Thailändisch lernen

Thailand Wie im Himmel, so auf Erden. 30 Tage Pattaya, Ko Chang, Ko Larn, BKK

        #101  

Member

Auf der Fähre konnten wir dann den Sonnenuntergang genießen..

Anhang anzeigen DSC02249.jpg

Anhang anzeigen DSC02250.jpg

Anhang anzeigen DSC02292.jpg

Anhang anzeigen DSC02313.jpg

Anhang anzeigen DSC02341.jpg

Anhang anzeigen DSC02368.jpg

Mein Fazit zu Ko Larn:
Naja mit Tao war es schon toll und wir haben es genossen..
ABER es könnte noch viel viel toller sein wenn sich manch ein Strandboy/Restaurantbesitzer/
Serviceangestellter etc. einfach etwas mehr Mühe geben würde…

Alleine auf der Insel.. hätte Ich sicher am Rad gedreht..
die Vermüllung und das Abwasser im Meer tun leider ihr übriges..

Ich will Ko Larn nicht verteufeln…

Man kann schon einen schönen Tag hier verbringen.. und Patty kurz entfliehen wenn´s einem too much wird.. aber anderstwo fällt es einem ganz bestimmt leichter es zu genießen..
In Zukunft werde ich lieber wieder etwas weiter fahren.. es gibt so viele nette Inselchen die sich mehr lohnen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
        #102  

Member

Ja Mango!

Koh Lahrn ist eben das Helgoland von Thailand.:urlaub:

macht man woanders.

LG Jack
 
        #103  

Member

Sehr schöner Bericht, bitte weiter so :tu:
 
        #104  

Member

Tja Jackpot da muss ich dir leider wiedersprechen..

...das Wasser vor Helgolands Küste ist so sauber, das sich dort Kegelrobben wieder angesiedelt haben und jedes Jahr ihre Jungen bekommen..

außerdem lebt der Helgoländer Hummer hier.. dieser ist beim Thema Wasserqualität sehr wählerisch und wohl eine der besten und sensibelsten Delikatessen der Welt ! (nicht so 0815 Qualität wie aus Maine)

der Südstrand auf Helgolands Düne ist sauber, schön und meist Menschenleer.. statt haufenweise Liegestühlen.. findet man dort hinter einzelnen Dünen versteckt Strandkörbe...
kein Müll und Dreck.. und nen Jet Ski haben sie hier noch nie gesehen..

An der langen Anna nisten zig verschiedene (Wasser)Vögel... teilweise vom aussterben bedroht...

Die ``Halunder`` sind mitunter zwar etwas ``komisch´´ oder gewöhnungsbedürftig allerdings
geht es dem Tourismus auf der Insel so schlecht das alle Inselbewohner sich um einen bemühen und rührend um Gäste kommen.. Service pur !

Zwar wird die Nordsee von verschiedenen >>Pennern<< missbraucht und verunstaltet durch Ölförderung, Verklappung von Schiffsmüll, Überfischung, Zerstörung etc.
...aber speziell die ``Halunder`` gehen sorgsam mit ihrem ``Teich`` um..
Und Abwässer werden geklärt und wieder aufbereitet und nicht einfach ins Meer geleitet !

Die Menschen dort leben im Einklang mit der Natur.. weil sie ganz genau wissen wer der stärkere ist ! Und es auf ein GEBEN und nehmen ankommt...

Ich könnt jetzt noch ewig so weiter machen.. aber Ich wollt nur verdeutlichen das Ko Larn so ziemlich garnix mit Helgoland am Hut hat.. Leider..

Sorry.. Klugscheißermodus Aus !
 
        #105  

Member

Upps - hoffentlcih kriege ich jetzt kein Einreiseverbot für Helgoland oder die verhängen ein Embargo gegen mich.:oops:

Aber Vergleiche hinken ja bekanntlich immer.:(

LG Jack
 
        #106  

Member

Lieber Mango,
nach wie vor ein superschöner Bericht. Toll Deine Fotos, diese wecken Fernweh, Hunger aber auch Lust was schönes zu kochen :).
Das ist wohl etwas das Du, neben anderen Dingen auch, sehr gut kannst. Respekt für Dein Tao-Empfangsmahl.
Falls Du mal irgendwo ein Restaurant eröffnest - sag' Bescheid ;-)
Liebe Grüße
Gerhard
 
        #107  

Member

Merci Leute.. Vielen Dank für euren Zuspruch und die vielen Kommentare !:dank:

@Seebiker: Schön das es einige gibt die mit Kochen/Essen/Foodporn etwas anfangen können..
Ist einfach ein Thema das ich leidenschaftlich liebe und lebe..
toll das andere Member auch gefallen daran finden !
 
        #108  

Member

Ja bei Helgoland wäre ich auch beinahe auf die Kette gesprungen, aber ok . . .
deine Kochkünste interessieren mich auch. Ich hatte schon schwer Hoffnung, das einer nach den Rezepten fragen würde.
Deine zarte Beschreibung hat mir schon das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. :yes:
Gibts doch die Rezepte? Öffentlich oder per PN?
:shy::dank:
 
        #109  

Member

Hallo Mango

Ich möchte mich für den super Bericht bedanken. Mir gings ähnlich wie dir, bin auch bei einer vom ersten Urlaub hängen geblieben. Habs zwar immer wieder mal mit ner anderen versucht, bin aber am Schluss doch immer wieder bei der selben gelandet. Mit ihr passts einfach, also lass ichs dabei...

Das mit dem Kochen für Tao fand ich auch super, ne tolle Idee. Ich koche zuhause auch sehr gerne, aber im Urlaub überlass ich das lieber der Freundin. :wink0:

Gruss Grigor

:dank:
 
        #110  

Member

Ich kann schon paar Rezepte springen lassen wenn Ihr das wollt..
Müsst mir halt sagen welche ihr haben wollt..

Ich schreib euch gerne paar Zeilen evtl. in nem extra Thema ??

Ich muss nur dazu sagen das ich nicht der Freund von fixen Rezepten bin.. Ich hab schon meine Grundrezepte aber Ich arbeite halt viel nach Gefühl und Geschmack (z.B is eine Limette nie gleich sauer wie die andere etc. statt mit Zucker zu süßen .. lieber mal mit Honig, Ahornsirup, Stevia, oder eigen Süße experimentieren )
Von daher stimmen Rezepte fast nie aufs Gramm genau (außer Patisserie)

Ich finde viele ``Köche`` verlassen sich auch zu sehr auf Rezepte und halten es nicht für nötig abzuschmecken/nach zu würzen bzw. trauen ihrem eigenen Geschmack nicht..

Erst inspirieren lassen.. dann einkaufen und erst dann Rezepte benützen und kritisch bleiben (mit dem Rezept) ..

Was Ich meine: lieber erstmal auf den Markt schlendern und sehen was man besonders frisch bekommt und damit dann zu arbeiten.. und eben nicht mit dem fertigen Rezept im Kopf einkaufen gehen und stur iwelche TK-Zonen durchwühlen weil es unbedingt ein Zander jetzt sein muss..:bang:
obwohl es frische Forellen geben würde..

Auch Schrecklich diese Geiz Fetischisten.. >>Kind: Mama können wir den da kaufen ?? der sieht toll aus .. Mutter: Teuer..Nein wir nehmen den da.. Kind: Hm der sieht alt aus.. Mutter: Ach was ! der ist billiger.. Ich hab da ein tolles Rezept aus dem Internet<< (O-Ton einer Hausfrau mit Kind beim Fischhändler letztens)
einfach etwas flexibel bleiben .. Bitte..

Ach Ich weis auch nicht was heute los ist..
irgendwie hab Ich heut meinen Erläuterungsschwangeren - Tag.. tjaaa

Wenn Ich jetzt immer noch Rezepte rausrücken soll dann los..
 
  • Standard Pattaya Afrika Afrika Phillipinen Phillipinen Amerika Amerika Blank
    Oben Unten