• pipu
    pipu
  • TAF-Wahlen

    TAF-FSK 18 Wahl August

    Gib deine Stime ab und wähle deine Favoritin zum TAF-Nackedei des Monats August.
    Achtung diese Wahl ist nur für Mitglieder vom Insider / 18er.
  • TAF-Wahlen

    TAF-Girl Wahl August

    Gib deine Stime ab und wähle deine Favoritin zum TAF-Girl des Monats August.
  • TAF-Wahlen

    TAF-LB Wahl August

    Gib deine Stime ab und wähle deine Favoritin zum Ladyboy des Monats August.

DACH --> TH Neues beim Thai Visa

       #41  

Gerry1

Member
Mitglied seit
05.09.2013
Beiträge
73
Likes erhalten
8
Standort
Bayern
Habe mein Touristenvisum in Frankfurt gemacht. Brauchte nur Visumantrag, Bild und Flugbestätigung - sonst nix:D
Ja in Frankfurt und Berlin hab ich das so auch gelesen . Das ist im Moment nur so auf dem Thai Generalkonsulat in München ! Warum es da unterschiede gibt kann ich auch nicht verstehen :(
 
 
 
 
       #42  

bkk

Krung Thep
Mitglied seit
09.03.2011
Beiträge
8.678
Likes erhalten
7.218
Standort
Österreich und Bangkok-Phra Khanong
Ja das war der einzige Grund ohne Rentenbescheid geht es nicht hat er gesagt! Den Rest hatte ich alles dabei bzw. auch erfüllt
Seltsam was die veranstallten. Du möchtest kein Rentnervisum und sollst einen Rentenbescheid vorweisen. Deckt sich aber in etwa mit dem was mir die zuständige Dame auf dem Konsulat in Innsbruck erzählt hat. Es werden Schwierigkeiten ohne rechtliche Grundlage gemacht. Bei mir wurde nach einer Heiratsurkunde gefragt die ich nicht vorweisen konnte. Habe das Non Immigrant O aber trotzdem bekommen.
Keine Ahnung nach welchen Kriterien momentan entschieden wird. Die offiziellen Seiten sagen etwas anderes aus.
Inzwischen ist wohl einfacher seine Mia nach Dach zu holen als ein Non Immigrant O für Thailand zu bekommen.
 
 
 
 
       #43  

Gerry1

Member
Mitglied seit
05.09.2013
Beiträge
73
Likes erhalten
8
Standort
Bayern
Seltsam was die veranstallten. Du möchtest kein Rentnervisum und sollst einen Rentenbescheid vorweisen. Deckt sich aber in etwa mit dem was mir die zuständige Dame auf dem Konsulat in Innsbruck erzählt hat. Es werden Schwierigkeiten ohne rechtliche Grundlage gemacht. Bei mir wurde nach einer Heiratsurkunde gefragt die ich nicht vorweisen konnte. Habe das Non Immigrant O aber trotzdem bekommen.
Keine Ahnung nach welchen Kriterien momentan entschieden wird. Die offiziellen Seiten sagen etwas anderes aus.
Inzwischen ist wohl einfacher seine Mia nach Dach zu holen als ein Non Immigrant O für Thailand zu bekommen.
Ja da hast du Recht ist schon der Wahnsinn was nie alles machen! Habe ja jetzt noch 1 Jahr Zeit und da wird mir schon was einfallen hoffe ich doch ! Ansonsten muss ich halt mit der zwei Jährigen Verlängerung vom Thai Führerschein zufrieden sein!
 
 
 
 
       #44  

Asiadragon

Platin Member
Insider Mitglied
Mitglied seit
27.12.2012
Beiträge
1.585
Likes erhalten
324
Standort
Alpenrepublik
Ja da hast du Recht ist schon der Wahnsinn was nie alles machen! Habe ja jetzt noch 1 Jahr Zeit und da wird mir schon was einfallen hoffe ich doch ! Ansonsten muss ich halt mit der zwei Jährigen Verlängerung vom Thai Führerschein zufrieden sein!
Kannst ein Studentenvisum machen, dann geht es auch, aber das kostet halt. :(
 
 
 
 
       #45  

Crisu

Member
Mitglied seit
21.05.2012
Beiträge
34
Likes erhalten
18
Ja da hast du Recht ist schon der Wahnsinn was nie alles machen! Habe ja jetzt noch 1 Jahr Zeit und da wird mir schon was einfallen hoffe ich doch ! Ansonsten muss ich halt mit der zwei Jährigen Verlängerung vom Thai Führerschein zufrieden sein!
wenn du lust hast, 50 bist und bereit 800.000b auf einem Thai Konto zu bunkern, kannst du in Thailand bei der Immigration ein "exension of stay based on retirement" für 1J beantragen. Dann kannst du für ein ganzes Jahr in TH bleiben, ohne das Land verlassen zu müssen. dafür braucht man auch keinen Rentennachweis und mit dem Führerschein mit längerer laufzeit sollte es dann auch klappen.
 
 
 
 
       #46  

Camaro

Bronze Member
Mitglied seit
21.05.2015
Beiträge
444
Likes erhalten
367
Standort
Böhmerwald und Pattaya
Beruf
Steuerflüchtling a.D.
Ich bin seit 1.2.2019 in Pension. Ich warte auf den Pensionsbescheid €31.000 im Jahr. Ich hoffe ich kann dann in Wien ein Jahresvisa mit mehrmaliger Einreise beantragen. Ich will nur 2 x im Jahr 90 Tage bleiben.
Brauche ich eine thailändische Krankenversicherung oder genügt meine Reiseversicherung vom ÖAMTC für jeweils 92 Tage weltweit zum Schutzbrief? Danke für eure Anworten!
 
 
 
 
       #47  

bkk

Krung Thep
Mitglied seit
09.03.2011
Beiträge
8.678
Likes erhalten
7.218
Standort
Österreich und Bangkok-Phra Khanong
Ich bin seit 1.2.2019 in Pension. Ich warte auf den Pensionsbescheid €31.000 im Jahr. Ich hoffe ich kann dann in Wien ein Jahresvisa mit mehrmaliger Einreise beantragen. Ich will nur 2 x im Jahr 90 Tage bleiben.
Brauche ich eine thailändische Krankenversicherung oder genügt meine Reiseversicherung vom ÖAMTC für jeweils 92 Tage weltweit zum Schutzbrief? Danke für eure Anworten!
Ich bin auch 2x pro Jahr für ca jeweils 90 Tage in Thailand, immer mit dem ÖAMTC Weltreiseschutz. Bisher ohne Probleme, aber da soll sich in Zukunft ja wohl was ändern.
 
 
 
 
       #48  

Samui121

Silver Member
Mitglied seit
21.09.2011
Beiträge
577
Likes erhalten
16
Standort
Fuck Off Warnings
Beruf
Therapeut ?????
Ich bin seit 1.2.2019 in Pension. Ich warte auf den Pensionsbescheid €31.000 im Jahr. Ich hoffe ich kann dann in Wien ein Jahresvisa mit mehrmaliger Einreise beantragen. Ich will nur 2 x im Jahr 90 Tage bleiben.
Brauche ich eine thailändische Krankenversicherung oder genügt meine Reiseversicherung vom ÖAMTC für jeweils 92 Tage weltweit zum Schutzbrief? Danke für eure Anworten!
Hallo, locker reicht deine Pension. Du kannst sogar die Krankenversicherung beim Öamtc auf maximal 1 Jahr verlängern. Ein kleiner Tipp: Lasse dir auf Englisch eine Bestätigung deiner Krankenversicherung vom Öamtc ausstellen. Ich mache das schon seit Jahren. Is ein A4 Blatt.
 
 
 
 
 
       #50  

Figaro

V.I.P.
Mitglied seit
29.05.2014
Beiträge
4.089
Likes erhalten
18.515
Standort
München
Beruf
Kammerdiener & Zofenjäger
Thailand: Visa werden teurer
Urlauber, die nach Thailand reisen, müssen künftig mehr für ihr Visum bezahlen. So kostet ein Touristen-Visum für die Einreise 35 statt bislang 30 Euro. Wer mehrfach innerhalb von sechs Monaten einreisen möchte, muss 175 Euro bezahlen, das sind 25 Euro mehr als bisher. Geschäftsreisende zahlen für ein Non-Immigrant-Visum zehn Euro mehr, nämlich 70 statt 60 Euro. Die Preiserhöhungen dienten dazu, die Bearbeitungsgebühren an der Botschaft in Berlin mit dem gegenwärtigen Wechselkurs zwischen dem Thai-Baht und dem Euro in Einklang zu bringen, heißt es.

Quelle: Business-Newsletter
 
 
 
 
       #51  

yocky23

Member
Insider Mitglied
Sponsor
Mitglied seit
14.12.2015
Beiträge
168
Likes erhalten
149
Anscheinend will Thailand mehr Qualitäts Touristen ins Land holen. Ich kann die Logik nicht verstehen. Wieso ich eine Hotel Buchung für die erste Nacht vorlegen soll. Vor mir ist noch einer abgewiesen worden weil er ein handschriftlichen Einladungsscheiben dabei hatte. Erlaubt ist anscheinend nur noch ein ausgedrucktes. Ob das nur in München so ist kann ich nicht sagen. Aber die zwei in der Schlange vor mir haben kein Visa bekommen und ich auch nicht
Buch doch einfach ein Hotel über booking,com oder Agoda was du wirder stonieren kannst.
 
 
 
 
 
       #53  

cliff

Silver Member
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
787
Likes erhalten
124
Standort
Bayern Süd
Beruf
Makler
Um genau zu sein 1900 Baht.
Und ja du sagst auf der Immigration das du verlängern möchtest.
Ja um keinen Fehler zu machen sag lieber dass du dir noch einige Tempel ansehen willst weil du Buddhist bist. Es wird immer lächerlicher wenn das so weitergeht werde ich mir doch noch einige Nachbarländer ansehen ob die jetzt alle diesen Virus erwischt haben. Laufen doch ohne hin nur noch Inder und Chinesen in der Walkingstreet rum. Bei der Wasserqualität wie es heuer im Januar bis April war da biste ja an der Beach nur noch im Schlamm gestanden. Jomtien ging ja noch so einigermassen aber so richtige Qualitätstouris fahren bestimmt nicht nach Patty.
 
 
 
 
Oben Unten