich gehandhabt wird.
Als das ganze im Jahr 2011 schon einmal gemacht wurde, allerdings in 20 Kilometer Entfernung, also einem anderen Landkreis, wurde diese Bescheinigung vom Arbeitgeber nicht gefordert.

Wie gesagt, leider habe ich keine Unterlagen von dem Papier des Arbeitgebers gefunden, zumindest digital.
Ob ich es in einem Ordner noch irgendwo abgeheftet hab, kann sein, bin aber zu faul um da nach zu schauen.
Danke für die Infos!
 
 
 
 
       #310  

sukhumvit

สุขุมวิท
Sponsor
Mitglied seit
14.08.2011
Beiträge
4.457
Likes erhalten
7.479
Standort
Oberbayern
Beruf
Akademiker
Ich weiß auch, dass das von Landkreis zu Landkreis unterschiedlich gehandhabt wird.
Genauso ist es. Ich habe zweimal eine VE abgegeben (Landkreis BGL) und musste lediglich jeweils meine letzten drei Gehaltsnachweise vorlegen. Davon abgesehen gab es keinerlei Nachfragen. Einzig das Gehalt war entscheidend.
 
 
 
 
       #311  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Genauso ist es. Ich habe zweimal eine VE abgegeben (Landkreis BGL) und musste lediglich jeweils meine letzten drei Gehaltsnachweise vorlegen. Davon abgesehen gab es keinerlei Nachfragen. Einzig das Gehalt war entscheidend.
Gab es bei euch auf dem VE Antragsformular den Punkt Probezeit ja/nein überhaupt?
 
 
 
 
 
 
       #314  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Gab es bei euch auf dem VE Antragsformular den Punkt Probezeit ja/nein überhaupt?
Muss mich selbst korrigieren. Den Punkt Probezeit ja/nein gibt's nicht.
Nur befristet/unbefristet. Wer lesen kann ist klar im Vorteil o_O
 
 
 
 
       #315  

Holger

Newbie
Mitglied seit
22.07.2019
Beiträge
7
Likes erhalten
4
Alter
37
Hallo zusammmen,

Hat hier schon Erfahrungen mit dem VFS Global. Meine Freundin war schon zwei Mal in D und hat das Visum immer innerhalb von drei bis vier Tagen gehabt.
Telefonisch hat VFS jetzt die Auskunft gegeben es dauert 14 Tage und man soll sämtliche Chatverläufe beilegen ????
Hi,

wir hatten am Freitag den 16.08. unseren Termin. Das gesamte Prozedere dauerte zwar insgesamt 2 h, wurden dann aber bereits am Dienstag per sms informiert, dass wir den Pass bei VFS abholen könnten.
Da wir jedoch mit Kurier beantragt hatten, hieß es noch mal 2 Tage warten, dann hatte meine Freundin ihn zurück; samt erteiltem Schengenvisum für 46 Tage (multiple, obwohl double beantragt wurde).

Nun gehts für sie am 2.10. mit Thai Airways von bkk nach Frankfurt.

Insgesamt lief bei VFS alles super entspannt und unbürokratisch ab. Auch wenn manches für Europäer etwas umständlich erscheinen mag.
Fragen wurden nur wenige gestellt.
Bisschen zur Schule lediglich. Ich selbst durfte am Schalter mit dabei sein.

Zusätzlich zu den geforderten Unterlagen haben wir ne Menge Bilder und Chatverläufe sowie ein persönliches Schreiben zu unserem Hintergrund beigelegt. Von ihr, sowie eins von mir.
Woher wir uns kennen, was wir in Deutschland planen und warum. Und wie häufig wir uns seit dem Kennenlernen sehen.
 
 
 
 
       #316  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Auf der Webseite der Botschaft steht das wir neben Ihrer Arbeits- und Verdienstbescheinigung eine "Eintragung des Unternehmens" benötigen.

Daher meine Frage:
Wie kommt man an die "Eintragung des Unternehmens" ?

Klingt für mich nach einer Art Handelsregister Auszug vom ministry of commerce.
Meine Freundin ist übrigens nur Angestellte.
Ist das überhaupt nötig?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
 
 
 
 
       #317  

YaoYai

Newbie
Mitglied seit
23.07.2019
Beiträge
17
Likes erhalten
1
Alter
35
Auf der Webseite der Botschaft steht das wir neben Ihrer Arbeits- und Verdienstbescheinigung eine "Eintragung des Unternehmens" benötigen.

Daher meine Frage:
Wie kommt man an die "Eintragung des Unternehmens" ?

Klingt für mich nach einer Art Handelsregister Auszug vom ministry of commerce.
Meine Freundin ist übrigens nur Angestellte.
Ist das überhaupt nötig?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Hier die Antwort auf meine Frage, falls noch jemand auf der Suche ist:
Auf der Website des Department of Business Development kann man nach registrierten Firmen suchen und sich den Eintrag als PDF ausdrucken.
Hat super funktioniert.
 
 
 
 
       #318  

beck21

Newbie
Mitglied seit
13.10.2018
Beiträge
2
Likes erhalten
0
Hallo Kollegen,

ich hab da mal eine Frage

Ich möchte meine Freundin aus Thailand nach Deutschland einladen, die Verpflichtungserklärung incl. der Erklärung des Verpflichtungsgebers habe ich bereits von der Ausländerbehörde bekommen. Eine Krankenversicherung incl. Haftpflichtversicherung habe ich beim ADAC auch schon abgeschlossen. (Hier noch einmal danke für den Tipp)

Nun hab ich gelesen das man noch ein
VIDEX Formular ausfüllen und mit zur Botschaft oder zu VFS Global mitnehmen muss. Ist das richtig?

Und wie lange dauert es bis man dort einen Interview termin bekommt?
Ich habe vor zusammen mit meiner Freundin dorthin zu gehen, bin aber nur
10 Tage in Bangkok.

hoffe ihr könnt mir helfen und danke schon mal
 
 
 
 
       #319  

bert66

Silver Member
Insider Mitglied
Mitglied seit
06.10.2013
Beiträge
556
Likes erhalten
357
Standort
SH
Zu dem VIDEX Formular kann ich nichts sagen.
Um zu sehen wie lange es dauert bis du einen Termin bekommst, gehst du am besten auf die Internetseite wo die Termine vergeben werden. Die freien Termine kannst Du dort einsehen.
 
 
 
 
 
Oben Unten